巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
#
 雏菊花 发表于: 2019-2-1 10:53:00|只看该作者|正序浏览回帖奖励|阅读模式

[普通人国资委网站“2019年·央企大拜年”专题获多方好评

源自:国务院国有资产监督管理委员会
  此次国资委网站“2019央企大拜年”策划,与国资委官微“国资小新”携手联动,从大年三十至正月初七,国资委网站和微信、抖音、快手等多平台联动互动,形成传播合力,在春节佳节,传达了央企建设者的真情、深情、温情,以鲜活性、故事性、情感性,传递了国资国企正能量。

『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 雏菊花 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 雏菊花 的书面同意;
  4. 本帖子由 雏菊花 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,雏菊花 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 雏菊花 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 雏菊花 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
省领导在昆看望慰问老同志 我省春节政务服务“不打烊” 部分大厅开放,方便群众办事
 灰头 发表于: 2019-2-12 17:38:00|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

国资委网站“2019央企大拜年”专题获多方好评

源自:新浪新闻
原文标题:国资委网站“2019央企大拜年”专题获多方好评

“‘长大之后,故乡再无春秋,只有冬夏。’进入工作岗位之后,冬夏也变得奢侈了……”
  “爸,妈,当我保障的飞机飞越家乡上空时,你们抬头看看,那机翼上闪烁的灯光,就代表了我对你们的想念。”
  “你希望爸爸早上送你上学,晚上给你讲故事,假期带你出去玩。可是,现在的爸爸只能出现在电话里、视频中、信纸上。此刻爸爸在雪域高原的电塔边想念你和妈妈。”
  ……
  一份份真情,一封封家书,一段段故事,倾诉着央企建设者对亲人的思念之情。
  “每逢佳节倍思亲,总有‘守侣’两地分。”新春佳节,是万家团圆的日子,央企海外工地一线建设者、援藏援疆干部、岗位值守人员因工作不能与家人团聚。2019年春节期间,国资委网站温情推出“2019央企大拜年”专题,以“一个故事、一封家书、一段视频”的方式表达央企人的责任担当与浓浓亲情。专题于2月4日(农历大年三十)推出,一上线就收到多方好评,新华网、中青在线、新浪网等权威媒体平台在重要位置转载转发,受到广大网友热评,阅读量超过37万。其中,“央企大拜年”短视频播放量达35万次。
  温情故事──“我的故事”栏目,以《哥哥,我想看火车住的房子》《南网“托举哥”孟凌风》等生动鲜活、抓人眼球的图片,讲述图片背后央企员工在扶贫攻坚、抢修一线、施工现场的感人故事,传递出央企人自豪的、心酸的、无悔的、幸福的时刻。
  手写家书──“一封家书”栏目,以央企员工手写书信的形式,表达对家和亲人的思念之情,让爱回家。《穿越草原湖泊的思念》《知否?知否?应是一家三口》等家书,情感真挚,感人泪下,一经推出立即引发广大读者的共鸣。“央企人,有情有义有才气”“为国奉献是每个央企人的责任”网友们纷纷留言点赞。
  拜年视频──“新年寄语”栏目,以短视频的方式呈现,将天南地北的央企人对祖国和亲人的美好祝福“跃然屏上”。他们中,有坚守锦州25-1南油气田的中国海油员工、奋战在台山核电站的中广核建设者、守候万家灯火的电网人……
  此次国资委网站“2019央企大拜年”策划,与国资委官微“国资小新”携手联动,从大年三十至正月初七,国资委网站和微信、抖音、快手等多平台联动互动,形成传播合力,在春节佳节,传达了央企建设者的真情、深情、温情,以鲜活性、故事性、情感性,传递了国资国企正能量。(国资委网站记者 王莉 姚腾)
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 天雨ai2 发表于: 2019-2-9 12:23:00|只看该作者

【央企大拜年.一封家书⑥】“宝贝,抱歉不能陪你过出生后的第一个春节”

