巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 月冷花飞|查看: 58458|回复: 100
[婚姻

我的两次初夜

[复制链接1熊猫
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-10 21:42:28|只看该作者
52、洗脚
  过年总要为公公婆婆买点什么,我和老公到“欧尚”超市转了半天,花了500多,买了个洗脚器。老人一辈子勤俭惯了,所以我们没敢说实价,谎称200多,那他们还说我们瞎买,不过我脸皮厚,被数叨惯了,只当没听见,不管怎么也比他们每次备个暖瓶洗脚方便。
  现在洗脚房遍地都是,可几年前洗脚还是个奢侈的玩意。第一次去是与“肥龙”俩口子到当时刚开张的个叫“良子”的地方洗的。进到店里,先由个小姑娘伺候着穿上件罩衣,然后被一个小伙子抹肩头拢二背,把我按在那里,在我背上一顿乱捶,捶完等了半天才有空房。进去躺在个大沙发上,“肥龙”指指我,对领班说:找个劲最大的来给她按。进来2男2女,男的给女的按,女的给男的按。那小伙子帮我脱袜子,我特别不好意思,一来我是汗脚,特臭;二来除了我老公还没有别的男人给我脱过袜子。
  接着是泡脚,那一木桶滚水,脚一放进去,就象要把皮烫掉了,我惨叫一声马上拿出来。适应了就好了点,小伙子还不断加热水,泡得我浑身冒汗。泡完,那小伙子用毛巾包住我一只脚,在我的另一只脚上抹上油膏,他一按我就“妈呀”叫了起来。那几个坏蛋见我受罪开心极了,一个劲的坏笑,包括我老公在内,个个喊着让再用点力,“赛丽”还大惊小怪地叫:姐姐的脚真漂亮,换给我吧。
  从开始到结束,我一直喊疼,那小伙子还胡说什么这里疼是对应那里有病。我说:放P,哪里有病我自己还能不知道。
  脚上油腻腻的穿上袜子,别提多难受了,回家还用要重新洗,否则无法睡觉。结帐时每人平均要100多,真是花钱买罪受。
  后来又见到“肥龙”,他问我洗得舒不舒服,我说:你对我有意见也用不着花钱把我的脚整得疼好几天啊。气得他直劲说:好心没好报。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-10 21:43:46|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
53、买油
  要过年了。虽然过年的气氛一年不如一年,可我还是喜欢过年,过去的师姐妹们又可以聚上一聚了。姐妹们有混得壮的,有混得不那么壮的,有句老话“人比人该死,货比货该扔”,所以大家好象有个默契,见面打麻将,只是回忆过去在体工对的好玩事,聊些天下大事,传播道听途说的新闻小道消息,评论影视明星,不问现在各自的状况如何。不论到哪家聚会,每人总会带一大包吃的去,凑在一起估计一个月也吃不完。
  我老公的弟弟一家要来和我们一起过年,所以一算,要买不少东西。怕过几天人多,我和老公就提前去超市采购,没想到现在已经人山人海了。我们买了整整2个手推车东西,排了半小时队才出来。
  回家就一样一样往出拿,花生油就买了2大桶,还买了瓶橄榄油。平时老人总是买30多元的豆油,要知道那1小瓶橄榄油的钱,能买2大桶油的话又要心疼了。
  现在都在宣传吃橄榄油如何如何好,可我一直没用过。我打开瓶盖闻了闻,又尝了尝,没什么不一样,好象还没有花生油香。我老公凑过来对我说:晚上试一试。我说过节再用吧。可回头一看,他一脸的淫笑,就知道他又没憋什么好事,可当着公婆又不好逼问。
