巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 田埂老汉|查看: 7423|回复: 20
[灾害·事故

走汶川,含着眼泪的拍摄

[复制链接2熊猫
 园丁与玫瑰 发表于: 2008-10-11 16:38:43|只看该作者
原帖由 雷康 于 2008-10-11 01:06 发表

4楼的这幅图看起来有些鬼异!二楼里似乎是个大石头,好像是破墙而入的,这从天而降的大石却没有把楼板击破?不可理喻

地震的时候石头先击中地面或半空中其它硬物然后弹起来投射到窗户里头去的。可见当时山摇地动成啥样子。

还有可能是类似于足球比赛的时候从刁钻的角度以“吊射”的方式进去的。注意楼顶上有个小破口。

评分

leikang + 10谢谢点评!

园丁与玫瑰 发表于: 2008-10-11 16:43:13|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
敬佩和感谢楼主进入汶川探访。多保重。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 田野暮归 发表于: 2008-10-11 23:27:01|只看该作者
第一张照片上的大石头很熟悉喔……

在地震之后,这块石头是这样的,见上图,当时我正带一队医护人员往里面冲,结果一看,里面是下图这样的……

一直想写一些什么,可惜耽于自己的秃笔和粗浅,繁忙和劳碌,只有跟跟帖子的份了……

评分

leikang + 10 + 1谢谢补充!

leikang 发表于: 2008-10-12 13:22:19|只看该作者

回复 13楼 田野暮归 的帖子

“田”家的俩位先生:“田埂老汉”、“田野暮归”,难得聚在一起哈

希望俩位多发些第一手的图片资料哈。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|田埂老汉 发表于: 2008-10-12 15:05:46|只看该作者

“田野暮归”,我们响应雷版的提议如何?

“田野暮归”想必是医疗界的朋友?难的在巴蜀网上相逢,这是不是算朋友千里网上会?

大地震时,你们冲在抢险第一线,不知挽救了多少人性命,我不是灾区人,但我相信灾区的人民会感谢你们。在网上能遇倒你这样的网友我感到自豪。真的,我从内心感激你们。

呵呵呵,哥子伙我岁数不能算大,真实的我就是一个土里巴叽的,实实在在的中年老汉,这里的朋友们能叫我老汉就行,我也喜欢别个这样叫我。

因工作关系,老汉我在外头跑的时间不多,老汉没别的爱好,就喜欢照相(摄影用词太斯文,不实用于我老汉 )。

一直喜欢巴蜀网,好多年来都喜欢在这里面游荡。

谢谢雷版,我们是见过面的,只是雷版不会记的老汉,呵呵呵,我也不会跟雷版说我是谁。

巴蜀网是一个很好的网站,为我们喜爱的网站,我提议“田野暮归”我们两田弟兄多上这里走走,多发一些好的、健康的、积极向上的东东。

如何,想必田兄是赞成的哈?

评分

leikang + 50 + 10 + 50谢谢支持!

田野暮归 发表于: 2008-10-13 12:26:27|只看该作者
行啊,有空就零散胡乱的贴一些吧……

以下这一组为5.12当天傍晚一些零星抢拍画面,  专业三防相机,却是非专业的构图光线全无 ,──当然,如果此刻的照片一切要素均齐全的话那是完全不可能的,本人要是专门拿着相机呆在一旁专事拍摄更是混账──每一分钟都在大量死人……所以只好将就了,好在飞车急驶—抵近废墟—急救孩子逻辑关系能够勾勒出来,而现场感的温热和新鲜亦是如此。

图片摄于都纹公路起点──都江堰市区,正在手术中的孩子救于完全垮塌的新建小学废墟和尸体群之中,她读三年级姐姐已死亡,母亲正在照片画面外的一旁哭泣,父亲未知下落, 这就是5.12,这就是为什么必须镌刻在石头上的

“5.12”……治疗者和被治疗者同样都将终生难忘。

好在经过治疗,我们确保了这孩子的完全康复,顺祝中国的孩子都能一生平安……

评分

leikang + 50 + 10 + 50谢谢回复!

田野暮归 发表于: 2008-10-13 12:43:01|只看该作者
顺祝中国的孩子都能一生平安……

这一句话,是基于以下背景,我禁不住跟的本站另外一个帖子,那些孩子,我一个也没有救活……请点击此箭头按钮:

很多时间,现实教人无话可说,唯有一声叹息……

fireking 发表于: 2008-10-13 19:52:25|只看该作者
悲情中…………
 罗子兰 发表于: 2008-10-13 22:02:13|只看该作者
我看到了那个进二楼的石头.
 向维果 发表于: 2008-10-21 20:18:17|只看该作者

化悲愤为力量……