巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 月冷花飞|查看: 58454|回复: 100
[婚姻

我的两次初夜

[复制链接1熊猫
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-3-29 18:36:54|只看该作者
2006年3月29日 下午 西安 还是晴天 %-)

除了女人,男人与男人之间也应该有关于更加崇高的命题的对话,像我和小白,就在一个下午的时间里完成了近乎十里的长途奔涉,没有任何目的,只是为了排遣午后到傍晚这多出来的几个小时。
  下了雁塔地下通道,开始讨论关于西安城市建设问题,譬如南北郊区经济发展不平衡及其根本原因;旅游带动经济发展和教育带动经济发展相比较;大雁塔旅游带近两年崛起的原因和进程中即将和已经出现的问题;关于皇城容貌和卫生状况;西安地区的汽车消费和中国的汽车产业等。
  当然跑不掉的是女人,但不会低俗到大街上哪个女人的胸部比较大,或者臀部比较容易让人产生冲动,谈的更多的是关于消费链的问题。
  瞧这逛街的消费人群,会让人产生错觉,认为西安的女性比男性多。我说。
  实际上男人都在工作,小白说。
  我接过话茬,而女人都在消费,你看这大街上的一撮撮的人中,要不就是一对情侣或者夫妻,要不就是一个或者几个女人,再或者就是一个妇女抱着小孩,然后手里都是提着一包一包的。
  哎,凄惨的男人哪!小白叹气。
  实际上是这样的,我继续我的分析:男人辛苦挣钱,为了不让女人过于奢靡和剥削自己的血和泪,所以男人不愿意陪女人逛街,一逛街就喊累,所以那些只身或者三五成群购物的女人就是这么一种情况;而另一种情况就更恶劣了,男人达到充分不相信女人的地步,只好在旁边起个监督作用,所以那些陪女人逛街的男人就是这种情况;很少有男人说,你在家呆着,需要什么我给你买,所以大街上不会有单独行走的男人,有的话也就是我们这样的单身的而没工作却又呆不住的人,要么他肯定是个贼,你看我们身后这个,就肯定是个贼,他已经跟踪我们几里地了。我对小白说。
  我和小白一起闯过红灯,横跨斑马线,看到一辆警车抛锚了挡在车龙前面,而后面的队伍又大气不敢吭一声,我故意跑上去问警察同志北广场怎么走才终于把那贼甩掉。
  男人哪,你真凄惨,为了养个老婆,你不得不作贼。
  拽着双腿进了一家餐馆,看见一个老几和女朋友在餐桌上调情,把整个大厅里弄的是酸不溜溜,连店长都忍不住眼直望那儿瞟!
  我说小白,我的双腿都假了,今天这一逛为我以后陪女朋友逛街打下了深厚的基础,谢谢!
  小白傻笑,可惜有点风大,我都有点感冒了!
  透过玻璃橱窗,看见外面灯火辉煌,渲染了一种极适合花前月下的气氛,而那些红男绿女们也没让城市之夜失望,簇拥着,让没有爱情的人们一下子淹没在爱情的海洋里。
  还好,我有,至少在心中,而且她将不久之后到来。
  小白依旧保持着高度的警惕,一个被爱情伤害过的男人对爱情就会有所防范,但那不代表不渴望,小白说,至少你是有个盼头的!
  我苦笑,我是得过且过,糊涂的过。

