巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 147505|回复: 1202
[其它] 

语无伦次

楼主|孟良 发表于: 2017-9-26 19:46:11|显示全部楼层
当我从远古走来,才发现在公元1980年以前是没得社保卡的 ,当我从远方归来,才发现身份证以前是户口本  ,当我从远处走来,才发现程元章昨日休假害得本大爷中午花了49元吃饭钱       。
 楼主|孟良 发表于: 2017-9-26 19:46:35|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
本打算找辜总老爷子报销一下的,辜总大人瞅了我一眼:“你吃饭我给钱,有这道理么?”找鲜总大人报销,鲜总把眼镜向上一推:“公司有规定的……”。找张总大人报销,张总一开口就把咱给唬住了:“你这是违反公司财务制度!”找小辜奶奶报销,小辜同志小嘴一撅:“吃饭都不喊我,哼!”没办法了,回家找老婆报销吧,老婆把眼一瞪:“什么!49元!就一顿中午饭!你一个人!我才八块钱一碗的面!……”完了完了,只好自己从烟钱中扣除吧
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2017-9-26 19:46:52|显示全部楼层
哇,世态炎凉,感到世界末日,49元啊,再添一块钱就可买五包烟了哇
 楼主|孟良 发表于: 2017-9-26 19:47:05|显示全部楼层
“同志们好!”,“手掌好!”,私下里偷偷乐着问:脚掌好不好?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2017-9-26 19:47:17|显示全部楼层
今天巡查五幢单元消防安全,忽然发现与隔壁喜丽花园之间的围墙上有一排铁桩,寻思着刚好可以安装防盗刺网了,于是急匆匆跑去招呼一帮人抬着竹梯拿着铁丝推着装满防盗刺的小车准备在围墙上开工了,谁知刚爬上围墙,喜丽花园那边的项目经理笑嘻嘻地说:孟经理,我们已在墙上打好了铁桩,正准备安装防盗刺哩,我们这边安一半,另一半由你们负责哈。我靠!我白忙呼了半天。
 楼主|孟良 发表于: 2017-12-2 17:33:48|显示全部楼层
累啊,身心疲惫,每天挤公交,四十多分钟,只想有个座,有时站着,有时坐着,有时挤不上趟,不比年轻时候了。工作上也是如履薄冰,生怕出差错,结果越怕越有事,只好按规章制度来办,可有人就是不按常理出牌。中国人的面子、贪小便宜、仗势欺人、耍无赖等等,着实让人头痛,只好兵来将挡,水来土掩。
 楼主|孟良 发表于: 2017-12-2 17:34:09|显示全部楼层
周总理说过:外交无小事。物管也一样,物管无小事,小事弄不好成大事。所以干物管如同走钢丝,特别是中层管理人员,每一句话,每一个动作,每一件小事,都要注意。说起来容易,做起来难。
 楼主|孟良 发表于: 2017-12-2 17:34:23|显示全部楼层
有些物业从业人员觉得一个小区的业委会没啥,业委会真要天天围着你屁股后面转,你的日子难受!
 楼主|孟良 发表于: 2017-12-2 17:34:33|显示全部楼层
遇事讲原则,遇人讲规则,做事先做人。理想是美好的,现实是骨感的。没经过风雨,不知征途坎坷艰险。在原则和规则面前,特别是在人情与法律面前,你选择哪一个?一般回答都很正确的,实际行动却是把正确的忘在脑后,以自己的主观为行动准则了。
 楼主|孟良 发表于: 2017-12-14 23:13:06|显示全部楼层
物管如浮萍,随波逐流,无固定家园。物管如过往云烟,谁也不在乎。物管如没娘的娃,现代的弱势群体。物管如夹着尾巴的狗,总被撵着跑。物管如乞丐,对欠费的只好陪笑脸上门讨要。