巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 151107|回复: 1208
[其它

语无伦次

楼主|孟良 发表于: 2023-11-28 00:13:43|显示全部楼层
作为物业管理人员,首先要学习《物业管理条例》,包括《中华人民共和国物业管理条例》《四川省物业管理条例》《成都市物业管理条例》,同时要学习《民法典》中关于物业方面的知识,其次,要学习《消防法》,接首,要学习《合同法》,再有就是学习《应用文写作》,如何写公文,公文格式,平时再学习一下各种关于物业的案例,这是最基本的物业管理人员应掌握的基本功,而党建引领信托物业的考核内容,只有部份是物业工作的细节部份,真正做好物业,一是靠物业法律知识,二是靠平时拉近业主关系,三是不要遇事就讲法律,要讲人情事故,四是无论白猫黑猫花猫,管它什么猫,逮到耗子就是好猫。
 楼主|孟良 发表于: 2023-11-28 00:14:10|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
物业,从法律上讲,中国所有的法律,基本与物业有关,不信,可以看看相关案例,包括邮政法、交通法等,哪一个不是物业工作中经常遇到的。然而,现实工作中,只要一提法律,业主们就很反感,所以不要以法律来说服业主,拉关系是中国特色,记住,生在中国,长在中国,就得用中国式的工作方式来工作。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2023-11-28 00:14:22|显示全部楼层
人在屋檐下,不得不低头。不怕对手耍流氓,就怕对手有文化。不是社会适应你,而是你要适应这个社会。
 楼主|孟良 发表于: 2023-11-28 00:14:38|显示全部楼层
车到山前必有路,枊暗花明又一村。美好的未来,描绘着我们的憧憬──拉倒吧,别白日作梦了,醒醒吧,没听说过吗:此山望着那山高,到了那山没柴烧。今天明天,我们有多少个今天和明天?我们曾经有过童年、少年,现在中年、老年,还能回得去吗?过了今日,就没有了今日,珍惜当下,做好每一件事,有计划的人,才能掌握明天。否则,怎么死的都不知道。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2023-12-13 22:32:42|显示全部楼层
12月12日中午,新都吃完饭,第一次,竟100元,捡的。
 楼主|孟良 发表于: 2023-12-19 20:37:41|显示全部楼层
12月18日晚上12点,听到睡在床上的老婆说有地震,又听到报警声和倒数数的声音,立马喊老婆和儿子下楼避险,老婆边走边说是甘肃那边,我没在意,以为是成都附近,结果,楼下人都没有,看无动静,又上楼回家,被老婆数落一顿。查手机,甘肃那边6级地震,吓我一跳!
 楼主|孟良 发表于: 2023-12-19 20:39:30|显示全部楼层
12月19日星期二,休息,继续到老宅搞装修,这次把墙纸贴在了小屋和大屋,小屋全都贴完了,大屋贴了一半,没墙纸了,又在拼多多网上购了四十张墙纸。
 楼主|孟良 发表于: 2024-1-1 00:07:01|显示全部楼层
2024年元理前一晚上,就是刚才三个小时前,本人竟然感冒了,晕呼。
 楼主|孟良 发表于: 2024-1-24 11:18:36|显示全部楼层
今日下雪了,冷得手都要快冻僵了。
 楼主|孟良 发表于: 2024-2-1 20:12:58|显示全部楼层
本以为今年是个暖冬,结果为了表示成都是有冬天的,1月24日突然下了小雪,之后几天里天气寒冷冻人,今天又暖和了,出太阳了。计划没有变化快啊。