晚上陈薇没有来电话,甚至连个短信都没回,根本没有要回来的迹象,要是在往常,她肯定兴奋地在我耳边呐喊:李奕,我就要回去了,你要去接我。难道真的因为那天是愚人节,像几多网友告戒我的一样?
  仿佛身心更加疲惫,躺在窗沿上,觉得这窗沿怎么这么冰冷!
  继续发送新信息给陈薇,回来我陪你逛街,你最喜欢做的事情!今天我衡量了一下,我的体力基本可以逛遍整个二环路。
  男人就是这么贱,刚刚还在批判,现在又要主动邀请,我在想,是不是男人比女人更需要爱情,尤其是在事业有一丁点儿成就之后,这种需求就蠢蠢欲动。
  如同肉包子打“狗”,有去无回。
  这不会是意味着即将的被愚弄吧?呜,这可怕的黑色节日,得有多少人被你害惨?
  冲个冷水澡,好象是有很多日子没有洗澡了,身上有一层浮灰,用手一捻,纷纷掉落。
  好象是陈薇进来了,她笑着勾着我的胳膊,冷不冷,我帮你焐焐,来!
  记忆又发生了混乱,这好似很久以前的一个夜晚,陈薇将我全身心温热,之后又大汗淋漓地混合在一起,弄不清楚是陈薇的味道,还是我的味道!
  墙壁比水还冷的日子,墙壁是实实在在的墙壁;而现在墙壁比轻纱还薄,墙壁却是虚无飘渺的墙壁,让我敲也敲不出丁点儿声音,隔在对面的陈薇,不知道是否能够听见,我这比时针还要微弱的心跳?
  怎能忘?
  青丝素衣白纱帐,
  红墙上,
  一道风光,
  醉酒离离向天唱,
  爱恨情愁齐涌上
  ……
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-3-31 19:31:35|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
72、前后
  春暖花开了,学院里又开始举办各类球赛了,忙着排场次、当裁判。
  女生们打篮球还是挺好玩的,场上的高矮胖瘦认真无比,尖叫声不断,场下的男女生敲什么的都有,喊什么的都有。但一场下来,双方比分加在一起,常常过不了50。更有到了场上就晕头晕脑,前后不分的,也不管是谁的篮筐了,拿了球就往自己一方的篮里投,可也怪,每每这种情况,还就百发百中。场下有叫好的,有骂人的,有冲上来和我讲理,要求不算的,乱做一团。看来什么东西一职业化,就失去了趣味。
  我老公除了看奥运会、世界杯和少数喜欢的体育项目外,国内外的球赛一盖不看,还震震有词:看到那么多百万富翁、千万富翁、亿万富翁,满头大汉,气喘嘘嘘地到处乱窜,于心不忍啊!
  有些人的方向感很差,“肥龙”夫妻二人就是典型的路盲,找那里总找不到,偏偏还都自以为是,二人又互不相让,常常高高兴兴地一起开车去,怒气冲天地一个开车,一个打车回。
  我与老公对方位的看法也不同,要是我对他说:把车停到电线杆前面。他肯定是开过了电线杆才停,而我本意是不到电线杆就停,越说前面停,他越向前开。
  要是我开车,他在旁边胡指挥,他说向里并线,我保证是向右打方向,气得他直嚷:哪里是里啊?我说:右边靠着你的地方就是里呀。
  就我们俩的时候,他就挖苦我:
  后面杜十娘,
  前面孙二娘,
  金莲整三寸,
  横着量。
  被他耍弄得多了,我也不计较了,就问他:那你喜欢前面还是后面?
  他说:后面的时候就开着灯,前面的时候就把灯关上。

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-4-3 21:12:03|只看该作者
73、无奈
  近来网上总有坏消息,看了心情很不好。
  先是看到有人虐杀小猫小狗的照片,惨不忍睹。
  我到庙里做过几次法事,佛家讲轮回。有时我在想,世界上生物的总数是不变的,人多了动物就少了,有些动物就脱生成了人,要不怎么会说有的人倔得象驴,笨得象猪,还有些尽干些禽兽事。而虐杀小猫小狗的人,真不知前生是什么,禽兽都不如。

