光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 27606|回复: 316
[走遍中华

浩瀚大漠苍凉歌──环游新疆南疆16天

[复制链接5熊猫
 楼主|周进 发表于: 2012-8-25 23:12:25|只看该作者
 雪儿 发表于: 2012-8-25 23:13:04|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
周进 发表于 2012-8-25 20:25

合影

这个合影有创意!

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2012-8-25 23:13:31|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2012-8-25 23:14:48|只看该作者
上官雪 发表于 2012-8-25 23:13

这个合影有创意!

我们以前还有合影脚爪爪和手爪爪勒
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2012-8-25 23:15:39|只看该作者
 雪儿 发表于: 2012-8-25 23:19:36|只看该作者
周进 发表于 2012-8-25 23:14

我们以前还有合影脚爪爪和手爪爪勒

那下次,我们也来个创意合影嘛!不过这次我们在喇叭河的如来观音八阵图,还是比较hold得住的哈!

楼主|周进 发表于: 2012-8-25 23:19:57|只看该作者

没有阳光的丹霞
 楼主|周进 发表于: 2012-8-25 23:20:55|只看该作者
上官雪 发表于 2012-8-25 23:19

那下次,我们也来个创意合影嘛!不过这次我们在喇叭河的如来观音八阵图,还是比较hold得住的哈! ...

是滴是滴,很吼~~哈哈
 楼主|周进 发表于: 2012-8-25 23:21:49|只看该作者

张掖到肃南的路上拍的这张,好像一层一层的房屋
 楼主|周进 发表于: 2012-8-25 23:23:27|只看该作者
(3)驼铃,消失在春风之外
  嘉峪关,在河西走廊的丝绸之路上是必经之地,也是明代万里长城西端起点,头衔是“河西第一隘口”,更重要的是,嘉峪关是规模最为壮观的军事城堡,所以城关楼上的匾牌写着的是“天下第一雄关”。
  如此有意义的地方,花姐跟兰姐又是第一次来,自然是要进去看看的,我跟新疆大哥都去过,那次是在夕阳时分去的,光线柔和而金红,游客也大多散去,当时几乎就只有我们两车7人在里面,很是惬意与满意。于是,这次我们就在景区大门外的公园里等候她们。
  曾经的嘉峪关,驼影成浪,人潮汹涌,这股涌流是商贾组成的,如今的嘉峪关,依然人潮澎湃,车水马龙,澎湃的是,或幽古思今、或纯看热闹的游客,以及兜售旅游纪念小商品的商贩。
  世界不是年年变而是天天都在变,如今的景区外已经修建了公园,目前无门票,一边是民俗村,一边是仿古街,民俗村里没见着什么民俗,仿古街倒的确是仿古,除了街两旁的房屋仿古,也许包括摊点上的物品都是仿古的吧。
  民俗村,说是一个小型展览广场或许更确切些,广场上展览着一个个平板雕像,有夸张的头像,有我不知寓意的雕刻,有一个大大弩,可惜已经被损坏,不过我还是去假装拉了拉玩了玩,并留影一张,权当到此一游罢了,还有一个有着渠系的喷水池,只是弯弯曲曲的池子里没有水,是啊,这里原本就是缺水的,没有水也无妨,在上面走走还是好玩的。
  水池对面有一面墙,墙上爬满了壁虎草,绿油油的,很是漂亮,站在那一笼绿荫前,本不该想起不留一丝绿痕迹的沙漠,可我片片就想起了驼铃,一串走在一望无际全是沙漠里的驼铃,我回望,想要在众多雕像和刻画里找出驼铃来,但是没有,一个铃铛都没有,一只骆驼也没有,风倒是有,不是春风,是夏风,夏日里有风,也很好。
  仿古街并不长,泥巴黄,或者说是沙漠黄是主调,摊点上的石头什么的物件一动不动地被人欣赏着、蔑视着,他们都很淡定,无论你抛以什么眼神,他们永远都是一个表情,那就是无表情。看的人多,买的人少,不知道这些卖家能否靠这些物件糊口呢?
  也或者是能的吧,如若不能,为什么摊点一家挨着一家呢?摊点上的东西,虽然任何地方都能买着,我还是多看了几眼骆驼,可能是因为沙漠的缘故吧,在沙漠里,骆驼何其重要,沙漠和骆驼,天生的完美组合。
  整个公园里,柳树成荫,风吹杨柳渐拂地,很温柔,很柔媚,我很喜欢。王之涣老前辈的“羌笛何须怨杨柳, 春风不度玉门关”名誉九州,在这公园的柳树下走走,估计他老先生再不会生出怨杨柳的心思吧,当然了,以前的以前,应该是没这么些柳树的,那个时候没有的,还有这诸多的花卉,狂艳的、温婉的各色鲜花,那个时候,有的,是多多的驼铃,嘀铃铃摇响在沙漠的上空,演奏着一曲又一曲的乡思和相思。