巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 大河蜿蜒|查看: 21741|回复: 37
[纪实·新闻

古路村·峡谷魂(旅游考察图文报告)

[复制链接3熊猫
 楼主|大河蜿蜒 发表于: 2005-6-3 18:39:39|只看该作者
cyldfr

双溪万里三队 69--71知青 谢谢大河,就此别过。

======================================================

握手!
 楼主|大河蜿蜒 发表于: 2005-6-3 19:37:44|只看该作者
cyldfr先生还来这里吗?你说的双溪万里三队大概是文化大革命时的名称,现在双溪好象没有万里这个地名了。你能说说原来的老地名吗?例如:木瓜坪、周家坪、申家沟等等……
 cyldfr 发表于: 2005-6-6 16:07:17|只看该作者
大河先生 

万里三队即申沟三组,向下行过了土门子、枷担湾就是大木树了,国道边上。

先生篇篇散记风景醉人情景感人令我敬佩。款款行去皆流水,娓娓道来尽落花,不信武陵风光好,今日桃源是我家。

请暇时一上土门子,领略一下大山的胸怀。四顾八荒都朝我,紫气青云接九霄。站在这里豪气顿生,空明万里。象我没名堂的人只觉得有一个感念:天天看看大山,如何会有癌症。

先生不知,我打了无数次了,不通此行道,发不出。不知此次碰得出不。请来成都喝酒。
 楼主|大河蜿蜒 发表于: 2005-6-6 22:08:25|只看该作者
cyldfr

大河先生 

万里三队即申沟三组,向下行过了土门子、枷担湾就是大木树了,国道边上。

先生篇篇散记风景醉人情景感人令我敬佩。款款行去皆流水,娓娓道来尽落花,不信武陵风光好,今日桃源是我家。

请暇时一上土门子,领略一下大山的胸怀。四顾八荒都朝我,紫气青云接九霄。站在这里豪气顿生,空明万里。象我没名堂的人只觉得有一个感念:天天看看大山,如何会有癌症。

先生不知,我打了无数次了,不通此行道,发不出。不知此次碰得出不。请来成都喝酒。

==================================================

cyldfr先生:

你想知道申沟三组的现状吗?想了解那里的什么人?最好告诉我具体的人名;想看当年生活过的什么地方,老房子或者什么劳动场地?有空时我去作个专访。请告诉我。
 cyldfr 发表于: 2005-6-7 12:52:57|只看该作者
大河先生:

崔友谅,1946年出生,69──71年在汉源。轧钢工已退休。

不敢数典忘祖,汉源年年都在探视。

昨天在家里电脑上汉源信息港浏览到大河先生是领导,也发言羡慕汉源小毛驴并想成老驴,无奈,不知发到哪儿了。

大河先生,我们这辈子能到现在这样子也满足了。不是不长进,时势乃尔。

如蒙不弃请来成都或双溪喝二锅头。家事公事无奈,驴道潇洒仍难。

谢谢大河。
 楼主|大河蜿蜒 发表于: 2005-6-7 17:45:54|只看该作者
大河先生:

崔友谅,1946年出生,69──71年在汉源。轧钢工已退休。

不敢数典忘祖,汉源年年都在探视。

昨天在家里电脑上汉源信息港浏览到大河先生是领导,也发言羡慕汉源小毛驴并想成老驴,无奈,不知发到哪儿了。

大河先生,我们这辈子能到现在这样子也满足了。不是不长进,时势乃尔。

如蒙不弃请来成都或双溪喝二锅头。家事公事无奈,驴道潇洒仍难。

谢谢大河。 ======================================================================================================  在昨天那个荒谬的年代,你把青春献给了汉源。至今荒凉依旧的小道上还留存着你的脚印,古城劲吹的清风中尚荡漾着你的气息。你把汉源当成自己的故乡、年年探视,从中我感受到了一位轧钢工人强悍个性中的款款柔情。在此我要向崔大哥致以敬意!

你当知青的那阵我还是小小少年,每天上背后山、罗家坟捡牛粪挣工分度日,后来出门打工,目堵了人间的真善美与假恶丑。小学五年级失学的我,顶着身为“反革命子女”的羞辱,在闯荡江湖中完成了自己的“社会大学”。就此意义来说,我们都有相同的命运,对社会都有相同的认知。

在汉源信息港我不是“领导”,只是利用业余时间挖掘宏扬汉源文化、收集整理历史史料等,为你为我、为我们所热爱的汉源故乡尽一份微薄之力。来日方长,与崔大哥开怀畅饮的机会是有的
 cyldfr 发表于: 2005-6-8 10:13:42|只看该作者
;谢谢大河。;祝您取得更大成绩。汉源是成都身边的香格里拉而藏在深闺人未识.。保重。
 cyldfr 发表于: 2005-6-9 23:15:51|只看该作者
相逢一笑乐哈哈,

请您汉源赏桃花;
 周轩 发表于: 2005-9-18 09:41:11|只看该作者
我是在成都的家乡人

请问楼主,乌斯河到乐山的路通吗?好不好走??
 周轩 发表于: 2005-9-18 09:44:24|只看该作者
文章和图片都是一流

只是汉源的大好河山没有旅游