又看到原女子举重运动员邹春兰,为生活所迫,当搓澡工。
  劳动本身是光荣的,但每天只吃白米饭,抄个鸡蛋就是奢侈了。同是运动员出来的,看了很心酸。我喜欢看中央电视台的《体育人生》,里面有很多背后的故事,看得我常掉泪。有人说国家拿出了那么多钱,这我承认,但运动员也付出了代价。看了期讲个柔道陪练,每天要被女运动员摔上千次,父母只知道他是国家队的,逢人就说,觉得很荣耀,说到这他泪流满面。还有期是讲高敏的,高敏介绍她在美国和在加拿大当跳水教练的经历,讲了运动员的另种成长方法,很让人向往。
  体育节目有个主持人在评论邹春兰时说:退了运动员,就象个立着的橄榄球,上面的,是象李宁大哥那样的少数,象邹春兰这样在下面得不到阳光的也是少数,大部分是中间的,努力点就多得些阳光。我想我还属于得到阳光多的。

还就是今早在天涯上看到小雪玲走了,一个五岁的生命。
  有病的孩子,父母盼健康,健康的又盼将来出人头地。在看教育孩子的书时,看到过一段一个外国人说的话,大意是:孩子不是属于父母的,父母只是给了他生命。孩子是箭,父母只是一张弓,把孩子送向远方。
  但小雪玲毕竟只有五岁,还没有享受过幸福和欢乐。同是人母,我能感受到她母亲的悲哀。清明了,我也会去给小雪铃烧些纸。
 mao1213 发表于: 2006-5-21 13:11:13|只看该作者
不错,继续呀!  
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 无敌 发表于: 2006-6-23 14:37:05|只看该作者
 清心花茶 发表于: 2006-6-23 18:36:31|只看该作者
火星帖!
 挽手同歌 发表于: 2006-7-25 12:21:06|只看该作者
  很真实,也很幸福的小两口,真是让羡慕死了.唉我却难有这种运气哦.
 汪洪亮 发表于: 2006-8-8 10:37:55|只看该作者
很有意思,值得一看。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-8-25 21:12:46|只看该作者
呵呵

很久没来巴蜀看看了,没想到还有朋友们的支持,谢谢咯
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-9-9 17:32:15|只看该作者
74、变化
  这几天看了本小说,《和空姐同居的日子》,虽然里面丝毫空姐没有的实际生活,可还是被里面的纯真爱情打动。看到空姐冉静与陆飞,虽有亲密接触,但还是守住了,没有象我一样,以身相许了,多少有些遗憾。
  我喜欢看冯小刚的贺岁片,几乎部部精彩。可是看了《手机》之后,心理产生了些变化,忍不住也想偷看老公的手机。我对老公是非常放心的,他偶尔也出入歌厅、洗浴。虽然我一百个不情愿,但他也是实在没办法的公关应酬,总不能让他背个“怕老婆”的名声,那样的话,男人就太没面子了。好在每次他都事前申请,交代与哪些家伙去哪里,回家又主动坦白所作所为,心甘情愿地接受我醋歪歪的体罚。他还把手机开通了移动梦网,说这样我就可以随时随地找到他在那里,他可以时刻都在我的魔爪控制之下。但自从看了《手机》,心里就有写不安。
  我终于按耐不住了,有天半夜,趁他睡得正香,悄悄爬起来,象做贼似得,摸出他的手机,躲到卫生间,插上门,查看他的通话记录和短信。记录没有可疑目标,短信里除了些黄色段子也没什么不正常,储存的短信里只有我发的甜言蜜语。我放心了,又把手机悄悄放回去,塌塌实实钻了被窝,还在他额头亲了一口,可心里觉得有些愧。
  我过去也和老公他们去过洗浴中心,那里的按摩比体工队的队医差远了,蒸一下、搓搓泥还可以,晚上有自助餐,有节目看,虽然表演粗制滥造,可到剧场看节目也好不了多少,花同样的钱,干坐着,没吃没喝更没得洗。
  “肥龙”在追求“赛丽”时,由于岁数相差大,遭到“赛丽”全家反对。为了瓦解他们,“肥龙”就从小舅子下手。当时他小舅子才高中刚毕业,“肥龙”就拉他去洗桑那。
  “肥龙”后来形容:那小子乐得满脸见牙不见眼,还拍着胸脯说:“放心吧,我决不告诉我姐。”