巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 蜀虎|查看: 23948|回复: 56
[--青城山·都江堰

2004-09-26日:金庸拜访青城山

[复制链接3熊猫
 沈秀涛 发表于: 2004-10-9 15:15:05|只看该作者
TO好笑:我觉得我的逻辑都很混乱,你比我还混乱。

我要表达两个意思:金庸作品卖得好,我佩服;找准需求,才有市场。

你的发言超出我的理解能力之外,所以我不便作答。
 leikang 发表于: 2004-10-9 15:49:24|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
以下是引用朱晓剑在2004-10-9 9:52:48的发言: 缘起:金庸,成都行 朱晓剑:据说,金娃儿这回赚了至少200万,真TMD。 站长:你的据说,恐怕是你自己编的吧,做人要厚道,请不要减少了自己的公信度哦。我的大部分“据说”,是建立在报刊杂志等公共媒体的报道基础上的,即是有出处的,而没有经过我见证的,确认的,我才会用“据说”,你的喃?  金庸会为了200万弯腰?我所见的是:我在这两日的跟踪采访中,没有见到任何广告宣传,商家也只是负责安排活动和接待随行人员,我所见的是,商家没有在任何金庸的活动中有广告宣传之嫌。200万,谁会给,是你吗?我想,税务部门是会认真看待你的。 朱晓剑:就站长的问题我想回答的是,我说的那些话是有根据的,作为一个公众人物的金现在说的是人在江湖,身不由己。就这样的事我写过文章发在去年的成都日报上的。我不喜欢这样的人物。 金庸会为了200万弯腰?为什么不会呢?难道他们给钱会当众给吗?这样的事情是无须说的了。为什么金到四川来,成都媒体疯狗一样的跟踪,报道,明眼人一看就知道是怎么回事的。现在的文化人已经变质,某些名人为利为权作弄我们看到的已经很多了,比如余秋雨,那个家伙,是什么样的人物呢。 做人要厚道!这话很对!我可以做到这一步,但我不相信所有的人都做到这一步。同样,我相信站长看到的不过是表面的现象,而不是背后的一些更隐秘的东西。那是些什么?不说也罢。 至于站长所见的是,商家没有在任何金庸的活动中有广告宣传之嫌。我的回答是,你没有了解事情的真相。 200万,谁会给,是你吗?我可以说,我虽然没有亲手给他钱,但通过另外的渠道给了,作为纳税人大约我们都给了的。
  因朱晓剑已就此行新开了话题,还很热闹,现转发过来首帖,供路过的看看,详见:dispbbs.asp?boardid=6600&ID=11766
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 阿章 发表于: 2004-10-9 21:30:32|只看该作者
如果你的损功很强,你可以把黄金说成狗屎,这是你的自由。

如果你的吹功也很棒,你可以把狗屎说成黄金,这也是你的自由。

但是,要知道,不管是黄金还是狗屎,这不是谁谁谁随便歪曲就能算数的,黄金终归是黄金!狗屎终归是狗屎!这是改变不了的事实!

不管是什么东西,哪怕它就算不上任何东西,至少尊重它存在的价值也就是尊重自己的存在!
 韦建生 发表于: 2004-10-9 23:01:57|只看该作者
阿章说得好!尊重别人,就是尊重自己。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 leikang 发表于: 2004-10-9 23:17:56|只看该作者
以下是引用好笑在2004-10-9 12:36:00的发言:
针对站长的说法还有一个问题要说:站长的意思是不是说没有作为就不能或没有能力评价有作为的人呢?

站长肯定也吃过鸡蛋并说过鸡蛋好吃不好吃一类的话吧?那请问站长,你是否会生鸡蛋呢?
糊涂哦,我是在说“你没有读过金庸的书,应该没有发言权”,翻译成你的话应为“你没有吃过鸡蛋,应该没有评论鸡蛋的发言权”
 紫色木荆花 发表于: 2004-10-9 23:53:33|只看该作者
有幸欣赏了上面所有朋友的图文,也来灌几点水哈。

我非常高兴,作者发的这个帖子好啊,好热闹,正反方都有哈,好有人气哦。

我不是金庸迷,更不是武侠小说迷,但是我看过金庸的一些作品,因为大家都在说好看啊,所以我就借来看了,都是在专门出租书的书屋里借来看的,也看些杂七杂八的武侠小说,有的自己都记不得了,但对金庸书印象很深啊,看的时候都是废寝忘食的,小时候学习从来没这样过,因为我不搞研究,所以一般都只看一遍,然后逢人便说好看好看,好安逸哦。就基于这点,我会对金庸非常尊重的哈,嘿嘿,绝对是发自内心的。我想有很多人会有我这样的感觉。因此,对金庸用接待领导人的规格来接待他,简直不过分三,大家喜欢他嘛。我的观点是能写出好作品的人,一般都有极好的人品。所以我会尊重一切优秀的文人。
 精灵 发表于: 2004-10-10 09:43:29|只看该作者
在去年香港的一个文学活动上见过金庸~~ 一大批记者坐在下面提问~~我也是其中之一~~不过遗憾的是我连问一个问题的机会也没有抢到~~

真想再一次目睹这一代大文人的风采~~

羡慕站长可以如此近距离接触金庸先生~~

PS:金庸太太的表情为什么如此严肃啊??
 漠上驿 发表于: 2004-10-10 17:30:10|只看该作者

发言了……

发言权也给拿走了撒?

爱吃鸡蛋抄西红柿不?

那可是厨子抄的,

有厨子蹲着下鸡蛋的吗?

我没见过,你见过?不会吧~

所以嘛,我们不下鸡蛋,照样可以玩鸡蛋 撒……。。

呵呵
 紫色木荆花 发表于: 2004-10-10 21:01:31|只看该作者
金庸武侠小说受众之庞大,魅力之强悍,不说绝后也应该说空前吧。正因为如此,我
们就不能忽视它对青少年的影响。中小学生大多数还是不具有完全行为能力的人,自

控力较差,相信他们很容易沉溺其中而影响学习。我把它称为K粉也正是这个原因。

看了这段话我想说几句:如果说过去的中小学生还很容易沉溺于金庸的武侠小说中的话,那么现在的中小学生更多地是沉溺于网络之中。从金庸时代走过来的学生(其实我认为这个时代已经过去了哈),事实证明没有受什么负面影响,好看就是好看,为什么会有那么多担心呢?我觉得是多虑了~~~

不好意思,我也是来学习,却又忍不住发扁言了~~~
 漠上驿 发表于: 2004-10-11 13:30:48|只看该作者
不就个金庸嘛,看把你们惹的,不怕上火啥。

人家老希从法国跑来吃火锅,你们都不理人家。

人家回去就要说──那个中国硬是没的人权啊~

我倒。