光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 仁者乐山|查看: 8995|回复: 15
[走遍中华

贵州凯里香炉山

[复制链接2熊猫
 楼主|仁者乐山 发表于: 2008-11-16 18:24:41|只看该作者
蜀秀说得对,这山应属于喀斯特地貌

评分

leikang + 10谢谢回复

楼主|仁者乐山 发表于: 2008-11-16 18:29:36|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
香炉山有一个洞,用条石彻的洞口。洞很深,里面供奉有观音菩萨。据说是某苗王造反时的据点,叫个什么台,我将名字忘记了。

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|仁者乐山 发表于: 2008-11-16 18:33:00|只看该作者
黔东南凯里香炉山风光

楼主|仁者乐山 发表于: 2008-11-16 18:35:34|只看该作者
站在山顶四处眺望,远处的凯里城也收在了眼底

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 潘家伟 发表于: 2008-11-19 15:26:06|只看该作者
感谢仁者乐山老师,您的照片让我看到了久违的家乡。我对香炉山有着特殊的感情,我的祖母七十多年前就出生在香炉山半坡的一个叫尾巴寨的小村庄里,一直到解放后嫁给了我爷爷才住进了凯里城,我的五位舅公至今仍居住在那里。记得小时候每年的六月十九,奶奶就会带着我去爬香炉山,那个时候爬山的人好多啊,在半山(似乎是在“是一保障”山门内)还有很多附近的乡民用水田里的水煮着一大锅一大锅的草烧狗肉,味道在山脚下就能闻到。那个时候奶奶很虔诚的进到观音洞里去拜菩萨,然后在九十九蹬坎前的一个山崖边捡上几块石头抛上山崖去,据说年长者能驱邪除病,年轻人可以早得子女,上到南天门后便可以远远的看见我们住凯里城~~离开凯里到四川五年多了,数数可能有八、九年没有去过香炉山了,仁者乐山老师的一组照片,不禁勾起了我的乡愁~~~

评分

leikang + 34谢谢回复

leikang 发表于: 2008-11-19 17:45:18|只看该作者

回复 15楼 空林戒子 的帖子

想不到,这样美的地方居然是师兄的祖母的家乡,顶一个