巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 魅力无限 发表于: 2005-1-1 23:46:25|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

孤女的悲情城市

我叫陈玉凤,住四川省通江县工商银行综合楼1栋802号。

是一个五岁孩子的母亲和一个六十二岁老人的女儿。靠着自己的智慧养活着他们。我没有什么背景,又出生在偏僻的老区,长在山高皇帝的地方,忍辱负重地生活在别人的恐吓和淫威之中。 就拿我的住所来讲吧。我们于一九九九年从通江工商银行购得住房一套(位于其办公场所上面八楼,不通顶)二零零零年,行里以注漏为名,去掉了我屋顶的隔热层。几年来。不但漏未注,隔热层未加,还造成我所居的环境:在夏天又热又漏,外面大下,屋里小下;在阴雨连绵的冬天,屋里也是漏水不断,无法装修室内,严重影响着我的生活..... 无赖之下,我申请自己去维护──在特漏的地方开个天窗,然后再在天窗上用钢条和铁皮盖隔热注漏雨棚。我把申请交给了通江工行管后勤的张xx主任。一天后张xx主任说不行。然后我在妈妈 的 陪同下,又去找行长。对话如下:

朱xx行长:你的申请我不同意,楼顶是我们的,不是你想开就开...至于注漏,你自己从旁边大楼上去用砂石牛毛簪自己搞,我们不管...

我妈说:我买房子的时候,有隔热层,你们把我的隔热层去掉到现在也不还上。不但未注漏,反而是又热又漏,自己申请搞又不同意。那再下雨,我不能做饭,就把炉子提到你办公室来煮饭...

朱xx行长一手叉腰一手指着我妈气冲冲的说:你敢!你要来我马上报110把你抓到公安局...

我听不下去了,看着他那幅欺人的样式,冷冷得说:我们好怕公安局俄!公安局是你家养的,想抓谁就抓谁吗?难不成你告我妈六十几岁的老太太抢你不成!你是一行之长,大家的家长,就是这样处理问题的吗?( 持强凌弱)

朱xx行长缓了一下:反正我不同意你开天窗,不准你动一下这个楼的所有结构。你说是危墙你可以去拿鉴定书来告我啊...

我说:我干嘛要告你,我只是有问题来找你解决。你说楼顶是你的,你们未维护好顶楼设施,造成积水不能排放,倒灌我厨房墙壁,让墙面变形,表皮脱落,框架走形...这个损失和责任你说由谁来负?

朱xx行长一时语塞,开始玩他的电话。

我妈补言道:你不处理,不给个合理方案,我们天天来找你...

朱xx行长听了,赶紧起身走了。在中午的下班铃打响后,我们回了家。

趁中午午休。我赶了一封信给朱xx行长。信中提到两点:一点是他们未维护好顶楼设施,造成积水不能排放,倒灌我厨房墙壁,让墙面变形,表皮脱落,框架走形,形成危墙...第二点是关于他们不开顶楼通道,违反消防法(本来顶楼就是用来供火灾发生后临时避难待援的场所...

下午我妈把这封信交到了办公室张xx主任手里(因为我妈找不到朱xx行长)张xx主任也狐假虎威的给了我妈一通:你的申请我们是不同意的,我们也不会管你的事,你来找也是白找。叫你女识相点!要超过三次,我们到时告你妨碍公务,再把你的水电停掉,让你自己去电力公司和自来水公司搭线... 天啦!这就是公务机关人员说的话吗? 他们就是这样以官欺民的处理事情吗? 我这个乡野村姑现在就是在这样的恐吓和淫威下生活的,在维护不到自己权益的情况下还要时刻担心被停水停电...

具体图片在:http://amy.chceco_com/PostView.asp?BoardID=11&imageID=323&ostPage=1&page=1#R735
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 魅力无限 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 魅力无限 的书面同意;
  4. 本帖子由 魅力无限 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,魅力无限 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 魅力无限 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 魅力无限 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
嬉笑怒骂皆成诗──读伍中一先生诗词楹联集《亦庐存稿》 教育法修改:对组织指使冒名顶替入学加大处罚
2# 四姑娘山
 巴全 发表于: 2005-1-2 00:18:35|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

孤女的悲情城市

同情!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 罗松涛 发表于: 2005-1-2 18:49:25|只看该作者
哎,这样的事情太多了,我的商品房现在正在解决之中。打12315,她说找房管局,打房管局,她说找物业管理部...........
4# 金佛山
 rage 发表于: 2005-1-4 08:34:16|只看该作者
同情~~~~~~~~
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 安蓉 发表于: 2005-1-10 16:24:56|只看该作者