巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 蜀虎|查看: 23902|回复: 56
[--青城山·都江堰] 

2004-09-26日:金庸拜访青城山

[复制链接3熊猫
 月冷花飞 发表于: 2004-10-11 19:46:07|显示全部楼层
以下是引用雷康在2004-10-7 1:11:31的发言: >
  看了楼上的帖子,我到有点话要说了:一、我查了一下你的所有话题,五篇在诗词版、一篇在古代版,到是“[原创]一篇中国历史四字经”还有点作为,希望今后能多看到你的更多作品;你没有读过金庸的书,应该没有发言权,并认为你今生已有了遗憾。二、此次活动是纯文化活动,官方不掏一分钱,而金庸也没有收一分钱,据说省作协某部门通过众多商家的赞助,还挣了不少的钱;当然商家也是有利可图的,金庸玩得也高兴,何乐而不为之喃!三、一个文人靠自己的文章,能做到这个份上,大家争先恐后的一睹风采,我还没有见过第二人,谁又见过喃?我想如果当今的哪个文人得了诺贝尔奖金,也成不了这样的气候的。四、我最反感的、你的话就是“如国家领导人一般待遇”,国家领导人算什么?他只是有国民给的权力,肩负重任的人而已,他敢公开出来游山玩水?自古以来,象李白、苏东坡这样的文人,有谁不知?而哪些曾经掌握生杀大权的帝王们,又有谁知?记得,在青城山的山门前,一个北方口音的男人问我,他是谁?是宋平?我回答他是金庸,他马上就也拿起相机来照。五、说实话,我是个民俗摄影师,如是国家领导人,我没有兴趣去照,顶多一、二拾年,这些领导人的照片就没有多少价值了;但如你能潜心在文学方面有所成就,那怕你在平凡的生活和工作中有特殊成就,我到很有兴趣来亲近您的。
雷老师:你的话可是句句说到我心里了,尤其是最后一句(我的理解就是:平常心不平常的作为)
 爱四川 发表于: 2004-10-15 05:17:27|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

[转帖]金庸获法国文学勋章

金庸获法国文学勋章  2004-10-14日讯  香港12位不同领域的杰出人士再获国际认同。法国政府昨日向著名武侠小说大师查良镛(金庸)和多位地产商颁授艺术文学勋章,以表彰他们在香港推动法国艺术及文化发展的卓越贡献。(成风)
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 香汾天堂 发表于: 2004-10-18 15:05:24|显示全部楼层
 西门添乱 发表于: 2004-10-18 17:53:00|显示全部楼层
谁在害我?给我添乱?安定团结是国家基本国策,和平稳定压倒一切……
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 冉云飞 发表于: 2004-10-18 17:56:19|显示全部楼层
呵呵,这个雷老大有没有搞错哟,别个添乱,分明是一个人得嘛,老雷太老了,记忆力不对吧。
 王建贵 发表于: 2004-10-19 12:30:23|显示全部楼层
再次阅读,大开眼界:

1》我以为根据李敖,王蒙等人对金大侠的评价去评价金庸,还真的“笑死人”。至于金庸这次会赚多少?别人的事,至多就是不去掺和,不掏腰包得了。换得另外一个人,你有那么急吗?更何况这消息无案可稽!

2》最合金庸身份的地位,莫过于“文人”二字,善写武侠小说,很有成就。得了,此次在川之行,莫不如此。

3》人无完人,任何人被剥光了衣服躺在手术台上,不就那个样?

4》喜欢金庸小说里那份浩然正气,哪怕这是虚构!这就够了。
 冉云飞 发表于: 2004-10-20 07:46:29|显示全部楼层
这里有流沙河先生对金庸的挑错及众网友的评论,请大家移步一观,兼听则明,多长个脑壳(因为我们只有一个统一的媒体铸就的、被洗掉了的脑壳)。

槟子如花 发表于: 2004-10-20 14:29:14|显示全部楼层
疏风倦影;多么讨厌的一个人,雷康怎么说,你就怎么说,哎,你就像李敖说的那样,丑人多做怪。

雷康这个人我越来越不喜欢了,你喜欢的人,不代表别人都喜欢,每一个人都有自己的所爱的和不爱的,也有发表言语的权利,你总爱把自己的想法带给大家,还有大家尊重你的意见,多么可笑的人呀1还有你太矫情了,这是什么的表现?我这里就不说了。我也想把你哪一句话写上来“,说话做事要厚道。
 栀子 发表于: 2004-10-21 22:20:25|显示全部楼层
热爱金庸,也支持站长
 王建贵 发表于: 2004-10-23 03:02:16|显示全部楼层
最近好多网站都在批金庸,是文化大革命没走还是文化大革命又来了?