巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 袁秀萍|查看: 30655|回复: 42
[--峨眉山

诗画峨眉山(文章及图片陆续添加中)

楼主|袁秀萍 发表于: 2005-8-14 14:41:27|只看该作者

峨眉山金顶顶卧云庵

谢谢刘老师,方老师的好照片,小辈才疏学浅,斗胆给两位老师配诗,不当处,请老师指正,谢谢.

──袁秀平

脚底起烟云, 山高寺为峰, 云漫寺玉阶, 山寺卧云中, 钟声传天外, 梵音入心中, 善男信女多, 拜佛登云梯, 不畏路艰险, 佛主在心中, 寺内香火绕, 拜佛保平安, 虔诚动天地, 佛光现云中, 挥手入佛心, 禅天禅意浓, 功德圆满好, 卧云庵留梦。

图:刘跃平
图:刘跃平  ERlixwNi.jpg  保存到相册

图:方长哲
图:方长哲  ovzFV1I6.jpg  保存到相册

图:方长哲
图:方长哲  D1pOUpDv.jpg  保存到相册
 楼主|袁秀萍 发表于: 2005-8-18 01:32:03|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
峨眉山的弹琴蛙

──袁秀萍

是谁在弹琴? 在这清风明月的寂静山林, 叮叮咚咚如诉如泣。 是你吗? ──峨眉山的弹琴蛙, 传说中在广淩大师身旁听琴的绿衣女。 是感念广淩大师授你绝妙琴技吗? 你夜夜不倦的演奏着仙山琴韵。 在老人眼中,你是善解人意的好女子, 在小伙眼中,你是琴技超群的好姑娘, 在小孩眼中,你是能歌善舞的大姐姐, 在外国人眼中,你是出色的音乐巨匠, 热情好客,夜夜不停的演奏着迎宾曲, 叮咚 叮咚 叮咚……。。 这悠扬的琴声似行云流水, 象一支悦耳动听的小夜曲, 起起落落 高高低低, 却再也唤不回广淩大师逝去的身影……。。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|袁秀萍 发表于: 2005-8-18 01:33:39|只看该作者
请各位老师为弹琴娃配图
 罗庆祝 发表于: 2005-8-21 21:32:37|只看该作者
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|袁秀萍 发表于: 2005-8-22 22:24:37|只看该作者
谢谢罗老师卧云庵图片,请把弹琴蛙图片也传来吧
 虫虫心 发表于: 2005-9-13 23:39:02|只看该作者
以下是引用铁木小平在2005-8-4 1:43:52的发言: 就象六月里遭了毛毛虫啊……
呵呵,我个人蛮喜欢这句的啊,拙拙的可爱啊,很朴实又有味!呵呵(本人意见哈,嘿嘿)
 楼主|袁秀萍 发表于: 2005-9-24 07:29:10|只看该作者
谢虫虫心评点,拙作还望多斧正啊
 QQ妹 发表于: 2005-9-24 13:48:58|只看该作者
我看好多县都有城市或者本县某个地方的照片,娥眉怎么就没有呢,比如报国寺那一带,或者城里的宾河路,好吃街那一带都可以啊,呵呵一中的那棵树好大哦,要是我还在娥眉,我都有去拍照的冲动。
 楼主|袁秀萍 发表于: 2005-10-7 21:15:04|只看该作者
以下是引用QQ妹在2005-9-24 13:48:58的发言:
我看好多县都有城市或者本县某个地方的照片,娥眉怎么就没有呢,比如报国寺那一带,或者城里的宾河路,好吃街那一带都可以啊,呵呵一中的那棵树好大哦,要是我还在娥眉,我都有去拍照的冲动。
QQ妹说得好啊,罗老师有一中的那棵黄角树照片吗?发上来呀
 罗庆祝 发表于: 2005-10-8 20:24:19|只看该作者
峨眉滨河路──夏日1996  Pb0wQ1ZM.jpg  保存到相册