巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 29942|回复: 973
[其他

2019年1月份杂图欣赏

楼主|孟良 发表于: 2019-1-1 00:34:02|只看该作者
清朝老照片──图为晚清一位裹小脚的妇女,露出她因裹脚而变成畸形的脚

楼主|孟良 发表于: 2019-1-1 00:34:15|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
清朝老照片──图为一个官差在驾驭着一辆马车,边上的另外一个官差应该是随从,看这马车十分精美,配的也是高头大马,一定是高官的座驾。

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2019-1-1 00:34:37|只看该作者
清朝老照片──图为坐在简易轿子上的李鸿章

楼主|孟良 发表于: 2019-1-1 00:36:16|只看该作者
清朝老照片──香港的歌妓
清朝老照片──鸦 片馆里
清朝老照片──照片中是清末镇江的一位官员,一妻一妾,随从待在一旁听候差遣

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2019-1-1 00:36:57|只看该作者
清朝老照片──照片中是一位身着传统服装的官员和一群身着新式服饰的巡警们,拍照的地方是山东菏泽巡警局(中国最早的警察体制开始于1902年)
清朝老照片──照片中是一位县太爷出巡,虽然是九品芝麻官,但是这个排场可不小,有人遮阳、还有人吹喇叭
清朝老照片──这是公堂上一位官员正在审案子,两名“罪人”跪在下面不敢抬头

楼主|孟良 发表于: 2019-1-1 00:37:33|只看该作者
清朝老照片──这是一位官员的家庭照片,一妻一妾,四个孩子
清朝老照片──这是一位官员手里端着水烟袋,旁边的侍从正小心翼翼的擦拭烟杆
清朝老照片──这是一位姓张的“县太爷”正面对着镜头拍照,身后站着六位衙役(照片拍摄于1903年)

楼主|孟良 发表于: 2019-1-1 00:37:50|只看该作者
清朝老照片──最美的玉带桥,颐和园

楼主|孟良 发表于: 2019-1-1 00:38:05|只看该作者
清朝老照片──坐独轮车的福晋

楼主|孟良 发表于: 2019-1-1 00:38:18|只看该作者
清朝老照片──这张照片是八国联军侵华后,清朝官员给洋人送条幅,歌颂他们在京城的所作所为,并无耻至极向侵略者行跪拜礼。

楼主|孟良 发表于: 2019-1-1 12:24:22|只看该作者