巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 10452|回复: 32
[探讨研究

真是气人

楼主|孟良 发表于: 2010-9-11 15:44:19|只看该作者
乐天呀乐天,你真的太乐天了,我所管辖的小区自我管理起就实行进出刷卡制,结果因小区业主大部份是有权有势有钱之人,根本不把保安放在眼中,大部份不愿刷卡,还出口骂保安是看门狗,保安也只有忍气吞声。该出的通知通告已出,标识也有,自行车棚也方便,可业主就是喜欢把自行车放在楼道内,且第一次没锁车,物管就对其说过一定要锁车并存在车库,结果才半个月又是同样的不锁车被盗了,业主根本不是对物管出于放心信任,而是马大哈。只要出了一点小事就找物管麻烦,因为这个小区的物管被业主主动撵了两个了,我公司是第三任物管了,进出门刷卡都实行了几次了,因业主就不刷,弄得坚持不下去,而我公司也有不足的一面,人员少,工资低,时间长,需要的东西打了报告半个月都买不回来,我也弄得很没办法,都想辞职走人另找一家有信誉的公司了。唉。
 楼主|孟良 发表于: 2010-9-11 15:56:22|只看该作者
乐天呀,业主若讲理讲法,公司若按合同及相关法律法规办事,小区都好管,问题却并不是出在物管一方,也不并出在业主一方,而是双方都有责任,业主交物业费并不代表物管方把所有的事都包干,如家政的工作就是物管所不涉及的方面,而是家政的,业主却想当而然的认为家政由物管来打扫,车辆的保管也不是物管全部负责的,物管不是保险公司,信件的发放也不是物管能包办的,收发信件物管没得到任何利益,却要背负责任,说得通吗?邮局本应将信件送达业主手中,却往物管处放,业主却不找邮局,有这个道理么?汽车乱停乱放,出了通知并当面劝阻,业主还出手打人,有这道理的么?车辆出入应刷卡,业主仗着有权有势有钱就冲关,报了警连派出所都没办法,物管咋办?乐天呀乐天,你来当当物管经理就知道水有好深喽。
 乐天大帝 发表于: 2010-9-11 20:00:50|只看该作者
你说的业主情况我们小区也有,不过我们物业基本处理的都不错;你所说的让我知道你所在的单位确实不咋地,主要责任在你那个单位没有足够的实力造成无法应对现有的问题.你也别叹什么物管难作啦;不难作就没有优胜劣汰啦。你还是考虑清楚吧,哈哈,换工作不是说换就换,看准机会再行动。
 司馬昭 发表于: 2010-9-11 21:11:36|只看该作者
物管根本就没有存在的必要,一家一户自己管理,各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜
 楼主|孟良 发表于: 2010-9-11 22:04:04|只看该作者
物管根本就没有存在的必要,一家一户自己管理,各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜

司馬昭 发表于 2010-9-11 21:11

司马呀,没物管,那小区可就乱了套喽,首先是二次供水系统出了毛病,没有两个以上工程人员别想弄好;高压房、配电房、发电机房、门禁系统、电梯系统、给排水系统,哪个不靠物管?公共区域卫生咋办?门卫咋办?安全咋办?没物管,光靠小区居民,能行么?连换个灯泡有些人还找物管哩。更别说各种杂事琐碎事啦。
 楼主|孟良 发表于: 2010-9-11 22:12:07|只看该作者
你说的业主情况我们小区也有,不过我们物业基本处理的都不错;你所说的让我知道你所在的单位确实不咋地,主要责 ...

乐天大帝 发表于 2010-9-11 20:00

乐天呀,不是我单位有主要责任,责任可不是一方的,想想吧,两届物管全被撵走,原因有多方面的,根本不是服务不到家,而是业主不满意前物管没向业委会有些人进贡,有些是有权有势的业主嫌物管管了他家乱建乱搭违章建筑,有些是嫌保安常认不到他而让他登记或刷卡进门,加上前两届物管也犯有一定的错,因此一说物管有错,群起围攻,结果炒了前两届物管,而我公司是第三届,已投资了近四十万在这小区了,结果还是没落个好,就因为业主欠上届物管的物管费,而上届物管欠业委会停车返还费,这笔债转嫁到我公司头上,加上我公司当初承诺的一些工程没兑现,以及一些琐事,现对我公司也不满啦,要炒啦,没办法啦,炒就炒吧,谁来谁也没办法,遇到这样的小区业主,头都大啦。
 司馬昭 发表于: 2010-9-11 23:50:04|只看该作者
想當年哪有什麼物管哦,廣大人民群眾還不是搞得好好的
 楼主|孟良 发表于: 2010-9-12 13:25:05|只看该作者
想當年哪有什麼物管哦,廣大人民群眾還不是搞得好好的

司馬昭 发表于 2010-9-11 23:50

想当年广大人民群众都一样穷,现在贫富分化严重,穷的自然不需要物管,也没必要,贼娃子进屋偷什么嘛,富的就不同啦,生害怕被偷,自然要物管啦.
 一条江 发表于: 2010-9-12 15:58:23|只看该作者

《勿管歌》

偷了又遭“盗”,

盗贼何其多!

遭“盗”强尔赔,

赔是赔不了。

物管乃“勿管”,

该管才可管。

监守可自盗,

失主是橇狗。

越管越复杂,

赔了更来疯。

管她多与少,

勿管敢咱了!

今朝糊口《勿管歌》,

派君去管“钓鱼岛”!

楼主|孟良 发表于: 2010-9-12 19:07:54|只看该作者
厉害,楼上的要去管钓鱼岛,让小日本尝尝中国物管的厉害,哈哈哈,可是中国物管现在不行了,只有业主行,还是派业主去管吧