巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 槟子如花|查看: 14197|回复: 61
[人物

寂寞,雷康

[复制链接2熊猫
 久久 发表于: 2004-9-4 12:44:44|只看该作者
缘于爱护产生的心酸,如果只仅能给他人的心灵增加一滴眼泪的重量,湿润了自己的眼眶,解不了土地的干裂。那么宁愿如一只鸟飞过,将泪洒在云端。等一场大雨,一起洒落。

当一个人不能方方面面兼顾,我宁愿让自己注目,也愿别人更多看到对方已经有的高度。有些事物的美是残缺造成,犹如那尊没有手臂的雕塑。

有些私人的事,宁愿彼此都深藏。理解有时候也能不露声色。

楼主千万别介意,哪能就不写呢。其实在这里驻足,我们都怀着尊敬,都能够领悟,也都有或多或少的沉重。

最后想说:站长是个君子,相信会有属于自己的幸福。
 雷子 发表于: 2004-9-4 16:18:44|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
家门是哪样一个人呢?在与他只接触过一次的感觉里,我发现他是一个骨子里厚道同时又不乏精明的男人,他的一组组照片象油画,能让人物活起来的那种感觉,整个画面很滋润,能够让人感觉到美,这种美有些是质朴的,有些是空灵的,有些是寂寞的.,而有些是可爱的,有些是如夕阳一般成熟.家门是一个执着的人,这个网站就是证明.雷康是怎样一个人呢?这个网站里的朋友就是一个证明,他的爱情呢?在轻轻走过的记忆里一点点风花雪夜在沉淀,在慢慢向他走来的什么地方等待?祝福这个生命里耀眼的光束即使孤独也闪烁着蓝色的忧郁,迷一样雾一样让能读懂他的人来彻底开启他.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 向勤 发表于: 2004-9-4 19:27:11|只看该作者
小生不才,倒是亲闻雷站长对寂寞的焦虑.

我常想,似雷站长这样的未婚大龄人,该有怎样的伤疤与无法释怀的痛.

如果愿意,我们下次的聚会请改主题吧.
 阿章 发表于: 2004-9-4 22:42:34|只看该作者
读楼主的文章的确有一种心疼的感觉。那是为作者善感多愁情感丰富的内心,为作者制造的“寂寞”主人公的文字意境,更为了两个寂寞得令人心疼的文里文外人……于我最大的感觉就是作者因了自己与雷康的相投,而用自己的寂寞深化扩张了后者(他眼里的同类)的“寂寞”。

与站长有过一次同行,他于我完全没有这种寂寞之感。

倒是相反,感觉这人心态特平和成熟,为人也亲切自然,既有一种淡定的沉稳,又有一种对生活的积极热情。既有着大哥哥对小弟妹的细心和关切,又有着一颗大男孩般年轻阳光的心。

印象最深的是他对人的真诚,每次拍摄的人像照不但悉数送达主人手中,还让对方签字留给自己存念。

他对事业的执着真的很是让我敬佩,但的确不知这是否与他的大龄不婚有什么关系,不知他是不愿还是不能做到“统筹兼顾”?呵呵~~~

我用这两句来表述这个叫雷康的人在我脑子里的印象当然显得太过肤浅,此时我在想,雷康,至少应该是一个有着一定程度“修炼”并得到一定结果的人,不然,他不会在浮尘纷飞中保持着如此的镇定和豁达!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|槟子如花 发表于: 2004-9-5 10:17:10|只看该作者
对于这篇文章,我真的不想说什么了?

我是一个寂寞而苍白的孩子,对很多人和事,我只是用自己的思维来判断。

雷康的寂寞与我没有关系,只是他一直叫我写点东西,所以就乱写了这些。

其实雷康是怎样一个人,他寂不寂寞都与我无关。
 彭雄 发表于: 2004-9-6 11:30:24|只看该作者
一位写意,一位写实,牛头当然不对马嘴!读懂雷康不难,读懂兄也不难,但需要一点时间....另,给雷康一个老婆,雷康就不是雷康了...
 向勤 发表于: 2004-9-6 12:26:06|只看该作者
给他一个老婆??你很多吗?麻烦分点到我土地上来!
 蕊寒香冷 发表于: 2004-9-6 13:38:58|只看该作者
同意阿章的观点。雷大哥的个人问题,有待下次聚会集中讨论。
 朱晓剑 发表于: 2004-9-6 15:10:07|只看该作者
多一些想象,也是好事情
 罗晖 发表于: 2004-9-7 21:09:09|只看该作者
寂寞,每个人都会有

如果仅仅是男女之情的寂寞,只是小寂寞

来巴蜀网不算太就,对于站长,也不算了解太多,

但我明白,只有真正耐得住寂寞的人,才会做这样的一个网站,并且,坚持那么久。

对于MM们的“给站长找个好老婆”的热心建议,我唯有苦笑:你们,不了解站长。