巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧

[演艺张靓颖离开冯轲解约少城时代?网友:支持决定

张靓颖触动我心
  一开始我和很多人一样是怀着看搞笑娱乐的心态开始看超级女生的。
  幸亏一开始就看的是成都赛区的比赛。
  当一个叫ZLY的女孩唱着 I still Believe 出现时,我感觉到了一种与众不同的气质:淡淡的伤感,执着,和一曲终了的淡然。
  从此就每周准时下载超级女声。
  我的惊讶在于居然中国的一个20岁的女孩的演唱可以有这样浓郁的黑人/白人 骚灵歌手的味道。
  而且并不完全是模仿原唱,她的声音处理在很多地方有自己的很多小动作,听起来别有一番风味。
  后来一路走下来,Remember me, Beautiful, 知道Don't cry for me Argentina, 甚至串烧的 你怎么舍得我难过,都是跟原唱神似,但是仔细听听,又可以发现不同的味道。
  但是我要说的重点不在于她的技巧,而是她唱歌时给我心灵深处的震撼。
  她投入到一首歌里的时候,让我看到了一个真正的歌者,在唱出灵魂深处的复杂感受。可能是长期接受 R&B 和Soul Music 的熏陶,LY的歌声里有一种类似宗教的虔诚,她给我的这种感觉和我听其他很多黑人灵魂歌手的感觉是类似的。
  我惊讶于在如此庸俗化的当今中国社会还能有这样发自灵魂的倾诉。
  而且这居然是一个20岁的小姑娘。
  后来听说LY父亲早逝,很早就在酒吧唱歌补贴家用,而且供自己上大学。
  去年经历了类似于LY的家庭变故,我很深理解这样的经历对一个年轻人的影响。
  LY唱歌,是一种受过伤的生命,想要追求新生活的希望那样的感觉。
  技巧相仿的歌者,给人的感觉可以天差地别,就是因为技巧是可以学习的,人生的阅历,丰富的感情是无法学的。
  “You are beautiful, No matter what they say”. 听到这首歌,我有种感激的心情。
  是的,我就是歌中唱的那种人。
  只有我自己知道有过多少痛苦挣扎的不眠之夜。
  居然在中国,一个20岁的女孩可以唱出这样的歌,而且我能感觉到她歌声里的温暖。
  那是一种来自陌生人,但是却发自心底的鼓励,安慰和理解。
  当我经历了那么多,最终飘洋过海,来到世界一流的学府,向着科学的圣殿艰苦前行,偶然间听到这样的声音,让我想起过去的种种,怎么能不感动。
  生活是艰难的,但也是充满希望的。
  LY这样的歌声,就是人生的路边能让我感动的一处风景,进而让我感激生活。

〓 相关链接
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 蜀之精灵 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 蜀之精灵 的书面同意;
  4. 本帖子由 蜀之精灵 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,蜀之精灵 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 蜀之精灵 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 蜀之精灵 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
北川,我粗犷豪放的家乡(三) 金色的田野-道孚县郊外
 锦泉 发表于: 2018-8-28 09:24:00|只看该作者

张靓颖离开冯轲解约少城时代?网友:支持决定

源自:四川在线
  四川在线消息(记者:李婷)8月27日晚10点,张靓颖在微博晒出一份合同,并写到:“明天起,一切从一开始。”合同截止日期为8月27日,疑似目前张靓颖已于和少城时代解除经纪合约。
  记者随后联系张靓颖经纪人,目前并未得到回应。据悉,张靓颖在2009年与华谊音乐合约到期后,便跟随冯轲一同成立了少城时代,董事长为冯轲,张靓颖为股东之一,发展至今。旗下签约艺人包括:张靓颖、王铮亮、梁博、刘美麟、王晰、谢帝等。但其实早在今年4月,就有网友爆料张靓颖被已和冯柯分手,将退出少城时代,并会带走部分著作权和旗下艺人的相关权益,而少城时代也挂出了公开转租的信息。
  不少网友纷纷留言:“明天会更好,一路支持你。”更有网友留言“终于等到这一天,从明天起我会更加爱你。”
 湛黎 发表于: 2007-7-16 15:28:47|只看该作者
还是好喜欢她的哦!
 howman 发表于: 2007-3-17 10:36:16|只看该作者
可以是可以,挑战可能性不大!没办法
 红笺无色 发表于: 2007-1-18 21:13:03|只看该作者
哎,不得不说,化装师很伟大啊!
当然,我还是很喜欢她的歌声的!
 胡敏 发表于: 2006-9-1 19:21:37|只看该作者
真有味道....我喜欢.
 周进 发表于: 2006-7-13 21:05:43|只看该作者
靓颖有靓颖的嗓音和个性,如果要挑战温柔可人的邓丽君,估计难,原因很简单:邓丽君的柔美嗓音在大家心目中已成定局,而靓颖的嗓音,与邓丽君的嗓音是两种风格.
 虫虫心 发表于: 2006-6-26 16:45:41|只看该作者
化妆师的功劳!去照过婚纱照的就知道!
 王至秦 发表于: 2006-6-21 22:04:57|只看该作者
算超女中唱的不错得了~~
 wendy 发表于: 2006-6-20 22:20:31|只看该作者

好漂亮喔!

原来她这么漂亮喔!