源自:中国建筑集团有限公司
原文标题:【央企大拜年.一封家书⑥】“宝贝,抱歉不能陪你过出生后的第一个春节”

亲爱的爸爸妈妈以及我的老婆大人还有我们的小宝贝:
  新年快乐!
  年关将至,谁不思亲。但现在我们项目正处于抢工期的关键时刻,项目需要我,很抱歉不能回家陪你们度过宝宝降生以来的第一个春节了。
  爸爸妈妈,新年马上就要来了,儿子今年春节不能陪二老一块包饺子贴春联了,在这次工作完成后,我一定抽出时间陪陪二老。
  老婆大人好,今年是你到我们老马家的第二个春节,今年辛苦你了,老公不能陪你们一块看春晚来了,不能陪你一块回娘家看岳父母,节后我们一块回家给咱爸咱妈拜个晚年。
  小宝贝,你现在还不会说话,还不会爬,但是爸爸最想和你多说点,小家伙,这个春节是你降生到这个世界的第一个春节,也是爸爸妈妈,爷爷奶奶印象最深刻的一个春节,因为你繁忙的老爸今年要坚守工作岗位,不能回家陪着你一块放烟花、点爆竹,贴春联、包饺子,走亲戚。小宝贝,爸爸爱你,爸爸也想你。
  爱你们的我

作者:马天生
  单位:中国建筑一局(集团)有限公司
 要有信仰 发表于: 2019-2-9 12:23:00|只看该作者

【央企大拜年·一封家书⑦】那是我第一次看到你流泪……

源自:中国建筑集团有限公司
原文标题:【央企大拜年·一封家书⑦】那是我第一次看到你流泪……

亲爱的老爸:
  这是我第一次以这种形式和你交流,我猜你看到这封信的时候肯定很惊讶。因为从小到大,在我的生活里你一直扮演的都是严父的角色,我们之间的交流也是少之又少,更别说这种“矫情”的交流方式了,我们的关系是传统得不能再传统的中国式父女关系。
  曾几何时,在我眼里我的老爸就像石头、像铁块,对我只有强硬和规矩,还一度不懂事地想你不是我老爸就好了。但随着我上学,工作离开家,我惊喜又感动地发现了你严厉中的温柔,就像高山间流淌出的清泉,那么甘甜,让我那么思念。
  还记得出国留学那一年,那是我第一次那么远那么久离开家,在机场离别时,我看到你在偷偷地抹眼泪,那是我第一次看见你流眼泪,那一刻我明白了你严厉强硬的态度背后掩藏着对我的关爱,很后悔那次离别没有给你一个拥抱。前几天又因为上班忙挂断了你打来的视频通话,你随后发来的一句话又让我酸了鼻子,红了眼眶。“我没什么事,就是想看到你,你好好上班。”平淡无奇的一句话,却让我久久不能平静,因为这句话是从我不善于表达感情的严父口中说出的。
  俗话说“父母在,不远游”,我没有做到,这是我的迫不得已,却也带着你对我的深深期盼。是离家让我体会到了思念的酸楚,但也是离家让我感受到了来自于你的温暖。写下这短短的一封信,只想告诉你,我在埃及一切安好,勿念!希望你和老妈都照顾好身体,新年快乐,等我回家!
  也在想念你的女儿 陈坤
  2019年1月23日夜

作者:陈坤
  单位:中国建筑埃及新首都CBD项目部
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 要有信仰 发表于: 2019-2-6 09:38:00|只看该作者

