巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 大河蜿蜒|查看: 21747|回复: 37
[纪实·新闻

古路村·峡谷魂(旅游考察图文报告)

[复制链接3熊猫
 cyldfr 发表于: 2005-5-31 13:07:35|只看该作者
只缘未遇人欺人,汉源才比故乡亲。一任辛酸成往事,便有青山倍精神。

走山走水君真健,大山胸怀在汉源,若自九襄上清溪,万丈豪情冲宇寰。

读君文章见君言,一般心绪久缠绵,相逢未必不相识,驴道相遇是明年。

此致

大河蜿蜒先生。
 楼主|大河蜿蜒 发表于: 2005-5-21 20:42:11|只看该作者
雷康
谢谢楼主“大河蜿蜒”的好图文,介绍了一个令我向往的地方,有机会,我一定要去“古路村”转转。

欢迎楼主到成都时,给我一个电话,想认识你。

===================================================================

感谢雷站长的厚爱,能认识你我非常荣幸!
 周进 发表于: 2005-5-22 10:55:25|只看该作者
好图文,有深度。

什么时候也挑个时间去走走,也去体会一下“这古与今的对话交融,伴随我心潮迭荡驰骛云天,静听悬崖铃响、回眸风中漫步,心中难以忘却、愈浓愈烈的,依旧是那份挥之不去的“古路村情怀”……”。

另,看过楼主诸多图片,漂亮美极。
 漂哥 发表于: 2005-5-22 20:05:32|只看该作者
好文好图!
 仁者乐山 发表于: 2005-5-24 22:02:33|只看该作者
好一个世外桃源,令人向往!这里的山民生活也许是贫穷的,但他们的精神是充实的,没有欺诈,没有城市的浮华,人与人之间是真诚的自然的,这就够了。感谢楼主!
 cyldfr 发表于: 2005-5-25 16:27:26|只看该作者
大河蜿蜒,谢谢您.
 stonefighter 发表于: 2005-5-26 17:26:38|只看该作者
这是我最喜欢的两张图片。一方面,我很喜欢那边的风景。但是,教育的落后,人们生活水平的低下,也让我心痛。我真心希望我们的政府能尽快地让当地的老百姓生活好起来。当然,在搞建设的同时,也要保护好当地的自然环境。让我们每个人为那里的孩子们能尽早坐上好教室祈祷吧!

阿门!!!
 楼主|大河蜿蜒 发表于: 2005-5-26 20:51:50|只看该作者
cyldfr:第 15 楼 大河蜿蜒,先生大腕,谢谢您,介绍了我的汉源,再写写清溪吧,写写罗家坟、写写背后山。

====================================================================================

我会写的。不知道你是哪里人,但我可以告诉你:罗家坟和背后山写满了我少年时代的辛酸。
 楼主|大河蜿蜒 发表于: 2005-5-31 20:11:00|只看该作者
崃山处处迎故人,沫水涛涛传乡音。君把黎州比故里,莫是下放一知青?

不识旷君缘份浅,不才本是汉源生。大河蜿蜒风骨在,历尽寒流且逢春。

谢谢cyldfr先生
 cyldfr 发表于: 2005-5-31 20:50:07|只看该作者
双溪万里三队 69--71知青 谢谢大河,就此别过。