巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 袁秀萍|查看: 3959|回复: 11
[--峨眉山

中秋征文获奖作品汇总

楼主|袁秀萍 发表于: 2005-9-24 20:48:57|只看该作者
今夜无眠

作者:daiwei
今夜将是一个无眠之夜。也许是离开家开始独立生活的苦闷,也许是因为今天是中秋节;也许……,望着街道上背着书包学生,他们快乐而匆忙的向家中赶,行人们也匆匆的加快了回家的步伐,我内心猛地涌起一种酸涩。此时此刻的我在思索什么?还是在回忆什么?眼睛渐渐模糊,我强忍着泪水对自己说:“我要做生活的强者;要做到男儿有泪不轻落。我不能让别人说我没出息。”但那仰制止不住的泪已轻轻滑过脸颊。唉!没有亲人在旁边的欢声笑语,没有诱人的美味佳肴。十五的夜晚只有我一人独游于街上。昔日热闹的街道此刻也变的宽敞了许多,只看见人们匆匆购物,而后匆匆消失,一切竟是如此之快。十五的夜晚美丽而和谐。我独自一人坐在街头,品尝刚买的月饼。柔和的夜风轻轻拂过,皎洁的月光如流水一般静静泻在这一片地间,轻轻地,像母亲亲吻孩子一样。我抬头仰望明月,仿佛望见了嫦娥……调皮的一朵云儿遮住了明月,打段了我的思绪。猛的一惊,啊!原来是个美梦。月光轻轻下移,我想起李白的一句诗:“举头望明月,底头思故乡。”唉!热闹的夜晚却是孤独光临,寂寞与我相伴。但我想,在那美丽的月光下,有我,也会有你有他。这时有个小朋友拿着月饼:用稚气声音说:叔叔请你吃月饼。看见自己一身橄榄绿的警服,正是为了这美丽的宁静,军人的意义也就在此。苏轼说:“但愿人长久,千里共婵娟!”我要说:今夜的寂寞让我如此的美丽。
 楼主|袁秀萍 发表于: 2005-9-24 21:06:49|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
详情请访问www.emswxw_com
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除