【央企大拜年·我的故事⑥】淤泥和汗水的“彩绘”-国务院国有资产监督管理委员会

源自:中国节能环保集团有限公司
原文标题:【央企大拜年·我的故事⑥】淤泥和汗水的“彩绘”-国务院国有资产监督管理委员会

“我叫张旭球。2018年是我在工作中度过的平凡一年,也是我在湘潭中环黄土山水厂维修班班长岗位上度过的又一个岁月。”张旭球这样说道。
  十几年来,作为一名普通供水人,他在一个最平凡的岗位上奉献着自己的光和热。十年如一日从不叫苦嫌脏,默默无闻的工作在安全生产一线,保障着居民的用水安全。
  2018年5月,由于沉淀池淤泥沉积严重,湘江水质较差浊度升高,为了保证水质安全,张旭球主动带领维修班成员对反应池和沉淀池进行清淤和底阀维修保养。为了及时保障供水,他们从清晨六点钟就开始工作。在清洗过程中,池内淤泥过深,散发出阵阵的臭味,由于池内底部呈漏斗状的特殊结构位置,让他们无法支撑站稳,只能弯着腰凭自己的脚力来维持身体平衡,他和班员整天整天的泡在泥水里。为的就是尽快完成清淤任务。淤泥和汗水在他身上铺画了一幅壮丽的色彩,书写了供水人的责任与担当。
  在清淤完成后,张旭球所带领的团队还自主完成了2万吨和4万吨斜管沉淀池底阀120台全部拆卸、检修、安装工作。更换新底阀30台,维修装配95台,共计节约成本30余万元。在他的带领下通过一个多月的辛勤付出,用汗水和辛劳给城区居民用水安全加上了一道坚实的保障;用责任与担当承载了使命与希望。(中国节能环保集团有限公司 陈湘建)
 wsch1688688 发表于: 2019-2-6 09:38:00|只看该作者

【央企大拜年·一封家书⑤】今年我值守,望父母理解-国务院国有资产监督管理委员会

源自:中国航空油料有限责任公司
原文标题:【央企大拜年·一封家书⑤】今年我值守,望父母理解-国务院国有资产监督管理委员会

亲爱的爸爸妈妈:
  你们二老好!
  请原谅和理解我这是我第一次以书信的方式向你们致以新年的问候。今年是我工作三年来第三个年头没能回家与你们过年团圆,心里甚是想念与内疚。平时电话里总是你们的千叮咛万嘱咐,我却心里有些话哽咽着无法说出口,只有以这样平淡而通俗的方式表达我对你们的思念之情。
  “男儿有泪不轻弹”。乌鲁木齐远离家乡几千公里,这次是我第一次走那么远,我就像一颗幼小的嫩苗,童年时光、学生时代都是在你们的耐心呵护下成长的,而今工作了,儿子总要离开你们的臂膀独自远航。由于新疆航油业务油库自控室的工作性质,都需要倒班值守,去年过年,连本市的同事都没能回家过年,他们毅然担负起新年的值班任务,今年我无论如何要值守在岗位,让他们回家过年,望父母能支持和理解我。
  在新疆公司业务油库这个大家庭充满了团结、温暖、包容、理解,这是我的第二个家,这个家能给我温暖的生活和前进的动力,请父母放心,我会努力工作,不辜负你们的期望。儿子在这里祝二位老人新年快乐,身体健康,平安幸福!
  此致
  敬礼
  儿子:邹翼骏
  2019年1月23日

作者:邹翼骏
  单位:中国航空油料有限责任公司新疆公司业务油库

一直做下去 发表于: 2019-2-6 09:38:00|只看该作者

【央企大拜年·我的故事⑦】每一年的团圆饭,我和同事一起吃-国务院国有资产监督管理委员会

源自:中国东方航空集团有限公司
原文标题:【央企大拜年·我的故事⑦】每一年的团圆饭,我和同事一起吃-国务院国有资产监督管理委员会

每年春运,伴随着航班的增量,对食品公司而言,配餐量也不断增加,公司生产线随着航班不停歇。在除夕夜这晚,餐食制作部俞经理在各个车间巡查餐食准备工作,对坚守岗位的员工道一声“新年快乐”。从2009年开始,整整10个年头在公司与同事一起度过除夕夜以及大年初一……每一年,当您和家人在看春节联欢晚会时,俞经理的妻子和女儿已经多年未在除夕这晚看见自己的丈夫和爸爸,因为他正在忙碌着,为更多小家的团圆献出自己的一份力。俞经理说,“和同事一起吃的饭(工作餐)那也是除夕夜的年夜饭。”
  除了俞经理,在公司里度过数不清除夕夜的还有许多人,对他们来说,也许已经习以为常,但对我们航食而言,正是因为每一位员工对于岗位的坚守,才有航班上一份一份可口的餐食。(中国东方航空集团有限公司 东航食品餐食制作部)
 张各国 发表于: 2019-2-6 09:38:00|只看该作者

