巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 148621|回复: 1206
[其它

语无伦次

楼主|孟良 发表于: 2019-6-28 16:52:20|只看该作者
2008年我从酒店行业转行进入物业行业,在嘉利来物业公司学会了基本的物业管理,与酒店行业大同小异;之后又在绿水华达学会了文字记录上墙等管理模式;再后来在顶好物业学会了以法律法规来管理。以前业主欠费、不合理要求还真有点不知所措,一味满足业主不合理要求也得不到认可,现在,终于明白,只有法律法规才能让业主和物业公司双方合法利益得到保证。
 楼主|孟良 发表于: 2019-6-28 16:58:32|只看该作者
乘公交车上班路上时间耍要五十五分钟左右,骑自行车上班一般情况下需要一小时零五分钟左右,乘公交车挤得受不了,骑自行车悠哉悠哉,还锻炼身体。嗯,骑车的方便,还可以在路上抽抽烟,喝点水,看看风光,还可以想走哪条路就走哪条路,看到好风景可以停下来用手机拍个照,何乐而不为呢?
 楼主|孟良 发表于: 2019-7-7 00:15:44|只看该作者
有时孤独,有时寂寞,有时无聊,有时空虚,有时想一个人清静一会儿,老了,的确老了,回过头去看过去,回味以前的味道,感叹很多事都没把握好……
 楼主|孟良 发表于: 2019-7-7 00:16:25|只看该作者
今天小雨,但温度闷热,骑车上班,半小时后衣服被雨淋湿,披上雨衣,过一会儿衣服被汗水打湿,这玩意儿到底披不披雨衣?
 楼主|孟良 发表于: 2019-7-7 21:20:46|只看该作者
下班路上在人民公园附近,听到有人在喊:“偷冰箱,偷电脑,偷洗衣机……”扭头寻声望去,发现一蹬三轮车的,终于明白他用四川话喊的是:“收冰箱,收电脑,收洗衣机……”说清楚点嘛,吓我一跳!
 楼主|孟良 发表于: 2019-7-7 21:21:05|只看该作者
我承认今天,很受伤,喉咙两周发炎都没好,早上上班接一业主手机电话说了十多分钟唠叨个没完就为其他人把单元门损坏了还没修,新装的P0S机用不来,害我花1分钱来学,保安寝室门坏了,缺德之人丢在楼顶废家具还没弄下来,下班前下雨了把我自行车淋湿了!
 楼主|孟良 发表于: 2019-7-12 21:42:03|只看该作者
今早上梦见与老婆一同准备去吃牛肉面,父亲坐在凳子上,面对着我侧着头笑眯眯地望着门外,我和老婆一起请父亲去吃牛肉面,父亲笑着答应了,正要去,醒了!唉,好梦一场。
 楼主|孟良 发表于: 2019-7-14 20:36:50|只看该作者
真烦!儿子身上不知长啥很多疙瘩,燥火了,其嗓子发炎。老婆喉咙痛,吃东西只能流食,溃疡,还在上班时被其头头儿叫去查看旧库房,被跳蚤把脚咬了N个包!烦!烦!烦!命运不好!
 楼主|孟良 发表于: 2019-7-15 21:59:13|只看该作者
喝水都要卡牙!昨天凌晨两点,正在睡觉,突然被胃痛痛醒了,没法睡,只好起床站起来走一走,喝了瓶霍香正气液,结果还痛,上厕所,突然感到胸部和腹部剧痛,想呕吐,解了大手后一下就开始干呕了,但吐不出来,呕了一会儿,又打了几个屁,不痛了,继续睡觉!以后晚饭少吃点!半夜不加餐!
 楼主|孟良 发表于: 2019-8-23 22:15:19|只看该作者
日子过得非快,转眼又是一周了,累啊,身累,心累。中国是个法制社会,真的吗?实际还是一个人治社会,否则,就不会出现各种矛盾和纠纷,也不会出现弱势群体和强势群体,为了平衡,少不了人治,不信?走后门的,托关系的,拉关系的,为了人情脸面的事为啥层出不穷?想一想,为了和谐,为了稳定,结果是最重要的。