  晚上回到自己的房间,我就问他又想什么坏事了,他问我还记不记得王小波的《黄金时代》。他给我看过,可基本忘了。他说书里的“王二”,在插队时与女朋友“小转铃”总在晚上跑出去坏一坏,那“小转铃”下面干,就带瓶香油抹上,有次错带成了辣椒油,之后每次用前都要闻闻尝尝。他看我弄橄榄油的样子,就想起了这段。书里这些乱七八糟的,他过目不忘。那坏蛋说要给我抹上试试,还说橄榄油不会弄得到处香喷喷的。
  气得我断喝一声“看我的九阴白骨爪”
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-10 21:45:46|只看该作者
54、专业人士
  在我的印象里,我就没有睡过懒觉,每天肯定6点准时起床。我老公却是能赖在床上就赖着。刚结婚的时候,到了周末早上,我6点醒了,怕吵醒他就睁眼躺在床上,因为他一醒就想干坏事。我一躺就是2个多小时,累得腰酸背疼的。后来不管他了,醒了就起来,自己到厨房做早饭吃。虽然我尽量放轻声音,但总会有些响动。我老公最忍受不了的就是在半梦半醒的时候听我稀里呼噜地喝粥,咯吱咯吱地嚼咸菜。气得他总说上辈子不知怎么得罪了我,弄得这辈子少睡这么多觉。
  自从公婆住过来,他娘就总宠着他,早上还给他冲咖啡,把他照顾得无微不至,好象前几年他受了多大罪似的,家务也渐渐都由我来干了,他还时不时象小孩似的撒娇耍赖起来。
  不知什么时候,他总把“专业人士”挂在嘴边上。要过年了,总要打扫卫生,星期六一早我就起来,搬过凳子摘窗帘,准备洗洗,他在床上哼哼唧唧地发牢骚。我不理他继续干我的,而后就擦洗厨房、卫生间。他没办法就爬起来了,一百个不愿意地说:去找专业人士来干嘛。我说:你去把花浇了。他不想干,就说:专业人士说浇花应该在晚上。
  我用了一整天,把2套房子的窗帘,所有床单被罩都洗了,把卫生间厨房擦了,把地板家具窗户也全擦了。他什么都不干还挑刺,什么窗帘洗皱了,玻璃擦花了,哪里不干净,真是业余水平,应该找专业人士来干。后来连婆婆都看不过去,帮我骂他。
  晚上要睡觉了,他边脱衣服边说:“床上要也有个专业人士就好了。”
  我说:“你再胡说,小心我阉了你”
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-10 21:47:39|只看该作者
55\踩小人
  不论走到哪里,总有小人跟着做崇,在体校有,在体工队有,在中学有,在大学还有。好不容易盼着小人调走了,又有新的小人冒出来,真是没办法,而且小人好象无处不在。
  我的个男同事,过去是练篮球的,一米九几的个子,虽然40好几了,但站在那里还似个黑铁塔。他不幸得了痔疮,到医院做手术,本来是个很小的手术,楞是没做好,给治成了肛瘘,还要再做一次。第一次手术借着那猛劲还无所谓,但经历了那痛苦后,一提还要做,他就面如死灰。第二次去时有两个男同事陪着,早早就到了医院,排在第一个。但负责往手术室叫人的个破护士在他前面夹了一个人又一个人,当夹第三个时,我的那几个老兄不干了,与她吵了起来。结果那护士把他带进手术室,前一台还没下来,就把那老兄的裤子给扒了,一顿的消毒后,让他撅在那里,他听着里面的惨叫,加上天气很冷,光着屁股又擦了酒精,连吓带冻,浑身止不住地颤抖。轮到他上手术时,肛门处的肌肉团缩在一起,麻醉针的针头都扎不进去。铁打似得个汉子被整得鼻涕一把泪一把。
  春节过后就是老公的本命年了,我不但为他买了红腰带、红背心、红内裤,自己也买了套红内衣,还为家里所有的人,包括公婆,孩子,老公的妹妹,弟弟和弟媳买了红袜子和红鞋垫,红袜子和红鞋垫上锈着“踩小人”三个字,年初一我就让大家都穿上,大家一起踩小人。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-10 21:50:06|只看该作者
