光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 27620|回复: 316
[走遍中华

浩瀚大漠苍凉歌──环游新疆南疆16天

[复制链接5熊猫
 楼主|周进 发表于: 2012-8-26 18:46:26|只看该作者
五十多公里笔直的路
 楼主|周进 发表于: 2012-8-26 18:46:53|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2012-8-26 18:47:15|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2012-8-26 18:47:36|只看该作者
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2012-8-26 18:47:57|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2012-8-26 18:48:20|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2012-8-26 18:49:08|只看该作者
(16)食意,人间烟火是最美
  出发前,风哥叮嘱:玩好,吃好!
  玩好两字语气无特殊,吃好两字加重并拖长了语气,飘明白,言下之意是让飘多拍吃货照片,哪知飘除了好玩好吃还好懒,每每在吃货面前第一时间总忘了拿相机而总不忘拿筷子,后来总算记得拍照片却又相机离身,于是乎借兰姐的相机拍了几张,权当一个交代。
  拍的照片是两餐照片,也就写这两餐吧,一餐是轮台吃的肥牛火锅,一餐是在共和吃的家常餐。这两餐无论从食材还是味道上说,原本没什么特殊,如果仅就吃而言,或者我更应该写写在库尔勒吃的烧烤,所谓无图无真相,还是就写有图的吧。
  关于肥牛火锅,我心中有一锅,那是德令哈的,现在已经成为绝版了,曾经写过一篇想念德令哈小肥牛火锅,不过,这次我们是在轮台吃的肥牛火锅,回程路上住德令哈去吃肥牛火锅,结果没有火锅店了,回家告诉然哥德令哈的肥牛火锅没了,他说是意料中的,因为太便宜了。
  轮台的肥牛火锅也不贵,点了两种肥牛,人家送了一盘小肥羊,看着一大盘的小肥羊,大家傻眼了,菜点多了呗。无奈之下做了一个无奈之举,那就是问人家可不可以退菜,人家姑娘笑眯眯地却又带着难为情的表情说对不起。
  哪知我们也对人家说了对不起,我们发现我们点的一盘凤尾(莴笋尖),人家端上来的是一盘莴笋头时,要求换菜,当人家姑娘从厨房回来告诉我们说没有凤尾,我们可以换菜或退菜,我们齐声说退了。
  话音未落,我看见姑娘一直笑眯眯的圆脸更加的笑眯眯了,一如她的服务态度,让人如沐春风。
  去共和是为了路过贵德去看黄河水,皆因雨让我们回到高速路上。
  我们去的那家餐馆就是去年吃“劫后大餐”那家餐馆,餐馆的生意太好了,我们进店的时候,每张餐桌前都有人坐着。当服务员让我们四人分开散坐拼桌时,进门右边雅间(只有半人高的围栏)一位中年男子站起来说他们只有两人而让我们落坐。他们俩人应该是他和她妈妈,在我们的感谢中,他搀扶着他妈妈到旁边跟别人拼桌。
  还是那家餐馆,还是我们四人,上次有劫后的快感,这次有温暖的感动。
  世界上真的是有无巧不成书这五个字的,16天的旅程,无论从次数还是种类都很多,偏巧拍的这两餐竟是有关键词。如沐春风,让人心情舒畅,感动,让人温暖,眷念红尘种种,人间烟火是一种。

楼主|周进 发表于: 2012-8-26 18:51:10|只看该作者

16节的吃货照片是我用同伴的小数码拍的,因还没得到原片,只好在她空间里下载小片回来,所以照片就只有这么大,老大不要要求我上大片哈。
 楼主|周进 发表于: 2012-8-26 18:51:29|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2012-8-26 18:51:52|只看该作者