巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 爱四川|查看: 12237|回复: 37
[国画

腐败漫画精选──幅幅切中要害

[复制链接2熊猫
 季风 发表于: 2006-11-24 03:03:29|只看该作者
好画。欢迎多发。
 陈学林 发表于: 2006-11-24 08:37:44|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
以前,往往看漫画会“呵”~~~~,但是现在~~~~只能“哎”……
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 罗广宁 发表于: 2006-11-24 11:36:58|只看该作者
好贴,顶一下!
 若耶非耶 发表于: 2006-11-24 12:41:57|只看该作者
好画!

不能仅仅停留在村委一级。

毛大爷说:要往上挖嘛,更大的就没有?我就不相信。省部长一级已经倒下一大片我就不说了,连政治局的委员也在腐败了,看来,这股势头来得凶猛啊!我早就告诫过我身边的那些吃了人民的饭,又不为人民干事的同志,总不能老拿几个职官志上也找不到名字的无名鼠辈来搪塞人民吗!不过,我要表扬画家同志,管它有没有用,你只要敢画,这就是进步,我就要表扬!要是哪个衙门,包括宣传部、组织部的那些同志有不同意见,你就明确告诉他们,我毛大爷站在你们一边,我坚决支持你们。要是他们胆敢继续同流合污、狼狈为奸,大不了我带着那些进城打工的农民和失业的工人兄弟们再上井冈山嘛!到时,你这个有良心的画家同志,我就叫你当宣传部长!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 若耶非耶 发表于: 2006-11-24 14:34:40|只看该作者
以下是邓大人在参观该画展后的讲话:
看了这个画展,一是感到震撼,二是感到羞愧。
为啥子我要这样讲?我们共产党人执政已经五十多年了,但社会的许多本质问题还和我们闹革命的时候差不多,甚至更加恶劣。当年那场政治风波之后,我就和许多同志讲,要把历史上朝代交替时候的执政经验作为国家重点课题,特别是太平天国的历史,好好加以研究,找出对于我们有用的经验教训。前几年,我就感觉到某些方面的改革偏离历史发展,特别是人民群众希望的方向。满足人民群众最基本的教育、住房、医疗需求,是我们的责任和义务,我们怎么能够把政府的责任推向市场呢!?我最近到基层活动了一下,就有许多的老同志向我反映,说老百姓苦啊,说他们重新生活在新的三座大山的压迫之下。同志们啊,这对于我们来说,不仅仅是反思,而是要反省的问题啊,这是一个危险的信号!现在,伴随着改革开放产生的一些怪现象愈演愈烈,部门利益最大化、法定化、国家化,公共权力个人化、利益化简直到了疯狂的地步!你们天天在研究分配制度改革,我看,这才是分配不公的最根本的原因。再这样下去,后果可怕得很哩!有些强势群体,甚至左右了政策的制定,这是非常危险的。前段时间,那个叫任志强的房产商讲,他只为富人盖房,就遭到网民的口诛笔伐。其实,这个老板讲得对,资本是追求利润的最大化,商人的目的就是赚钱,而给普通老百姓盖房子,就是你政府的责任。你们老是搞土地拍卖,那房子价格能下得来吗?让居者有其屋,就是你们的责任。因为他们是中华人民共和国的公民。你们说办教育、办医疗、搞基本住房没有钱?我就要问搞财政工作的同志,你怎么连帐也算不清楚?近几年来,你们每年公款吃喝超过3000亿,公车消费超过3000亿元,公费出国旅游超过3000亿元。最近,据说公款吃喝已经超过3700亿元。我的秘书最近告诉我说,地方政府每年拥有可支配收入超过3万亿。这么多的钱用来支持政府责任下的公共事业,难道还不够吗?从我这次到下面活动所听到的反映,现在老百姓意见最大、最不满的就是腐败问题。在这一点上,我看鎔基同志就是过得硬。同志们,要是在西方,我们当前出现的这些问题,不要说全部,就是像煤矿事故这样一项,政府早就交班了,哪还轮得到今天我来讲?所以我说,全世界最善良最宽容的老百姓在我们中国,他们对政府的善良和宽容到了温顺的地步。他们原谅你的错误,理解你的过失,这样的人民到哪里去找?由于时间关系,我就不多讲了,说多了,你们的面子也没地方放。我还是那句话,如果只让少数人富裕起来,而大量的人会长期处于贫困状态,中国就会发生闹革命的问题。
我开头说了,看了这个画展,还有一点就是羞愧。为什么不羞愧呢?人民如此信任我们,把权力交给我们,但我们没有把应该办的事情办好,有的领域、有的地方,甚至办得很糟。比如食品安全问题,环境保护问题,其它不说,就连个城市养狗问题你们都管得很糟,这样的工作效率,这样的执政能力,还有什么事会办得让老百姓放心呢?
好了,我也不讲了。古人说,不在其位,不谋其政。我也仅仅是发表作为一个老党员的看法。最后,我要感谢这位画家给我这样一位老党员上了深刻的一课。也要感谢听我讲这些废话的同志们。谢谢你们!
(根据记录整理)
 leikang 发表于: 2008-7-24 18:58:16|只看该作者
值得一看
 孟良 发表于: 2008-8-18 22:51:14|只看该作者
好帖,入骨十分,好!
 鲜荣祖 发表于: 2009-4-16 14:08:14|只看该作者
敢说话的人还是有,虽然切中要害,只是声音太小了

不过还是好,可以挠痒痒