巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 朱拓|查看: 6204|回复: 28

我专玩画像砖

[复制链接1熊猫
 楼主|朱拓 发表于: 2004-8-1 22:55:33|显示全部楼层
谢谢站长!
 楼主|朱拓 发表于: 2004-8-1 23:01:02|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

汉砖拓片

我专玩画像砖  0wr7qoZC.jpg  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|朱拓 发表于: 2004-8-1 23:35:05|显示全部楼层
以下是引用bashu在2004-8-1 20:06:51的发言: 现知道楼主喜欢这个,以后我会为你多提供支持和方便的,并将开辟一个“文物”版,请你再多发些相关的资料。
好的,我一定多发!
 楼主|朱拓 发表于: 2004-8-1 23:40:16|显示全部楼层

我专玩画像砖

巴蜀地区有着数千年的文化积淀,与中原文化相融又相异,只有了解过去,才能更好的把握未来.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|朱拓 发表于: 2004-8-1 23:49:28|显示全部楼层
如5000年前的羽人,传说所指就是巴人,后来逐渐演绎成玄鸟\朱雀及至东汉后期的凤凰.并归位南方,属火.现在南方的一些屋房建筑,房顶中央还有此类变形文饰构件,当避雷针使用.
 楼主|朱拓 发表于: 2004-8-5 18:24:12|显示全部楼层
关于“伏羲女娲”画像砖的相关文章,将于近期在《中国文化报》、《画坛》杂志刊登。
 楼主|朱拓 发表于: 2004-8-6 12:21:08|显示全部楼层
扬之水斑竹的建议很好,我所发的砖拓帖,除四川以外,都是未发表的私人藏品,................