巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 148615|回复: 1206
[其它

语无伦次

楼主|孟良 发表于: 2016-7-15 21:05:59|只看该作者
昨天星期二,结果车坏了,本打算早上七点半前开车冲出三环路的,结果老天楞是不让我开车!只好临时改为骑自行车,这可是第四次骑自行车到华阳,两个多小时,晚上再骑回家,又是两个小时零十分钟,累得衬衣都全湿了,到家后吃完饭就躺在沙发上睡着了,老婆可真会体贴人,让我在沙发上一觉睡到今天早上八点钟!
 楼主|孟良 发表于: 2016-7-15 21:06:25|只看该作者
记个流水账:今日上午慢腾腾开着车到4S店(不慢腾腾的肯定出车祸!车都坏了,自己会给自己加油了,我再踩油门肯定超速喽!)花去三百二十九元,外加一碗方便面五元,我没吃早饭哇。之后开车去老宅看看,顺便为老婆买了两件特浓牛奶,一百元啊!再买点菜,又开车回家,晚上做饭做菜,韭黄炒肉、花菜炒肉、猪肝酸菜蕃茄汤、每人还有一个咸鸭蛋,饭后没人洗碗!我的手在做菜时竟被卫生纸盒子边框给划了条一厘米长的口子,碘酒一上,痛得呲牙咧嘴的!当然没法洗碗喽,老婆是不会洗的,儿子更懒!我就让碗放着吧,看明天谁洗!
 楼主|孟良 发表于: 2016-7-15 21:06:40|只看该作者
呕,对了,忘了下午还跑到营门口办理停社保事了,先是从家门口乘小公交车到桃溪路口站,再上二环高架乘快速公交到营门口,之后到社保大厦办理停社保业务,再原路返回,路费花去六元,还是乘公交的便宜!
 楼主|孟良 发表于: 2016-7-15 21:06:48|只看该作者
我现在在想:晚上咋个洗澡呢?手上有伤啊,发炎感染化脓了手就废了!咋办?
 楼主|孟良 发表于: 2016-7-15 21:07:20|只看该作者
今我所住的小区开始实行刷卡进门停车,我早上开车出门去4S店还没实行嘛,中午回来就实行了,我没带卡,大呼一声:芝麻开门!保安冲我笑:西瓜也开不了,没卡进不了,咱也有理由:早上没带卡,现在回来当然没卡,再不让我进去,我就到你公司当项目经理来管理你们,你看着办吧。保安笑坏了,老熟人的嘛,道闸开了,一溜烟进去,有一车位,赶紧泊好车,哟哟哟,这车位有点挤哈。
 楼主|孟良 发表于: 2016-7-15 21:07:46|只看该作者
千山万水总是情,给点钞票行不行?百川争流到东海,何时才能发大财?命里有时终需有,命里无时硬强求!画虎画皮难画骨,麻将桌上肯定输。知人知面不知心,千山万水总是情。又绕回来啦
 楼主|孟良 发表于: 2016-7-15 21:08:03|只看该作者
东边太阳西边雨,双流看海华阳喜;天上降下大飞机,地下车库成小溪。
 楼主|孟良 发表于: 2016-7-15 21:08:28|只看该作者
开车是一种享受,堵车是一种难受。
 楼主|孟良 发表于: 2016-7-15 21:08:40|只看该作者
车位和道路的发展,根本跟不上车辆的发展和人们思想的停止不前及野蛮、自私自利,因此,要想解决,最好是居民小区、车辆发展的计划经济和市场经济相结合调配控制,同时教育免费到高中,实行切合实际的按劳分配制度,限制城市扩张和人口流动,大力发展农村经济,基础建设必须狠抓质量关──—忽然发现全都是空谈。
 楼主|孟良 发表于: 2016-7-15 21:09:01|只看该作者
过去农转非很是困难,现在有钱就行,而且一旦土地被征用、占用,成了开发商的,农转非就水到渠成,然从农村转入城市,住宅环境变好了,但生活习惯没变,思想教育没变,根本无法适应城市生活,脏乱差成为安置小区的一大特色,就是物管也拿着这样的楼盘感到头痛,别说一两年有大的改变,就是十年二十年可能就恼火,除非两代人以后这生活习惯才能适应城市生活的节奏和需求,这并不是扁低农村人的素质,没受过高等教育和城市生活环境的人,并不懂得环境卫生、安全、公共秩序维护等与个人生活习惯息息相关。