巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 李开春 发表于: 2005-7-17 16:12:03|显示全部楼层|阅读模式

大家说说这个广元人该不该打?

这个是我的亲身经历,我把他写下来,给大家提个醒,以后外出一定要小心!

7月10号,我到广元去办事,是因为我的信用卡被消磁了,我必须回发卡行去办理,事情很急,我又没有买到车票,只好上车补票,说实在的,我已经4年没有到过广元了,对他的确比较陌生,正发愁呢!火车上一个男人与我搭话,听口音是广元人,我就向他请教情况,这个人很热情的说,没关系,下了车我带你去就行了,不要着急。我开始还有一定的疑惑,这个人说,我们都是老乡,在外面帮助一下应该的。就是这句话,我相信了他。是因为我相信我们广元淳朴的民风,相信广元人的善良,但是没有想到的事情还在后头呢。

当天下午3点左右我们到了广元,我怕银行关门,很急,这个人说不急,他带我上了2路汽车,在市政府路口下的车,我要到银行去办事,就向他致谢。这个时侯他主动问我晚上怎么安排,当时已经是快4点了,我就老老实实的告诉他,我准备在广元住一晚上,第二天再返回成都,然后我向他咨询宾馆的情况,他说你先去办事,他在外面等我,就这样,我在银行办完了事后,被这个人带到了“金海湾宾馆”,诸位,我说一句实话,这个时侯我都认为他是个好人,我还暗自庆幸自己遇见了好人。到了宾馆,他帮我开了一个房间,说什么让我好好休息,不料,当我进房的时候,他也跟着我进来了,出于礼貌,我还是请他坐下,因为在火车上聊天时,这个人告诉我说当天是他妻子的生日,他是回广元给他妻子过生日的,在房间里聊了一会儿,我提醒他应该回去了,因为我一个人在外面,面对一个陌生人,无论如何都有一点不方便。这个时侯,他说话了,他说他老婆还不知道他什么时侯回家,他不着急,他要我当天晚上陪他......(以下的话不勘入耳,就不写了).我当时就变了脸,很生气的大声指责他,这个男人见我不从,也变了脸,不再装成彬彬有礼的模样,摆出一副兵痞的模样威胁我,见我还是不肯屈服,就用无赖的嘴脸强迫我给他了50元钱,说他不能白给我带路什么的.当时我一个人,几个小时的车程让我已经疲惫不勘,根本无法再与他僵持下去,没有办法我只好"破财免灾"了.打发了这个瘟神,事后,我越想越气愤,不是说我心疼区区50元钱,我是觉得这个人的行为败坏了广元人的整体形象,老乡骗老乡,的确让人寒心.

当时我向广元派出所报了案,现在我把他写下来 ,希望大家能引以为戒.特别是单身女性,一定要注意我的教训啊!
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 李开春 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 李开春 的书面同意;
  4. 本帖子由 李开春 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,李开春 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 李开春 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 李开春 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
 diybus 发表于: 2005-7-18 12:58:32|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
哎!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|李开春 发表于: 2005-7-19 01:30:22|显示全部楼层
"哎"什么?是笑我吗?
 diybus 发表于: 2005-7-19 07:51:14|显示全部楼层
不是!感觉此人把楼主当彼人!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 diybus 发表于: 2005-7-19 07:53:33|显示全部楼层
我每次出差过广元,经常看到一些打着各种幌子的骗子(特别是夜晚)甚至还有强抢强卖的现象。折磨的一般都是一些不远万里打工归来的农民兄弟的RMB。心寒呀!!!
 韦建生 发表于: 2005-7-19 21:36:22|显示全部楼层
哈哈,没想到楼主居然这么单纯。

也挺可爱的。现在这种人少了。
 楼主|李开春 发表于: 2005-7-20 15:22:14|显示全部楼层
是的,我是挺单纯,以前我觉得这是人的优点,现在看来是缺陷了,说实在的,我也挺后悔的,但是不管怎么样,我都相信这个世界上还是有正义和公道的。我也一如既往的坚持自己的处事原则和做人的本份。

你想要别人怎样对你,你就要怎样对待别人!支持的请顶一下。
 diybus 发表于: 2005-7-21 06:43:50|显示全部楼层
当全世界的人都变得很复杂,人与人相处都需要戴上面具的时候,或许才是怀念单纯的开始。
 楼主|李开春 发表于: 2005-7-21 16:00:28|显示全部楼层
是啊,是啊。楼上的话让我有一种说不出的忧郁在心头。
 蚂蚁干大象 发表于: 2005-7-22 13:15:18|显示全部楼层
你应该是幸运的了

要是碰到个霸王硬上弓的

你哭去吧

谁叫你在外面乱相信人呢!