【央企大拜年·一封家书④】长大之后,故乡再无春秋,只有冬夏-国务院国有资产监督管理委员会

源自:中国东方航空集团有限公司
原文标题:【央企大拜年·一封家书④】长大之后,故乡再无春秋,只有冬夏-国务院国有资产监督管理委员会

爸,妈,见信如面。
  以前听人说过这么一段话:“长大之后,故乡再无春秋,只有冬夏”。而进入到工作岗位之后,冬夏也变得奢侈了。于是我便拥有了两个季节,一个我所处的季节,一个我心中的季节。我想,你们也是如此。这两个季节相互交织,氤氲出对家的思念。尤其在这春节来临之际,这种感觉变得尤为强烈。
  哲学家加缪说“感受到自己同一片土地的联系,自己对一些人的热爱,了解到总是有一处心灵得以和谐的地方,这对于一个人的毕生而言已是够繁忙的了”。家,对我来说,就是这种让我心灵和谐之地。
  以前,我与家差了一张机票的距离,我现在,我要为成千上万的旅客们保障这段距离。我所遇到的每一个旅客,都是另一个家庭所期待的人。春节是团聚的日子,作为一名东航人,我们要集中精力来保障每一位旅客的行程。请原谅我无法陪你们度过这个春节。保障每一位旅客能够按时回家,回到那个心灵得以和谐之处,是每个东航人的使命。我将怀着这份使命来保障航班的每一次起飞与降落。
  当我保障的飞机飞越家乡的上空之时,你们抬头看看,那机翼上闪烁的灯光,就代表了我对你们的想念。
⊙作者:赵恂卿

单位:东航甘肃分公司地服部
 忧忧我 发表于: 2019-2-5 08:38:00|只看该作者

【央企大拜年·我的故事⑤】南网“托举哥”孟凌风-国务院国有资产监督管理委员会

源自:中国南方电网有限责任公司
原文标题:【央企大拜年·我的故事⑤】南网“托举哥”孟凌风-国务院国有资产监督管理委员会

2018年9月16日是我这一年中最难忘的一天。
  那天,超强台风“山竹”登陆广东,佛山全市已经启动了气象灾害I级应急响应,风力和雨势都越来越大。作为一个刚入职2年的新员工,我还没有在恶劣天气下进行抢修的工作经验。当天我正好跟师傅颜炳全负责南海狮山官窑片区的电力抢修工作,故障接连不断,我和颜师傅从当天上午就奔跑各处为市民处理故障,一刻也没有停下来过。到下午三点左右,我和师傅接到报障官窑南浦桥附近有导线垂落,存在人员触电的风险,于是我们立即开车赶过去。

到了现场我们马上切断了电源消除了触电风险,然而路上的车压根不敢从导线垂落的地方通过,路上拥堵越来越严重了。颜师傅就跟我商量说不如用绝缘棒去把导线举起来,好让车辆通过。还记得那个导线很重,风又很大,我和颜师傅蹲下把绝缘棒横过来再一起使劲才能把垂落的导线托举起来。在随后的两小时里,我们在风雨中轮流支撑绝缘棒和指挥交通。托举导线时,雨都打在脸上,我的眼镜上全是水,什么都看不清了。导线托举起来后,我们指挥着车辆缓缓通行,有的司机还不忘摇下车窗跟我们挥手致意。后来供电所的同事们带着工具赶到了,把导线剪掉并拖走,我们也终于功成身退了。后来托举导线的照片获得了很多的关注,我们还多了个外号叫“南网托举哥”,我和师傅都觉得很意外,但同时也感受到了一份深深的荣誉感和使命感!(中国南方电网有限责任公司孟凌风)
 一直做下去 发表于: 2019-2-5 08:38:00|只看该作者

