巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: leikang|查看: 12331|回复: 67
[纪实·新闻

2015-12-24日:铁像寺水街的冬日阳光

[复制链接4熊猫
 楼主|leikang 发表于: 2016-1-9 14:52:43|显示全部楼层
2015-12-24 18:19:20  5D080902.jpg  保存到相册
 楼主|leikang 发表于: 2016-1-9 15:03:22|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
2015-12-24 18:19:20,从环球中心的高处俯视大厅  5D080922.jpg  保存到相册
从环球中心的高处俯视大厅
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|leikang 发表于: 2016-1-9 15:13:03|显示全部楼层
2015-12-24 18:45:42,乐天百货  5D080941.jpg  保存到相册
乐天百货
 楼主|leikang 发表于: 2016-1-9 15:17:21|显示全部楼层
2015-12-24 18:51:44,环球中心  5D080945.jpg  保存到相册
环球中心

摄影摄像雷康
影像描述雷康
(版权所有)

《完》
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|leikang 发表于: 2016-1-9 21:59:02|显示全部楼层
華西村民 发表于 2016-1-9 20:14
我怎么觉得,同样都是数码相机拍摄的照片,十多年前拍的和现今拍的一对比,还是有种陈旧感?

想来,应有3点作答:
  一是物是人非,10年前与现在相比,同一物件新旧肯定不同,漆色陈旧。人物的容颜也变老了。
  二是摄影器材的进步,原来只有300万像素,用的是CCD感光,颜色深度10bit;现是2,300万像素,用的是CMOS感光,颜色深度是12bit。
  三是观者的心态。

但对于数码相片而言,有一点是肯定的,10年前处理或观看是什么样的,现在看过去处理或原片,应还是丝毫不变的。要变,也是观者──我们自身老了,且显示器换成LED的大屏了。

另顺带提一下,我很注意照片的保护,也为此花费了很多银子

评分

華西村民 + 3谢谢回复,赞一个!

楼主|leikang 发表于: 2016-1-10 08:50:15来自手机|显示全部楼层
转微信,周渝霞:
观音阁的花应该是三角梅。喜欢阳光,耐旱。成都的天空下三角梅多长叶不开花或者少开花。