光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 6603|回复: 106
[行摄国外

大洋洲飞行之旅

[复制链接5熊猫 
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:51:43|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:52:41|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:53:48|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:54:33|只看该作者
17)皇家植物园
墨尔本是我们进入大洋洲的第一站,也是最后一站,也算是快乐的开始、欣喜的结束我这一场大洋洲飞行之旅的城市。不过,从离开墨尔本驶往机场开始,墨尔本留给我印象最深的是皇家植物园。
在澳洲和新西兰我们已经见过许多常见和不常见的、稀奇古怪和名不见经传的植物了,按说也不足为奇了,留给我印象深的,为什么会是植物园而不是其他?记得有人说过,风景的震撼永远比不上人文的震撼,我一直心仪养眼的风景,对这话倒也疑心,现在想来,似乎有些道理,虽然印在我记忆里的并非什么民风民俗而是一幅紫薇花下卧眠图,额,特别强调一下,不是我卧眠,而是一对素昧平生的夫妇卧眠。
植物园,也可以说是花园,自然处处是美景,并有移步换景的图画,我和闺蜜漫步在园中,更多是享受那种闲散心情和呼吸清心的空气。虽然我住在校园里,每天上下班都如走在花园里却也匆匆来去,况且,平日里,我们总是以忙或累为借口,似乎也没时间或闲情去逛花园,如今有这样一个逛花园的下午时光倒也不错。
当时阳光强烈,金灿灿的,天很蓝,云也很白,温热迷漫在周围,我们走一走看一看,自然还要停一停,歇息歇息,在那些植物花卉的陪伴下,去感觉时光的慢一些,我们自己也轻缓了一些。
我们停歇了几次,发呆了几次,虽然每次都是面对美丽的风景感受那份惬意,每次都在树荫下享受清凉,最为开心与快乐的是一大丛紫薇花下和紫薇花旁边的椅子上。皇家植物园里有几处水域,毋庸置疑,有水的地方总是有灵气的,连空气里迷漫的都是滋润着美丽气氛的分子,那丛紫薇花就在一池莲塘边。
我们首先看到的是那一丛粉紫的紫薇花,当时我以为是樱花的一种,写这篇游记之前咨询后方知是紫薇花。阳光下,天是蓝蓝的,粉嫩的紫薇树长在青绿的草坪上,粉红与嫩绿还有天蓝,真是美美的组合色彩,我们看到这幅画面都喜欢极了,最欣喜的是紫薇树下还有两把长椅子,不过,瞬间我们就有些沮丧了,因为两把长椅子上各躺着一人,并且睡着了,一男一女,想必也肯定是夫妇俩。
我们俩并没有就此放弃而离开,相反,我们俩走了过去,坐在距离紫薇树不远的椅子上,椅子并没有在树荫的保护下,我们俩拿出伞撑了起来,然后,一边欣赏着四周的美景,一边打望并不多的游人,更重要的是我们期盼着椅子上的人早点醒来并离开。
看着欣赏着,也并不完全的呆坐,更并非默默无闻,我们开始拍照片,坐着站着躺着地拍,上演一幅玩耍嬉笑图。虽然我们并不大声,但毕竟还是有些声音,终于,先生停止了打鼾,翻了下身,并没有起来,然后,那位女士醒来了,然后,两人起身站了起来,我和闺蜜有些兴奋了,视野没有离开紫薇花树,自然,也没离开夫妇俩。
让我们俩放声开怀大笑的是,先生看着我们用双手做了个让我们的姿势,也就是这个姿势让我们在对他们说三颗的时候不再忍着而笑了起来,想必我们的快乐也感染了他们,因为他们的脸上也笑眯眯的。
再然后,我们坐在花荫下的椅子上,我们的前面和右边是绿色草坪,颜色很鲜艳,一尘不染似的,如果是初次见,必定会认为是假草坪。其实,咱们母亲的怀抱里还是很漂亮的,有很多很多的世界级风景,咱们唯一只输在空气不清澈透明,如果有一天空气中没有了雾霾颗粒,一定美呆了。
我们的左边是一个小池,池里的睡莲正开着,睡莲的红相映着紫薇的粉紫,愈发显得我们的惬意心情是多么的花枝招展。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:55:53|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:56:59|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:58:50|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 11:00:47|只看该作者
18)八次飞行
第一次飞行,成都到墨尔本,充满期待与美好的飞行。
我和闺蜜的行李箱,装满了许多的梦和回忆。
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 11:01:54|只看该作者
第二次飞行,墨尔本到布里斯班,第一次自助托运行李。

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 11:02:54|只看该作者
第三次飞行,布里斯班飞凯恩斯,月亮为我们送行。