【央企大拜年·我的故事④】倾注真情暖乡亲-国务院国有资产监督管理委员会

源自:中国南方电网有限责任公司
原文标题:【央企大拜年·我的故事④】倾注真情暖乡亲-国务院国有资产监督管理委员会

李建明到村民家中走访,和他们一起谈天说地
  2018年3月1日,我被组织委派到云南札温丙村开展驻村帮扶。到了村里后,我才真切感受到扶贫任务的艰巨。全村57户253人,超过98%的人口为建档立卡户,2012年前才从距中缅边境1公里的老寨搬迁出来,经济来源以国家低保补贴和外出打工收入为主,粮食大多靠国家发放的救济粮维持,能讲汉语的只有三四个人。
  因为语言不通,对于我这个“外人”,大家不肯亲近,见我来了就往地里走,问他们问题,也不接话茬。后来,我索性挽起裤腿和他们一起下地干活,耐着性子和村民攀谈。经过2个月的走访,我终于取得了大家的信任,完成了对全村贫困户的摸底登记工作,为每户量身打造了帮扶计划,鼓励村民到城里就业、创业,带领当地村民因地制宜发展产业,种植橡胶693亩、茶叶94亩、水田43亩,养殖黄牛113头、生猪54头、羊15只、鸡1018只,2018年养蜂销售累计12.6万余元,加上外出务工收入,全村2018年度收入140万余元。截至2018年12月,全村脱贫46户230人。现在,已经有相当一部分村民见到我会主动打招呼,还能笑着坐在一起谈天说地,村干部、老人、小孩开始喜欢起我这个“外来的村民”。我只要还在札温丙一天,就一定做好拉祜群众脱贫路上的引路人。(中国南方电网有限责任公司 李建明)
6# 青城山
 蓝色的冰 发表于: 2019-2-5 08:38:00|只看该作者

【央企大拜年·我的故事①】最幸福的进博会保电员工-国务院国有资产监督管理委员会

源自:国家电网有限公司
原文标题:【央企大拜年·我的故事①】最幸福的进博会保电员工-国务院国有资产监督管理委员会

他们说,我是最幸福的进博会保电员工。
  作为国网上海市南供电公司输电运检班的一名10千伏架空线路设备主人,设备可以说就是我的第一个孩子。

傅道峰正在与同事在进博会核心区域进行线路特巡
  在18年5月,进博会保电工作全面开启,我的“孩子”就位于国展中心旁,成为了重点保障线路中得以一员。在5月至9月末,我配合完成了主场馆周边沪青平公路、华翔路以及虹桥枢纽地区架空线入地工程,并对相关重要线路及周边施工工地逐一进行了红外测温及走访排查工作,确保设备以最良好的运行状态迎接盛会。

回到家中,傅道峰连工装都没来得及换就来到了两个孩子旁
  10月15日,我的双胞胎儿子也呱呱落地,让我更加幸福满溢。
  然而,进博会开幕在即,世界聚焦于中国、聚焦于上海,我第一个“孩子”面临人生中最重大的考验,我又怎能缺席。
  作为特巡人员,清晨妻子和两个宝宝还未醒来,我便已然出门;深夜,他们熟睡,我才回到家中。妻子嘴上埋怨见不着我人影,却还是支持我的工作,不多打扰。还好家离单位并不是很远,交班后我会第一时间赶回家,看看妻儿。就这样,我在温馨的“小家”与“大家”间连轴转,因为一边是初为人父的激动喜悦,另一边是义不容辞的责任担当。

巡视结束,傅道峰与妻儿视频聊天
  11月10日,长达19天的特级保电任务宣告圆满结束。赶回家中,看着满脸怜爱的妻子和睡脸香甜的双胞胎孩子,我觉得自己便是那最幸福的进博会保电员工。(国家电网有限公司沈亦钦)