光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 周进|查看: 12687|回复: 121
[导游天下] 

面向雪山,聆听心跳──尼泊尔ABC+POON HILL徒步

[复制链接5熊猫
 楼主|周进 发表于: 2017-4-17 13:07:22|显示全部楼层
 楼主|周进 发表于: 2017-4-17 13:08:17|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2017-4-17 13:09:05|显示全部楼层
八:徒步第三天
  徒步第三天:Ghorepani(海拔2800米)──Poon hill 观景台(海拔3210米)──Ghorepani(海拔2800米)──Deurali──Tadapani──Chuile(2100米) 总行程25公里,总体徒步时间(除去观景台来回时间)8小时。
  从观景台回到村庄客栈,就餐完毕、收拾停当,近十点之时,背上背包拿好拐杖,开启新一天的徒步旅程。
  安娜普尔娜诸峰所带来的激动人心并非只是清晨的时光,也不仅仅只是在布恩山观景台上,几乎每天每个角度所能见处,雪峰都演绎着精彩和辉煌,也不只是雪峰所带来的,徒步每天都有每天的兴奋点与激动点,但徒步第三天似乎注定更多一点。

登上今天第一座山岗,然后顺着山脊走,扑眼而来的是银山安娜诸峰,雪峰背靠蓝蓝的天,以最为妖娆的素颜抚慰我们跋涉后的疲累,再有一缕裹挟纯净阳光的清风吹来,舒爽满身满心,惬意无边。其实,在整个走在雪山脚下的徒步旅程中,每一次的休息或者伫足都是欣赏与赞叹,步步是景,每一次的仰望与俯瞰也都是我们的加油站,步步生香。
  在这条山脊上一处风景绝佳处休息时,遇上一组越南人,估计是见我体态纤弱又背个大包,其中一位帅哥用英语问我是哪里人,得知我是中国人后用中文问我怎么没有请背夫,听他的口音有点像广东普通话,我问他是不是广东人,谁知他告诉我说是越南人。后来的几次经验告诉我,在尼泊尔徒步,即便面对亚洲人面孔也不能肯定就是中国人,一位用英语问我是否从abc下来的亚洲人面孔的男子,我用中文告诉他,他却说他是韩国人。难怪别人也问我是哪国人而不是直接问我是否是中国人。
  我夸越南小伙中文说得好,他很腼腆,反过来夸我自己背背包,他们的背包都是背夫背的,他们的自己只背随身贵重物品,尤其得知我们走abc时还向我竖大拇指,满脸的敬佩表情,惹得我多不好意思的。
  在我们八天的徒步行程中所遇上的徒步者皆有请背夫,我们是唯一没有请背夫的,尼泊尔的背夫基本都兼职向导,所以越南小火问我没有向导怎么走,我说我的同伴做好了攻略,跟着地图走,他更是越加的佩服。
  得老天眷顾与怜惜,走在路上,总是会被一些温暖和感动围绕着、呵护着。
  在一段冰雪路上再次遇上他们,额,应该说是他们追上了我们,我们没有带冰爪,有些路段很滑,而且这段冰雪路大多是下坡,我怕摔跤,走路有些困难很缓慢。那是举步维艰的感觉,走靠山一边,尽量地去踩雪而不是冰雪,每一步下去都要试试滑不滑并踩稳了才抬下一步,有时候还从山上绕一绕。那种情况下,有能绕一下的路就是最大的幸福了,纵然困难而艰难,也是比担惊受怕绷紧了弦似的地在滑与溜的恐惧中放松。
  有一段特别滑的地方,珠哥以坐滑板的形式滑过,还引来越南姑娘纷纷上前与他合影的盛况呢。我是不愿意坐下去的,我不能太调皮了,眼看我无路可走,感谢石哥牵了我一段,以及感谢这群越南小伙姑娘们的其中一位向导帅哥牵我过险境,才让我以优雅的步态走完了全程。
  当终于走完了长长的冰雪路,脱险后,长长的舒口气,帅哥向导问我当天到哪里,我说原计划是Chuile,不过同伴有意如果能走到chomrong就住chomrong,我也打开手机把行程拿给他看。因为在冰雪路上花费了不少的时间,时间已经不足以让我们走到chomrong,他说我们到Tadapani没问题,也能到Chuile,至于chomrong,我们今天不能到达。
  正如帅哥向导所说,我们不能到达chomrong,到达Tadapani时,已经五点了,阳光开始酽厚,云彩的亮白也开始柔和起来,天色近黄昏,其他的徒步者要么已经住下在观景台喝咖啡,要么正在中意的客栈。最终,在继续走还是住下来之间,为了不让接下来几天的行程时间紧张,还是决定按原计划继续前行。
  还好,那一段是下坡,虽然速度上也不能加快,至少不会喘气,这一段也是在树林里穿梭,没有阳光,除了一些鸟鸣喝我们的脚步声,几乎是万籁俱寂,所以感觉天色更晚。无论什么时候,安全永远是第一了,为了在天黑前到达驻地,除了遇见猴子拍了几张照片,基本没有打开相机镜头盖,虽然光线暗,又来不及调iso而导致照片有些花,但遇上野生动物还是算途中的欣喜点的了。
  更欣喜的是,终于在黄昏来临之前到达驻地,霞光轻轻抚慰疲累中,美美的玫瑰金金山,迎接了我们。
 楼主|周进 发表于: 2017-4-17 13:09:36|显示全部楼层
雪山下的村庄,好喜欢这样的房间,面向雪山,心思纯净透明。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2017-4-18 19:00:16|显示全部楼层
干杯,为了老天一路赠予的眷顾~~
 楼主|周进 发表于: 2017-4-18 19:02:01|显示全部楼层
 楼主|周进 发表于: 2017-4-18 19:03:24|显示全部楼层
 楼主|周进 发表于: 2017-4-18 19:04:39|显示全部楼层
 楼主|周进 发表于: 2017-4-18 19:05:45|显示全部楼层
 楼主|周进 发表于: 2017-4-18 19:06:19|显示全部楼层