巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 杨孝容|查看: 5138|回复: 11
[往事

“护国即是护教 救人即是自救”──从慈云寺僧侣救护队看宗教与现实社会的契合

[复制链接3熊猫
 leikang 发表于: 2008-5-18 01:30:20|只看该作者
慈云寺是我皈依之地,

谢谢杨老师的好文章,有空一定认真拜读。

希望杨老师能写些惟贤法师的文章。

谢谢!
 楼主|杨孝容 发表于: 2008-5-19 00:41:21|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
惭愧!站长过誉了~~

作为一个重庆人又是在重庆工作的专职宗教研究人员(佛教方向),重庆佛教界(及巴蜀佛教界)乃是我关注的首要目标,惟贤法师和慈云寺自不在其外。何况对惟贤法师我也是深含敬意,对慈云寺同样极感亲切,好几年前就曾在网上发过两篇关于慈云寺的文字,但针对惟贤法师的研究性文章则未写过。

然而不管怎样,他老人家都是当代中国佛教界更是重庆现当代佛教史上的重要人物之一,以我的研究领域来说今后肯定会写到,同时也是我的职责和兴趣所在。

不揣浅陋愿尽全力,惟恐有负站长厚望,另外还得再等些时候(近年忙忙碌碌,许多计划未能实施,现阶段需要处理的事情也太多)
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除