光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 24028|回复: 37
[亲近巴蜀

馨香逐晓风

[复制链接1熊猫 
 楼主|周进 发表于: 2011-4-28 21:53:03|只看该作者
看到这朵花的时候,我并没有举起相机的意思,后来拍却是因为三位男人的一句话。

我站在这朵花的边上看她的时候,旁边来了三位男子,其中一位说这是黑牡丹,另一位说,什么黑牡丹啊,是晒黑了的,还有一位说,哎,这里的牡丹跟我们河南比差远了。

晒黑了的,真幽默,于是我再看这朵花,我以为是紫牡丹,怎么就是黑牡丹呢,难道真的是晒黑了的?哈哈

黑牡丹在我心里是凄婉的,虽然牡丹的花语是富贵、圆满和浓情,黑牡丹的传说却让她代表着永远的分离。

很久很久以前,有个神奇的墨池,墨池那边有一丛牡丹,从来没人可以越过墨池,墨池是为保护牡丹而存在的,所有想要摘取牡丹的人都在池中化为黑色而永远消失。有个小伙子爱上了一个任性的公主,公主让小伙子去摘墨池对面的牡丹,小伙子为爱而摘牡丹,随着他靠近牡丹,他的身躯,从腿到颈慢慢变黑,最后连她摘到的牡丹也变黑了,公主拿着黑牡丹眼看着小伙子在她眼前消失,从此,公主也消失,留下的是黑牡丹和公主与小伙子的故事。

黑牡丹原本那么美,难怪有人说这朵是晒黑了的了
 楼主|周进 发表于: 2011-4-28 21:53:27|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2011-4-28 21:53:51|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-4-28 21:54:14|只看该作者
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2011-4-28 21:54:36|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-4-28 21:54:59|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-4-28 21:55:24|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-4-28 21:55:49|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-4-28 21:56:18|只看该作者
有点怀疑:这是牡丹?明明是宝莲灯嘛
 楼主|周进 发表于: 2011-4-28 21:56:42|只看该作者