巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 睢文发|查看: 8568|回复: 25

[转帖]成都人,你哪点比得过重庆人!

刘兴华 发表于: 2005-10-17 12:56:13|只看该作者
呵呵.
 王至秦 发表于: 2005-10-17 20:51:14|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
火 药味太重……此地不宜久留。。快闪……。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 张耀 发表于: 2006-10-10 01:35:55|只看该作者
我是重庆人,但我定居在川渝之外,我去重庆和去成都都用同一个字:回。
 howman 发表于: 2006-10-15 21:48:38|只看该作者
嘿嘿,睢老师也对这种帖子感兴趣?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 老谭 发表于: 2006-10-26 12:58:37|只看该作者
重庆还是需要努力,才能赶上成都。不承认这一点不行。

重庆人有一股不服输的劲头,但应该用在实干上,而不是总拿自己的长处比别人的不足。
 竹逸 发表于: 2006-10-27 07:39:47|只看该作者

川渝是一家

世界上有很多“死对头”,这种捉对儿厮杀的情况古今中外都存在。欧洲有法国与英国,法国与德国,亚洲有中国与日本;或者韩国与日本。

但是成都和重庆的争执,从重庆直辖以来,闹得这么厉害,这么经久,确实是很有趣的现象。

我是重庆人,但是在成都呆了一年多──在川大读研究生。大学时候,班上的成都同学确实不大受欢迎。坦率的说,成都人要高些,白些,柔弱些,但是有点懦弱,举手投足带有商业社会的痕迹。(我一直认为,成都人和上海人,尤其是男的,很有些可以比。不展开。)而重庆人,直率,勇于任事些,但是有时失之肤浅,可能被人当枪子儿使。

成都人很会玩儿,很会享受。几年前我的大学老师(退休后在川外成都分院呆过一段)说,成都人好耍得很,买车的多,虽然不是很高级。我在成都读书时,也去过望江公园和川师那里桃花山的茶园呆过,真是几毛钱混一天!重庆人呢,大概是工业城市吧,走路都急匆匆的,快得很。

说实话,我们这些在外地的(我在广州工作),并没介入“双城斗”,我也不希望两地这样吵闹不休,何苦呢?都应该看到对方的长处和自己的不足,互相促进才好。

这,该是理性的声音,也是绝大部分人的心态才是。