光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 64287|回复: 530
[行摄国外

纪游新加坡──陌生里流浪

[复制链接5熊猫
 楼主|周进 发表于: 2009-6-16 22:13:31|只看该作者
(30)天亮了就回家

因为樟宜机场是全球唯一一个五星级的机场,据说是最温馨最人性化的机场,因为机场是我到达和离开的地方,到达的时候只是匆匆走过,离开时,我将在机场停留近5个小时,于是,我将机场列为我此行的最后一处“景点”,也是我结束此行的站点。

除了环境的幽雅与设置的现代化,樟宜机场有好几个免税店,另外还有“吃在樟宜”之说,是购物和美食的理想机场,但我银子薄兴趣也浅,我没有在机场购物也没有吃点什么喝点什么,包里兜着两小票和几个硬币是用作纪念的。樟宜机场三个大厅,我将在一厅登机,而我从地铁出站到达的是第二大厅,有简易的标识告诉我坐轻轨去往一大厅。

办了行李托运后,我在机场大厅里胡乱行走,来来去去在人们之间。想我到达的那一天,依然是灯火辉煌,心境却是不一样了,那天,我在樟宜机场开始了我的旅行,这天,我在樟宜机场结束我的旅行,旅行的结束,半是疲惫半是喜悦。我想,在以后的日子里,时不时的,我会想起樟宜机场,它带给我的不仅仅是一些期望,还有一些念想,念想观景台。

面对着停机场,坐在观景台的椅子上,玻璃窗外的飞机在昏黄的灯光移动,缓缓的,开始或结束是不是都该是缓缓的呢?可为什么有些开始和结束都那么的急促而出人意料?有时候,起飞不是开始,降落不是结束,但不论起飞还是结束,一些梦滋生了,一些梦,破灭了。

观景台上的人不多,有一对情侣坐在地上相互依偎,我希望他们是一起起飞而不是单飞,有几人坐在远处的椅子上交谈着,还有几人站在玻璃前望着玻璃窗外。有时候我也是相信缘分的,当我坐在观景台的椅子上的时候,我想,哪怕一面之交并于离去后在记忆里消失,能相遇也算是有缘了,接机抑或登机,从不同地方的地方来,去向不同的地方。

有人说驿站是伤感之地,总会激起一些善感情怀,在我心里,机场、码头、车站都代表着离开和归来,还有转身。离开了会回来,回来了会离开表示着不离不弃,惟有转身代表着决绝诀,人和人的距离其实也就是一个转身的距离,即便相隔咫尺,一旦转身相背也就是天涯海角,能感觉到的,惟有背影。

所以,我更多时候愿意只想着离开和归来,离开表示着下一次的归来,归来代表着回家,而回家总是充满着喜悦,天亮了,我一个人上路,侃侃的这支歌萦绕在我耳旁,我喜欢这支歌的旋律,我也喜欢她略带忧伤的嗓音,在我看来,她那略带忧伤的嗓音与节奏感较强旋律简直就是绝妙的搭配,触动着心底的柔软,稍不留神就被迷惑,就象我诱惑于远方。

扩音器里柔和的女声提醒着旅客,某某航班到达某某航班即将起飞,观景台上的旅人们便在柔和女声里来了又去了。许是单飞的缘故,不待柔和女声提醒,我早早的下了观景台去换登机牌。

过了安检,大家坐在椅子上等待登机。同机有一个旅行团,他们在谈论著相互买的免税品,香水香烟,还有美酒美容品,看得出来,无论是什么免税品都美丽着他们的心情和笑容。我默默地看了看我身边的相机包,轻轻拍了拍,我从心里笑了,我的所有免税品就是相机里的一千多张照片了,一千多张照片,一千多份美丽,回忆只有一个,美丽。

“让我与你握别

再轻轻抽出我的手

知道思念从此生根

浮云白日 山川庄严温柔 ”

不怎么的,席慕容的这几句诗出现在我的脑海里,故乡他乡,有时候竟是可以混淆的,离去,归来,对于每一个我踏足的地方,从此相望,不相忘,不说别离,只说我还在这里。

我拿出没有信号的手机看了看,凌晨一点过了,新的一天已经到来了,天亮了就回家,带着我的美丽回家。

楼主|周进 发表于: 2009-6-16 22:14:02|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
机场一派春的景象

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2009-6-16 22:14:29|只看该作者
我在这里咨询登机问题,服务员的微笑很温暖

楼主|周进 发表于: 2009-6-16 22:14:49|只看该作者
简单易懂的标识很多

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2009-6-16 22:15:09|只看该作者
象逛街一样逛机场

楼主|周进 发表于: 2009-6-16 22:15:28|只看该作者
坐在这里象坐在花园里

楼主|周进 发表于: 2009-6-16 22:16:20|只看该作者
我也在这里拍照留念

楼主|周进 发表于: 2009-6-16 22:16:59|只看该作者
楼上就是观景台以及一些餐厅酒吧

楼主|周进 发表于: 2009-6-16 22:17:22|只看该作者
一扇玻璃之隔,我看到离开和归来,天要亮了,我要回家啦……

楼主|周进 发表于: 2009-6-16 22:17:48|只看该作者
历时4个多月,游记写完了,30篇游记、461张图片是我这次旅行的一部分心情和思绪。

旅行也是个很私人化的事,喜欢不喜欢,全凭个人的爱好去感受,对我来说,“我”喜欢就是旅行的最高境界

谢谢楼上所有同学,你们的回复让我感受到你们的温暖,谢谢你们的支持!当然,也谢谢所有留心不留痕的同学!