巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 冉云飞|查看: 5931|回复: 22
[书人

《我们生活中的似是而非》(冉云飞盐外演讲录)

蜀之精灵 发表于: 2005-5-9 23:10:28|只看该作者
这是因特网的漏洞。不是言论自由。如果是的话, 哪冉老师为什麽不能在人民日报上发表文章呢?为什不能在中央电视台上讲演哪?
 铭水坊 发表于: 2005-5-10 22:42:29|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
以下是引用蜀之精灵在2005-5-9 23:10:28的发言:
这是因特网的漏洞。不是言论自由。如果是的话, 哪冉老师为什麽不能在人民日报上发表文章呢?为什不能在中央电视台上讲演哪?

为什么非得要在人民日报上发表文章呢?邓小平的南巡讲话都没有在人民日报上首发。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 王建贵 发表于: 2005-5-11 00:23:47|只看该作者
以下是引用蜀之精灵在2005-5-9 23:10:28的发言:

我觉得你什么都可以说,绝对不可以不负责任的随便玷污了冉老师的人格:你觉得冉老师是“黑客”,在利用因特网的漏洞到处传播病毒?还是觉得冉老师实在找不到说话的地方,在这“洞”中“苟延残喘”?

至于为什么不能在人民日报上发表文章,为什么不能在中央电视台上演讲,你首先问问冉老师是不是愿意上那些地方去?问清楚了再说好不好?

其实,我在很多地方见过冉老师的言论和作品,置顶为精华帖的也非常多,绝大部分人也对他的言论及作品给予肯定和支持。这是不争的事实。

作为我,的确也对冉老师的一些观点产生过怀疑,甚至现在也是,但这不妨碍我对他的尊敬,或许,“不迷信权威,也不全盘否定权威”,这正是我的个性之所在。同时,我也相信:冉老师绝不会满足于发一张帖子出来就是为了让几个人好好好的说几句。因为,他和我都一样,希望听到不同的声音。

我想,冉老师发此帖的目的不是要大家来争论“言论的自由”,而是让我们在生活中学会大胆的设想,理性的思考,小心的求证。不知道说得对否?

货都要比三家才能知道优劣,为什么言论,观点不是呢?“兼听则明”嘛。

个人认为:相比于冉老师其他的著作和精华帖而言,这次演讲要稍稍逊色一些,我想是因为作为即兴演讲,加之演讲内容过多,时间过长,没来得及做充分准备引起的吧?

要是作为对个别人做推心置腹的交流的内容就好了。

如果有人要问我“你是哪根葱”的话,那我就只得多有冒犯了。赔个礼先!
 罗子兰 发表于: 2005-5-11 13:03:42|只看该作者
王建贵先生,如果每个人都象你这样理性的,全面的阐述自己的观点就好了,而不是"像过马路,只看左边,不看右边."
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 黄正东 发表于: 2005-5-11 14:52:17|只看该作者
目前的“言论自由”,可以说是比较建国55年来以往任何时期都自由,不然我们就不可能看到那么多,听到那么多我们过去根本不可能知道的东西,也不可能让你我发出这么多不同的声音。
 杜萱 发表于: 2005-5-12 13:42:41|只看该作者
高中我在读了李敖的几本书之后,才感到做一个体制内的人的失败。觉得没有思想的严重性。再读鲁迅的书,才感到思想的重要性。在高三读了冉先生的《尖锐的秋天》才感到诗意的生存的必要性。(我也只读过冉先生这一本书,昨天去图书馆查找“冉云飞”发现还有本写博尔赫斯的书,来日再观)

(网上零零碎碎地看过一些,对冉先生了解也渐多了些)

冉先生的声音,是思想的声音。未能面临温咳,实在是憾事。
 楼主|冉云飞 发表于: 2005-5-17 11:37:20|只看该作者
先谢谢各位朋友关注,再仔细回各位
 无聊 发表于: 2005-5-20 22:35:20|只看该作者
第一次看到冉老师的演讲,精彩!支持!
 阿苏yer 发表于: 2005-6-29 23:41:45|只看该作者
听君一席话,胜读百年书
呵呵,别忘了留几本书让我继续受教育啊
 蜀狂 发表于: 2005-7-1 02:59:58|只看该作者
让我敬重的一位四川本土学者,思想家,作家。