巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 魏明生|查看: 30141|回复: 72
[书评

老马识途的两本《在地下》

njlq 发表于: 2006-3-9 18:51:06|只看该作者
  在作者的《在地下》中,曾经提到地下党的联络站设在后子门39号王思忠的公馆,其实据王仲雄的妹妹王叔豪称,书中提到的这个公馆是王仲雄的伯父王全安的公馆,而且这个公馆为当时的地下党作为地下联络站达4年之久。非常遗憾,在作者的这本书中,也是在以讹传讹。

在解放后的几十年中,原本为地下党做出过贡献的人,被冤屈,其子女被殃及。是该恢复历史本来面目的时候了……
 楼主|魏明生 发表于: 2006-3-26 00:51:16|只看该作者
以下是引用njlq在2006-3-9 18:51:06的发言:
在解放后的几十年中,原本为地下党做出过贡献的人,被冤屈,其子女被殃及。是该恢复历史本来面目的时候了……

请问:王叔豪还在吗?
 njlq 发表于: 2006-3-27 12:58:14|只看该作者
还在,她还专门给《在地下》的作者写了信,估计石沉大海……
 楼主|魏明生 发表于: 2006-3-28 20:41:01|只看该作者
以下是引用njlq在2006-3-27 12:58:14的发言:
还在,她还专门给《在地下》的作者写了信,估计石沉大海……

马老视力等于O,写信须有人念给他听,回信更是不可能。最好是给他打电话。
 njlq 发表于: 2006-4-2 08:46:18|只看该作者
以下是引用魏明生在2006-3-28 20:41:01的发言:
马老视力等于O,写信须有人念给他听,回信更是不可能。最好是给他打电话。

我们听说是他的女儿是在帮他全权处理信件等事物,怕打电话去影响作者,所以还是先进行无声的交流,既然这样,我们还是尝试打电话吧,但是给所谓“名人”打电话是一件非常痛苦的事情,要么一直占线,要么两句话就把你打整……
 孟园 发表于: 2006-4-2 16:19:54|只看该作者
王叔豪老人为何不把她的意见通过她二姐王仲雄转达给马老呢?王仲雄夫妇是马老地下斗争时期的亲密战友,转达一下信息不是轻而易举吗?
 njlq 发表于: 2006-4-3 18:27:58|只看该作者
其实这个问题你去问问王仲雄同志(看来你是与他们很熟的人),就迎刃而解了。这可能是在中国、在GCD的执政下,最为奇特的一种文化现象了……
 孟园 发表于: 2006-4-4 08:00:45|只看该作者
回楼上,我哪里会认识王氏姐妹呢?王思忠先生以及王氏姐妹与地下党的渊源,我完全是从阅读中知道的。我只是从常理出发,问了这么一句。
 njlq 发表于: 2006-4-5 18:37:30|只看该作者
以下是引用孟园在2006-4-4 8:00:45的发言:
回楼上,我哪里会认识王氏姐妹呢?王思忠先生以及王氏姐妹与地下党的渊源,我完全是从阅读中知道的。我只是从常理出发,问了这么一句。

哦,原来是这样,那就不多说了。其实与地下党的关系,不仅仅是王氏姐妹,还有王氏姐妹的姐妹……可是就是这点被人为的割裂了,于是灾难,蒙冤由此而降临……
 孟园 发表于: 2006-4-11 11:42:56|只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主删除