巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山

[--峨眉山诗画峨眉山(文章及图片陆续添加中)

写在《诗画眉山》专题开设之前:
  致罗庆祝老师让我意念的手穿越时空地域,与你的手,紧紧相握,摄影家的手啊艺术家的手,请举起你神奇的镜头,摄下峨眉山秀美的身影,让弹琴蛙奏乐,白云起舞,请与我携手,用我的激情,你的镜头,共谱诗画峨眉新乐府。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 袁秀萍 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 袁秀萍 的书面同意;
  4. 本帖子由 袁秀萍 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,袁秀萍 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 袁秀萍 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 袁秀萍 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
[推荐]应征“达州市”版主[已批准为“达州市”版主] [转帖]12项举措弘扬沫若文化
2# 四姑娘山
 楼主|袁秀萍 发表于: 2005-8-4 01:36:32|只看该作者

峨眉山红叶

──袁秀萍

你说你要来我的脸便偷偷的红了一点,一块,就象六月里遭了毛毛虫啊痒痒的漫延开来,一片,一遍漫山遍野的羞红啊是对你切切的盼望,谁让你点燃我的激情,让我燃起来……

图 罗庆祝
图 罗庆祝  mTD5DUgW.jpg  保存到相册
3# 峨眉山
 铁木小平 发表于: 2005-8-4 01:43:52|只看该作者
就象六月里遭了毛毛虫啊

这句好像意境有点差了吧?

浅见!

4# 金佛山
 楼主|袁秀萍 发表于: 2005-8-4 01:51:53|只看该作者
谢谢小平指点,我一时想不到更好的句子,请你给改改.
5# 华蓥山
 楼主|袁秀萍 发表于: 2005-8-4 01:57:08|只看该作者

峨眉山金顶佛光

──袁秀萍

做着不醒的梦我走向你,走向一个古老而年青的神话,我是那样狂热而虔诚的渴望着你的出现,而你总是若隐若现,若即若离.你用弥漫的烟云淡化我的渴望,我以不变的信念坚守在孤崖险峰,当长空雨过锦云翻滚,你幻化成七彩光环跃然而出,当挥绢而舞的我映入你的佛心,我心中的那片云竟被你点化得如此祥和,寺钟悠然 云飞雾走,圆满一生功德顿悟于七彩句号──金顶佛光……
图:罗庆祝  z3SLoYwT.jpg  保存到相册

金顶佛光又称峨眉宝光,每当雨雪初停天气,午后的阳光斜射在舍身崖下的云海下面,云层中幻化出七彩光环,每个人都能看见自己的身影投射在光环中,你动,光环中的影子也跟着动,奇怪的是无论你身边有多少人,每个人都只能看到自己,好象是在昭示佛心的平等,意即每个人都在他心中……

6# 青城山
 楼主|袁秀萍 发表于: 2005-8-4 01:58:59|只看该作者
请罗老师抽空把一线天的图片发来,谢谢.
 罗松涛 发表于: 2005-8-4 09:37:38|只看该作者
佛光的这个不错。
 楼主|袁秀萍 发表于: 2005-8-4 11:46:21|只看该作者
谢谢罗老师鼓励
 楼主|袁秀萍 发表于: 2005-8-6 13:42:22|只看该作者

峨眉山金顶云海

──袁秀萍

云以山为家, 山以云为衣, 山风起时云也起, 山风落时云也落, 汹涌云涛壮如海, 气势磅礴如马群. 浓云涌上金刚台, 伸手难辨迷我眼, 睁眼云开雾也散, 上下天光碧万顷. 法力无边自然的手啊, 拨云弄雾驱风雨, 山为舞台,天为背景, 一幕一幕演不停. 你拍的是片段, 我写的是片段, 千年万年云海的演出不停息, 你看到的是唯一, 我看到的是唯一, 金顶云海, 这就是你永恒的魅力……

图 罗庆祝
图 罗庆祝  nFGU3QR0.jpg  保存到相册
 楼主|袁秀萍 发表于: 2005-8-6 13:45:18|只看该作者
罗老师请补2张云海象茫茫大海,象奔腾的马群的照片在这首诗后面好吗