56、值班
  除夕夜,守岁、放炮,回到房间,再以实际行动迎接新春,等睡觉时已经是初一的2点多了。6点多爬起来,自己吃点东西,就来学院值班了。
  放假平时不值,非过节才值,真不知道领导怎么想的。学院有保卫处,有保安,还有院领导带班,而我们体育组还要负责体育场馆对社会开放,自己也要值班,所以根本不应该让我们来值。我们头去找过院办论理,院办的副主任是个军队专业干部,没什么本事,可只要一有什么学习、教育等活动,就来精神,死轴。他说我们要搞独立王国,把我们头气得鼓鼓的,今年再评议一定给他划不称职。
  在生孩子前,我很愿意值班。我刚调来学院没几个月,就赶上春节值班,我是新人,主动点,就初一值了。老公没事,就陪我一同值。他占公家便宜,一通给外地打长途,我织毛衣。
  我织毛衣的技术不错,在体工队学的,那时姐妹们没事了就边打毛活边聊天。我给老公织过件紫红色的大毛衣,现在也没扔。
  吃过午饭,我俩有点困了,我就提议打乒乓球,楼道的大厅里有台子。我到组里拿了拍子,打了近2个小时,打得浑身是汗。回到办公室,我就脱鞋换袜子,我是汗脚,运动完了袜子象水洗得,一脱,呵,满屋子臭脚丫味。我老公却来了神,从后面抱住我,一个劲地揉搓我。我求他:要坏咱们回家坏,可他就是不放,还变本加厉起来。
  胆战心惊地插好门,合上百叶窗,我们小心翼翼地在办公桌上坏。可桌面太硬,硌着他膝盖疼得受不了,就又改成我坐在桌子上,他站着抱住我,兴奋时还把我抱起来。我又不敢出声,就咬着他的肩膀,心里有种小时候到食堂偷东西吃的感觉。
  从那以后,只要轮到我们组在长假期间值班,我就主动承担,当然是让老公陪我,直到我生孩子。
  现在不行了,就我自己孤零零地一个人在办公室
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-10 21:51:45|只看该作者
57、养花
  从我与老公认识到现在,他就从来没有给我买过花,因为公公对花粉过敏,所以他也就对养花没有兴趣。
  结婚之后,我搞了一些花花草草点缀一下房间,他就强烈反对,什么养花招虫子,什么花肥污染空气,什么大多数花对人体有害等等,歪理特多。说也奇怪,再好养的花到了我家也养不活,他就幸灾乐祸,我就骂他:都是因为你对它们态度不好,把它们给气死了。
  我契而不舍,终于也养活了些芦荟、刺球、仙人掌。
  装修新房时,我找了本风水书看,里面有关于在房间各个部位摆哪类植物的介绍,而且摆些植物可以清除装修污染。这次他没有太反对。
  在我的精心呵护下,终于养活了几盆,我很有成就感,他却说是因为我们生的是女儿,所以才能把花养活。
  快到春节了,我又自作主张买了好些花,他又怪话连篇。我说又不用你管,你废什么话。
  我们体育组有些节余,春节前就组织去郊区泡温泉,可以带家属。他要上班去不了,我就带上女儿和他妹妹去了。走前千叮咛万嘱咐,让他替我浇水,他让我一百个放心。
  等我们回来,我到阳台上一看,真是欲哭无泪啊。郁金香弯了,百合的花苞干了,两盆1米多高的橘子树上,剩不下几个橘子了,地上掉了一片橘子和树叶,最心疼的是盆一人高的茶花,上面全是花苞,本来卖花的保证在春节会开的,现在全蔫了。只有在我家锻炼出来的那几盆还活着。
  他知道自己错了,直劲陪罪。可等我消了气,他又开始自我夸奖起来:这足以证明我不会粘花惹草。
  我说:你不粘花惹草,你是个辣手摧花的高手。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-10 21:53:43|只看该作者
