巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 2熊猫
1# 贡嘎山
 蜀虎 发表于: 2006-8-19 02:07:09|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[纪实·新闻2006-07-02日(下):找一个羌族老婆

←先前纪实,请见:《2006-07-02日(中):汶川的释比世家

雷康/编

祝贺首届“中国汶川古羌文化节”圆满成功!
  我,一个平常心的人,十分敬业地、真实地记录下我身边所发生的事,我的口号就是:见证历史,我求真历史,我延续历史。

据说,传统的羌族是个类似半母系社会的民族,结婚都是男到女家,妇女在家里具有绝对的地位。羌族女子勤劳善良,结婚后都是要承担家族的重担。羌族的女子一般不外嫁,习惯是到了该婚配的年龄,父母亲就为她找三个小伙子在家里做家务三年,丈母娘首先要考你的腰力,让你去捣洋芋糍粑……然后,看哪个勤快做得好,就留下哪个做女婿了。
  去过几次羌寨,羌族妇女给留下了良好的印象,她们纯朴、勤劳、清洁……心灵手巧,一手的好针线……十三四岁时,羌族妇女就开始学习纺织。

晚宴是在迎宾馆的餐厅吃的,我们一邦熟人围坐一桌边谈边吃。当州上的领导过来敬酒,介绍杨国庆就是著名歌曲《神奇的九寨》的词作者“羊子”时,阿坝州人大常委会主任杨吉生(中)和阿坝州副州长秦大林(左)有点惊诧,看来杨国庆在领导面前缺少表现
地点:迎宾馆·威州镇·汶川县·阿坝藏族羌族自治州
时间2006-07-02 18:43:58

阿坝州人大常委会主任杨吉生(中)的身体有点不一样哦,夏天还穿了三件衣服
时间2006-07-02 18:44:16

杨国庆的大学同学阿牛史日过来敬酒。要发点扁言,不知是阿牛史日“好色”而要同美女坐在另一桌喃?还是他俩都对同学情谊看得淡?毕业后十多年就没有相聚过的老同学竟不坐在一桌好好喝上几杯
时间2006-07-02 18:51:22

酒桌上大家东拉西扯,摆着龙门阵,不知不觉谈到了羌族女人,在赞美一番后,当着众人的面,杨国庆发出了请求,要他这个地地道道的羌族找一个羌族老婆,他到是爽脆答应了,大家等着他为带来的好消息吧
时间2006-07-02 20:17:58
摄影梦非

干杯!酒从6点过一直喝到9点过点,足足喝了三个小时,我们这最后一桌才高兴收场,然后到宾馆三楼的茶坊继续聊天。左起:阿坝师范高等专科学校学报编辑部主任吴天德、、罗子岚、杨烛、汶川威州民族师范学校周吉祥讲师、杨国庆
时间2006-07-02 19:13:54
摄影梦非

茶会分成了两跎
时间2006-07-02 21:16:18

我们又另择地围了一圈。左起:罗子岚、吴天德、《民族》杂志社王定朴副主编(汶川县人)、、何宗发
时间2006-07-02 22:34:48
摄影:王耀

王耀、、何宗发合影。王耀是萝卜寨羌族帅哥,美女们要去萝卜寨前请一定要在〖巴蜀网〗的论坛上留言哦,以便他在寨子里等你。王耀也是一个摄影师,但还没有看过其作品
时间2006-07-02 22:56:30
摄影对不起!我忘了是谁来拍摄的?

大禹故里、熊猫家园

提示
  ①以上文字说明中有相关的超链接,可点击进入!
  ②摄影雷康
  ③最佳效果请看主站history/2006/20060702c.htm

→后续纪实,请见:《2006-07-03日(上):龙溪神山藏祭坛
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 蜀虎 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 蜀虎 的书面同意;
  4. 本帖子由 蜀虎 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,蜀虎 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 蜀虎 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 蜀虎 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
2006-07-02日(中):汶川的释比世家 2030年,中国将成为什么样的No.1?
2# 四姑娘山
 dypfb 发表于: 2006-8-20 15:50:46|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
有时间的话也去走走
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 周进 发表于: 2006-8-22 19:15:02|只看该作者
啊哦~~希望老大如愿.  
4# 金佛山
 曾伦 发表于: 2006-8-23 20:11:50|只看该作者
是个理想主义者啊,严重支持!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 黄刚 发表于: 2006-8-27 12:15:22|只看该作者
好久没看见雷兄的样子了,依然是那么爽朗,小弟在他乡遥祝老哥好事如意
6# 青城山
 兰花莉 发表于: 2007-4-28 16:55:34|只看该作者
呵呵如果有时间我帮你介绍几个羌族的靓妹因为我也是土生土长的羌族不过先声明我结婚咯哦!!有什么事加我QQ357369498
 何宗发 发表于: 2007-5-17 16:55:00|只看该作者
呵呵,雷哥是喝了酒说起好耍吧,你是无拘无束走四方的人,说不定哪天到了西昌泸沽湖,你又要请朋友帮你介摩梭族美女当老婆了,哈哈到时候就惨了,那里可是女人当家啊
 尔玛吉西 发表于: 2007-5-24 22:54:37|只看该作者
呵呵,我和这里面除了楼主,其他人基本都见过面哦.
希望下次能和您一起喝几杯杯
 leikang 发表于: 2007-6-1 14:46:50|只看该作者
谢谢楼上的各位,初衷未改,只是到羌区的机会少……
也欢迎大家到成都来喝酒哦。
 罗子兰 发表于: 2007-8-18 00:04:36|只看该作者
飘逸的云,说话要算数哈.