会理石榴,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山
 蒋晶 发表于: 2004-8-30 22:11:05|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

有一种心情

有一种心情,是你永远无法听懂的旋律。只因为隔着山长水阔的时空距离,只因为人世间有太多不完美的结局,所以,我试着小心翼翼。害怕沉重的诺言成为你飞翔的阻力,担心美丽的相遇终是人去梦醒。我用矜持隐藏热情,用冷静描摹绚丽。而你,始终不懂我的犹豫与顾虑。柔如秋水的夜,满腹心语,无从投递。有一种心情,是望断天涯路的凄美。漠漠黄昏,临镜描妆,独上西楼,望尽归舟。明知此生无缘,仍会于万千人丛、夕阳古道,寻觅你的踪影。远山轻颦,凝眸四顾,只盼一春鱼雁捎来你的讯息。就这样默默的守侯,一任岁月沧桑镌刻入凝香玉肌。 有一种心情,是同心而分离的无奈。我们携手走过春、夏、秋、冬,却在岁月轮回之时发现,我已无力追逐你的追逐。不想让你面临艰难的抉择,不愿牵绊你匆匆的步履,于是,我放飞了你,在那个柔和明媚的春季。我们在站台上互道别离,你强颜欢笑,我故做镇静。人群的喧哗,火车的鸣笛,掩饰了内心深处的千言万语。然而,就在火车开动的瞬间,泪水忍不住泛滥决堤。如今,临别时那绝口不提的思念,却在每一个静夜无声袭来,淡如槐花,绵似柔云。终于明白,你是内心深处历久弥新的记忆,是无尽岁月不可触碰的隐痛,是滚滚红尘无限缱绻的柔情。 有一种心情…………
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 蒋晶 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 蒋晶 的书面同意;
  4. 本帖子由 蒋晶 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,蒋晶 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 蒋晶 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 蒋晶 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
野花,谁认识 二胡(抛块破砖,看能砸着谁)
2# 四姑娘山
 罗松涛 发表于: 2004-8-30 23:12:26|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
这种抒发很动人,但跳出来,也许更好,更散文。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 安蓉 发表于: 2004-8-30 23:19:03|只看该作者
有一种心情是想忘记一个人,却无法忘记。
4# 金佛山
 范琦 发表于: 2004-8-30 23:49:25|只看该作者
我可能天生就没有这么诗意的情怀,不习惯用这样古雅的词汇来整理自己浮躁、凡庸的心境,不知道是不是一辈子的遗憾。

有一种心情,自己讨厌自己。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 黄刚 发表于: 2004-8-31 00:01:25|只看该作者
敏感而多情的人儿啊~~
6# 青城山
 曹斌 发表于: 2004-8-31 08:29:10|只看该作者
有一种心情,就是自己把自己灌醉。
 杨轻抒 发表于: 2004-8-31 13:21:12|只看该作者
写得好。但是再过几年你就不会采取这种语言方式来表达了。呵呵,我是说就俗如我等了,哈哈!
 楼主|蒋晶 发表于: 2004-8-31 23:46:33|只看该作者
罗大斑竹:多谢夸奖,多谢提点!坏的改正,好的加勉。

寒水:心有戚戚焉!

番茄:不用讨厌自己,你也很诗意啊!

熊熊:我是有点敏感,但是不知道自己算不算得上多情哦!

萧萧:多谢了!谢谢你的音乐,谢谢你的“提拔”。呵呵

杨老师:多谢你的夸奖!我觉得俗也是一种风格,俗得有盐有味才巴适嘛!可惜我还没到那种境界哦!
 郭建勋 发表于: 2004-9-3 13:59:19|只看该作者
文章千古事,得知寸心知。走自己的路,有自己的风格就行!