58、土狗
  虽然我出生在乡下,但从小就怕狗,可谁知偏偏嫁了个属狗的,真是嫁狗随狗了,老公总得意扬扬地说:我这只狗专门拿你这只耗子。
  现在养狗的很多,上电梯是常能遇到,总吓得我半死。
  我们小区不远有个绿化带,中间是沉降式的文化广场,广场周围有些商铺,但效益不好,全关门了,只有个英语班还在上课,我女儿每个周末也在那里学习,寒假改成每天下午有课了。有天女儿回来说:有间房子中关了2只小狗,没人管,饿得总叫。
  我送女儿时,她拉我看。这里过去是家商铺,里面的东西全搬走了,剩了些垃圾,上面爬着2只小狗,见有人就“汪、汪”上了,有只跑到玻璃门前叫。我很害怕,可女儿一点也不怕,拿出饼干塞进去,那狗狼吞虎咽地吃,从门缝倒些水,它就连忙用舌头添,真可怜。
  以后我就让女儿每天带点东西喂它。
  节前几天,女儿说有条狗死了,另一条被住在下面的保安给救出来了。第二天,我送女儿,看到那狗一见她就窜过来。虽然害怕,但又怕它伤了孩子,我就挡在前面。那狗立起前腿站了起来,还不停摇尾巴。
  女儿一点也不怕,它总围着女儿转。慢慢的,我也不怕了,觉得它挺可爱的。
  回到家,那小狗的样子总在眼前转。我就和老公商量,想收养它,开始老公不同意,但经不住我磨,同意看看再说。
  接女儿时,看见那小狗,我就向保安要。
  保安说他们有这么个小东西挺解闷的,没给我们。
  回家的路上,我老公说我:亏你想的出来,那不过是只农村的土狗,领回家怎麽好意思带出去遛。
  我气不打一处来:土狗怎麽了?土狗不是狗?好歹是个生命,亏你还属狗哪。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-10 21:54:53|只看该作者
59\机场
  热热闹闹,忙忙碌碌,节过得比上班还累。老公的弟弟一家和他妹妹又都要走了,上午,我们去机场送行。
  老公的弟弟他们生了个男孩,只有7个月大,粉粉嫩嫩的可招人喜欢了,我抱在手里就不愿松开,抱过之后好久我衣服上还有小孩的奶香味,真想自己再生一个玩。自己不能生,就教唆他们生,结果遭到全家人的强烈批叛。
  现在的孩子独惯了,有时我逗女儿说:妈妈再生个小弟弟好吗?她斩钉截铁地回答:不行!
  老公的妹妹由于是个抱养的,看得出与他们兄弟不是一棵树上的果,他们兄弟比较修长,而小妹却是小巧玲珑。我很疼她,为她买衣服,换手机。我们年纪差了十几岁,有时觉得她是我的晚辈。她也对我很好,总是嫂嫂长嫂嫂短的叫,每次放假都回来。她考研还没发榜,找了家公司在实习,也要早回去,我就出钱给她买了飞机票,与老公的弟弟同天走。
  小丫头还没坐过飞机,兴奋的不得了,在机场总抱着我。
  机场大厅里全是人,周围上演着一幕幕生离死别,弄的我也挺伤感。有群老外夫妻推着婴儿车,抱着孩子,引得大家注目,因为他们带的全是中国孩子。小孩都很小,也就1岁上下,他们是来领养中国孤儿的。
  有人上去逗孩子,那些老外就兴高采烈。那些孤儿被老外领养,他们将来的生活肯定比在国内好,可我心里有种自己的孩子被别人抱走了的感觉,酸酸的,毕竟我们同宗同种。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-10 21:57:40|只看该作者
60、缘分
  看到有情人终成眷属,真的很高兴。
  昨晚很久没睡着,在想:人真得很奇妙,在亲人中,本来最没关系的就是自己的那另一半,怎么就会成为了自己最挚爱最牵肠挂肚的人呢?这就是所谓缘分吗?
