巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 胡晓慧|查看: 8585|回复: 36
[其它

渴雪

[复制链接1熊猫
 蒲阳 发表于: 2005-3-24 10:04:29|只看该作者
渴望一场帮助遗忘的雪,恰好相反,在那一刻,一朵雪花,便是飞舞的精灵,钩出心底最深的怀念.
 王晓龙 发表于: 2005-3-24 10:12:22|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
飘飞似蝶的雪花,莹洁摄魂,是雨的精灵,是作者宣泄情感的载体.它倏然而落,倏然而化,来也匆匆去也匆匆.它宛如我们的情感飘忽不定,喜怒哀乐交织,川媚以轻倩\婉约的文笔传达了渴雪的心绪,美丽中夹揉着些许淡淡的忧伤.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|胡晓慧 发表于: 2005-3-24 11:16:11|只看该作者
是啊,我现在强烈地感觉要说的是:那场雪,是令人迷醉的。

因为有楼上的各位,一起赏这一场人间的雪。

愿每个人的心上都有一朵美丽的雪。

愿你在阆苑古城逢着一个葱茏的雪天。
 黄刚 发表于: 2005-3-28 16:44:28|只看该作者
一场雪的舞蹈,惊动了你的心
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|胡晓慧 发表于: 2005-3-29 10:29:25|只看该作者
黄刚,视角不同好像感觉有异的。

在地上看到,雪是一朵朵的花在舞蹈,

在高处看到的雪,是壮烈的奔赴──
 冉云飞 发表于: 2005-3-30 20:06:02|只看该作者
MM这散文,我学习毕。

情意过于深浓,字里行间的用意太密,密到有些空的地步。我认为散文要避免太过空灵同于散文诗,要疏密得间,雅俗同体,有张有驰,方为完整之好散文。

献愚见于上,供MM批判
 楼主|胡晓慧 发表于: 2005-4-5 16:26:25|只看该作者
我不喜欢寺庙和佛像

哪怕它们历经千年风雨

我喜欢它们人一样

有着并非经典的

软弱的一面

──小米《在北石窟寺》
 纸帆船 发表于: 2005-4-18 10:50:48|只看该作者
城市距离大自然太远了,城市的居民因此而渴雪!

佳文再读依旧是好言语!
 楼主|胡晓慧 发表于: 2005-4-18 21:05:52|只看该作者
谢谢纸帆船的鼓励。一位诗人给我改了一个字。可是我一操作编辑就出乱码。

他说,眼里流出来的就是泪,雪融化了它就是水。所以把那个“泪”字改为“水”,才自然。

我赞同。我读到那里,自己也觉得有点问题,动过改的念头的。
 楼主|胡晓慧 发表于: 2005-4-18 21:08:55|只看该作者
以下是引用冉云飞在2005-3-30 20:06:02的发言:
MM这散文,我学习毕。

情意过于深浓,字里行间的用意太密,密到有些空的地步。我认为散文要避免太过空灵同于散文诗,要疏密得间,雅俗同体,有张有驰,方为完整之好散文。

献愚见于上,供MM批判

谢谢冉兄的指点。我想先生说的那种境界,正是我所孜孜以求的。