巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 罗松涛|查看: 42773|回复: 219
[纪实·新闻

“五一”理县梭罗沟之旅

[复制链接4熊猫
 老妖 发表于: 2005-5-6 17:17:38|只看该作者
PP很多!还来不急整理,各位摄友把手里的PP整理一下,看片会时一起交流哈。[upload=jpg]房东老太太UploadFile/2005-5/20055617181719.jpg[/upload] 全家福
藏?羌?族小姐妹
邻家院子喝酸奶的小孩
走在前队的兄弟姐妹,偶们收容队的改天发

老妖 发表于: 2005-5-6 17:29:02|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
发几张偶们FB的集锦。

看风景、泡温泉,爽!偶把脚皮都泡翻了
蛋芯芯的皮鼓舞
现在知道这两人啥关系了吧
可怜的蚊子!同情你!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-5-6 18:15:27|只看该作者
老妖:我要申辩一下哈,女友着急回老家看爹妈,所以很不好意思。

在中途的加水站,我还看见吹牛老爹的,他们坐的面包车哈。

老妖的PP真的很安逸,把那几个洗刷安逸了。我的PP和文字一下几个地方也有哦,还在整理之中哈。兄弟姐妹们顶起哦。

dispbbs.asp?boardID=4600&ID=18466&page=1和dispbbs.asp?boardID=4600&ID=18463&page=1
 东北蚊子 发表于: 2005-5-6 18:34:22|只看该作者
队长!!!

记到哈!!我要通知看片会的哈!!

你和你的相机和PP一定要到哦!

要不然!XDJM可不干的哈!!!!

(把我被蛋壳壳和蛋芯芯xx的那张XX掉,我还是未婚男青年,传出去了!我怎么办啊!你要负责的啊)
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-5-6 18:42:34|只看该作者
那不是我发的,是老妖的杰作哈!
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-5-6 19:54:27|只看该作者

(破败的羌族建筑)
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-5-6 19:54:45|只看该作者

(满目沧桑的羌族老大娘)
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-5-6 20:09:09|只看该作者
  河滩上的寨子

如果说萝卜寨建在云端,那么牟托寨就是修在水边。  作为羌寨,论地势和水源,牟托与桃坪有几分相似,而建筑结构,牟托依稀有萝卜寨的影子。沿杂骨脑河和向上,过了九环线汶川收费站,转过一个山嘴,牟托寨就遥遥在望。  牟托索桥横亘在河面,杂乱的木板和树干捆扎在钢绳上,江水在脚下奔腾咆哮,走在桥上心惊胆颤。桥两头的门洞两边,树立起七八根脸盆粗的系钢绳的木柱,木柱两头套在石孔里,转动木柱,钢绳自然绷紧或放松。羌人的智慧可见一斑。  走过桥去,沿“之”字形马路向上,江水仍在不停喧嚣。寨门前几位妇人,听说我们参观羌寨,争先恐后的为我们带路。罗子兰大姐是本地人,自然受到格外亲近。

“五一”理县梭罗沟之旅  SQH4qR8j.jpg  保存到相册

(大桥门洞里的木柱,可以紧固或放松钢绳)

“五一”理县梭罗沟之旅  WUsdc28F.jpg  保存到相册

(牟托大桥,书法实在糟糕,怎么不叫罗姓老人来题写呢)

“五一”理县梭罗沟之旅  RWMk0r8e.jpg  保存到相册

(牟托索桥远眺,老妖在桥中间拍摄)

“五一”理县梭罗沟之旅  haOqrkU1.jpg  保存到相册

(我们就是从下面的之字路进入牟托寨的)
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-5-6 20:16:38|只看该作者
  与其他寨子不同,牟托没有雕楼,也没有其他防御工事,就这么依山而建,层层排列,每一层整齐划一,有纵向的大路连接,既美观,有适用,布局十分合理。墙壁照例是石砌的,不似其他羌寨那么高耸森然。一户人家院落里养着马屁,说是专门为生养小马之用。靠近一户人家,门口的狗躲在盆花后面猛烈地吠叫,主人喝住沟,推开门,我们得以进入。门是汉地常见的双扇木门,还有巨大的门环,进门后是一个小小的院落,院落收拾得清爽,角落摆放盆花和农具;雕花的木窗下面,挂着几只绣花鞋,都用了木头的鞋楦。屋内是木板的墙壁和老式的八仙桌,这些都与川西民居有惊人的相似。

“五一”理县梭罗沟之旅  k35L1CsC.jpg  保存到相册

(废弃的双扇木门,从外面用一木棍插住,能防止外人破门而入?)

“五一”理县梭罗沟之旅  idIFSyRS.jpg  保存到相册

(坍塌的建筑)

“五一”理县梭罗沟之旅  YRF2DkOY.jpg  保存到相册

(饲养着供生育小马的马群)

“五一”理县梭罗沟之旅  cBeLJ9n4.jpg  保存到相册

(类似川西民居的天井)
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-5-6 20:21:51|只看该作者
“五一”理县梭罗沟之旅  93hOzdCp.jpg  保存到相册

(堆码在墙头的柴垛)

“五一”理县梭罗沟之旅  BAEBENs9.jpg  保存到相册

(羌人厨房一瞥)

“五一”理县梭罗沟之旅  NvC2Odfw.jpg  保存到相册

(插着鞋楦的绣花鞋)