  我到庙里做过法事,也去烧过香,佛家讲渐悟与顿悟,我想有些朋友要经过长期了解、接触,历经磨难, 最终才走到一起,可能就是渐悟。而一见钟情应该是顿悟吧。
  有些人,并不在于长相有多漂亮多英俊,可天生就招异性喜欢。我老公的死党之一“肥龙”就是这类人,他与我老公是大学同学,听说上学时就有几个女生被他迷得神魂颠倒。他工作不久就辞职了,好象也是因为犯了桃花。现在他开了个汽车修理厂,天天盼着坏天气,多撞车,好蒙保险。“肥龙” 挺莫名其妙的结过一次婚,是为朋友帮忙。他朋友的一个普通女朋友,要去法国,好象结了婚就容易签证,就请“肥龙”帮忙,说好等那女的再回来时就办离婚,“肥龙”就和那女的办了证。谁想那女的一去不回,毫无消息,“肥龙” 到也无所谓,还常自称是“已昏男士”,天天潇洒。直到有次住院,遇到了个千娇百媚的小护士,就是现在的老婆“赛丽”,这才着急,费了九牛之力才找到那女的。那女的还算有良心,专门回国痛痛快快地办了离婚,还请我们大家吃了顿饭。那顿饭吃得,象法院开庭,大家一致证明“肥龙”的清白。
  我老公的另个朋友,是“海归”,在家大公司任高管,月薪在5位数,是个金牌王老五。泡吧时,大家总喜欢去一个叫“颖”的酒吧打牌。那里的老板是个30岁左右,苗苗条条,很有风韵的女人,生意淡时,就过来和我们聊天,为他们洗牌,当时谁也发现他对女老板有意思。后来,那间酒吧顶给了别人,那女老板也不知下落。这下那朋友着急了,疯了似的到处打听,也找不到那女老板,没办法就拉上朋友们陪他一间酒吧一间酒吧地找,希望她在别处开酒吧。后来还是有人出主意,去工商税务查她过去的登记,才找到。
  我看过一部很老的日本电影《生死恋》,里面有句话印象最深:“爱是没有理由的”。
  我现在也喜欢看爱情片,象《缘分天注定》、《50次初恋》,看后心理暖暖的。
  前几天看电视,里面有个不太好笑的笑话:有只大猩猩,踩到了长臂猿的粪,长臂猿就很细心地为它擦干净,结果它们结婚了,有了小猩猩。小猩猩问大猩猩为什么会与长臂猿结婚?大猩猩回答:
  “那是因为猿粪啊,猿粪(缘分)”
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-10 22:02:35|只看该作者
补上第48会:

48、点穴
  我过去是不看武侠小说的,几个月前,在体育组的办公室,随手翻了本破旧不堪的《天龙八部》,这一翻不要紧,象吸上了鸦 片,回家逼着老公找出他过去的所有武侠小说,有金庸、古龙、梁羽声的等等。每天爱不释卷,看得五迷三道的,还总把自己幻想成是书里人物,一阵是云蕾,一阵是黄蓉,一阵是小龙女、一阵是任盈盈、一阵是风四娘。
  这还不算,对我老公伸手就是“九阴白骨爪”、“七伤拳”、“无影手”或是“追风透骨掌”,点他脑门时也大喝一声“一阳指”。我老公叫苦不迭。
  我感叹要在300年前,我肯定是一代侠女,我真痛恨现在的时代,坐在个铁盒子里,在天上转一圈就成英雄了。我老公说:美国的巴顿将军也有这种感慨。
  每到冬天,我老公的脖子一受凉,就会引发颈椎病,头晕目眩,痛不欲生。心疼得我恨不能替他难受。我和过去在体工队为我们按摩的许医生关系挺好,我老公难受得受不了了,我就带他去找许医生治疗,我也顺便治治腰腿的旧伤。许医生把他脖子掰得“嘎巴”乱响,听着吓人,可效果很好。
  这几天天气很冷,我老公的脖子又不行了,我就带他找许医生。许医生给他治疗时,我与许医生大聊特聊武侠小说。许医生的手很有劲,在给我治疗时,我问他会不会点穴,许医生在我背上按了一下,啊,痛彻心肺。
  回家后,我老公就没事了,在我身边腻。我说:脖子刚好就不老实,小心我点你的穴道。
  我突发奇想,对老公说:我要是会点穴就好了,我就开公司。
  他很奇怪:会点穴和开公司有什么关系?
  我说:每天早上,全市的女人领着她们的老公,排队让我为他们的老公,用我的独门手法点穴,使他们的小弟弟举不起来。下班再来让我为他们解开穴道,那我可就赚大钱了。
  我老公说:那你还不叫男人们给碎尸万段了。
  我想了想说:也是,真那样,那些找不到人给解穴的男人们就太可怜了。