巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 12426|回复: 688
[军事

2021年4月份军事图片欣赏

楼主|孟良 发表于: 2021-4-18 01:03:18|只看该作者

二战期间拥有航母最多的国家

美国在整个二战期间建造的航母共大型舰队航母27艘,轻型航母11艘、护航航母117艘,总计155艘。建造了18艘重型CV(1艘大黄蜂号,17艘埃塞克斯级),9艘轻型CVL(9艘独立级),另外还有119艘CVE(另一说为124艘),同时战争结束后的短期内还有3艘超大型CVB(中途岛级),7艘CV(埃塞克斯级),2艘CVL(塞班级)建成服役,如果二战时间延长他们都能够服役。而且美国还撤消了3艘CVB(中途岛级)和8艘CV(埃塞克斯级)的建造计划。

楼主|孟良 发表于: 2021-4-18 01:03:50|只看该作者

世界上拥有航母最多的国家

美国作为世界霸主,科技水平和经济发展水平都遥遥领先于世界,在航母这一领域,他自然也是不甘落于人后的。美国是世界上拥有航母数量最多的国家,一共有11艘。美国目前除了处于服役状态中的航母有11艘,还有2艘是处于在建状态,如果建造成功的话那么其数量将会达到13艘,是远远领先于世界其他国家。

楼主|孟良 发表于: 2021-4-18 01:04:11|只看该作者

世界上服役时间最长的航母

印度海军的常规动力航空母舰“维拉特”号是世界上服役时间最长的航母,其原先为英国海军的竞技神号,在英军和印军服役年限加起来57年,该航母1944年6月开工建造,1953年2月下水,直至1959年11月才加入海军现役。最初为攻击航母,先后经过多次改装,1971年3月至1973年8月改装成两栖突击型航母。1986年 4月,印度海军以2500万英镑较低的价格从英国购买进此舰,经过改装和大修后改名“维拉特”号,同时购进的还有舰上使用的12架海鹞式垂直/短距起降战斗机。标准排水量 23900吨,满载排水量28700吨。

楼主|孟良 发表于: 2021-4-18 01:10:12|只看该作者

楼主|孟良 发表于: 2021-4-18 01:18:42|只看该作者

楼主|孟良 发表于: 2021-4-18 01:18:55|只看该作者

楼主|孟良 发表于: 2021-4-20 22:57:40|只看该作者

楼主|孟良 发表于: 2021-4-20 22:57:52|只看该作者

楼主|孟良 发表于: 2021-4-20 22:58:03|只看该作者

楼主|孟良 发表于: 2021-4-20 22:58:21|只看该作者