光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 4687|回复: 41
[亲近巴蜀

我的秋天

[复制链接4熊猫
 楼主|周进 发表于: 2012-11-9 19:55:44|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2012-11-9 19:56:13|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2012-11-9 19:56:49|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2012-11-9 19:57:18|只看该作者
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2012-11-9 19:57:47|只看该作者

(3)秋语秋梦

长长的绿色季节后,风,吹进了岁月的脖子里,岁月被心跳吵醒,脸上,染上了红晕和红晕的喜悦,走进了叫做秋的日子。

时间是一道道鸿沟,将岁月瓣瓣剥离,一瓣怡心一瓣黯然,还有一瓣、数瓣如水清澈或无味。

秋,最为浓艳,连心情都最为浓烈,无论酸甜。

从叶尖开始,摇响的,不仅仅是风中那挂风铃,还有记忆缝隙中的碎屑,全都倒影在秋的怀抱里,狂喜着、欢呼着,酽酽的,化不开。

拖着优雅的身影,秋,跨过一道鸿沟过,天空没有一丝乌云,阳光灿烂,欢欣雀跃,在最美的奔放里被甜甜的美妙包围。彩霞满天,将岁月映照得五光十色:那抹阳光下的秋色,不正炫耀着斑斓的华丽么。

再越过一道鸿沟,凄风苦雨藏匿在前方。

透过一片红,老天嬉笑着,秋,执迷不悟,裹着一怀缠绵做梦,终是,洒下一地的凄凄楚楚,是为秋风秋雨愁煞人。

相遇,擦肩,不过是老天安排的一出戏,却被秋当了真,于是,一幕笑,接着一幕哭,没完没了,没了落幕,人间,红尘滚滚。

时光之外,看那些至美际遇的凋谢,是最好的角度。

秋叶离枝落地,一场枝与叶的际遇散场,而无论秋风如何劲吹,总有一些残叶生死相拥在枝头,一如往事不会散尽,总有一些往事躲在岁月的皱褶里。

岁月很深很深,没有尽头。

盘旋在岁月的弯道上,砰然心动的光亮总是会点燃爱的灯盏,将天空的影子重重地摔在地面,一片影影绰绰中,踏出一串妖娆的脚步,如一片飘落的叶的影子,用最娴静的姿势诉说:亘古以来,悲欢离合都是生命的色彩。

所谓一梦南柯,笑一笑,挥挥手,继续做梦。

楼主|周进 发表于: 2012-11-9 19:58:13|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2012-11-9 19:58:36|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2012-11-9 19:59:08|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2012-11-9 19:59:52|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2012-11-9 20:03:27|只看该作者