巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 月冷花飞|查看: 58448|回复: 100
[婚姻

我的两次初夜

[复制链接1熊猫
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-14 12:35:04|只看该作者
61、爱别离
  有朋友说与LG吵架,要和我讨论,我个人也不知道应该如何解决,别的朋友有什么好建议,快说说,大家共同讨论。

夫妻吵架可能都是为些小事或为教育孩子。
  我有个同事的妹妹,有次因为买个脸盆,她老公说买小了,就与老公吵架,哭着回了娘家了。我那同事平时最宠这妹妹,一怒就买了10个大盆给送去了。我们批评他这以后让人家小俩口怎么过日子。最后变成人家俩合伙攻击大舅子,弄个里外不是人。

我与老公也吵架,但非常少,除了因为孩子就都是为些鸡毛蒜皮的小事了,可能随着年龄增加,变得有点小心眼了,可每次吵架之后,都很伤心很难过。
  但每对夫妻有每对的过法,“肥龙”两口就经常吵架。有时我们觉得是“赛丽”太不给“肥龙”面子,大家在一起,刚才还好好的,说翻脸就翻脸,撇下“肥龙”就自己走人了,还曾经把“肥龙”的脸和手抓破了。为此“肥龙”常感慨:不是国军无能,是共军太厉害了。
  有次“赛丽”半夜打电话,又与“肥龙”打起来了。我们马上去救火,到了他们小区,看见“赛丽”站在门口,我们拉她进了家咖啡店,才知道是“肥龙”喝多了,回家她不给开门,“肥龙”就把门给踹开了,还把她往墙上推,她就把“肥龙”的手抓破了。现在又心疼“肥龙”,摸了我的手又摸我老公手,说:“肥龙”的手比你们的都嫩。
  我们给“肥龙”打电话,让他下来给道个歉,把“赛丽”劝回去。他可能是真醉了,满口胡说八道。
  “赛丽”气愤愤地回娘家了,临走还没忘把替她要的啤酒喝光。
  可他们打归打,打完就没事了,依然甜蜜蜜。
  “肥龙”与我老公一样,古书读多了,中毒特深。他总说人生有几大撼事:
  一是喜无常
  二是求不得
  三是怨相聚。自嘲他们就是这样,老不死,老不死,越想让对方死越不死,还越打越离不开。
  四是爱别离。说我们俩天天腻着,什么时候招得天妒人忌了,肯定要有个先走。基督说“爱你的敌人”就是要把敌人给爱死。
  我一听“肥龙”这么说就骂他:乌鸦嘴。但心里总有丝阴影。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-18 11:34:09|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
 62、胸坠
  女人都喜欢打扮自己,我也不例外,经常会买些小饰物臭美一下,但戴几天就又不喜欢了,这么多年攒了一大盒子,虽然基本上是在小摊上买的,每件都很便宜,可凑在一起算,也花了很多钱,真实便宜买死穷人。
  结婚的时候,婆婆给了我个玉石胸坠,样子很简单,绿绿的,中间有个洞,象个小算盘珠。我一直戴在脖子上。
  近几年,很流行翡翠饰物,有个关于翡翠的传说:在明朝,缅甸是中国的附属国,有次派官员给朱元璋进贡,带的就是翡翠。朱元璋很高兴,要赏赐来使,就问他们姓什么,来使说他们没有姓,朱元璋很纳闷,就决定赏赐他们姓氏。问第一个来使是什么官,问了半天知道他可以决定杀人了,相当中国的县官,于是就赐他姓“刀”。问第二个,他比县官大相当于市长,朱元璋没文化,想了想说,除了杀人你还能说话,就赐姓“召”。第三个官更大,相当于省长,朱元璋挠头了,可挠到了自己的耳朵,有了,赐他姓“邵”。最后个最大,是个政治局常委,这怎么办,朱元璋看见了太阳,就赐他姓“照”。但百姓还没有姓氏哪,皇帝看见翡翠,于是男的全姓“岩”,女的全姓“水”。所以现在缅甸就这么几个姓,而且看姓氏就知道是什么级干部。
  不管传说是真是假,但翡翠确实是好东西,我们前几年给婆婆买了个翡翠手镯,几年下来,伸手比较,戴镯子的手,老年斑明显比另只少。
  我的这个胸坠是我老公的祖母给婆婆的,是什么玉我们都不清楚。我老公喜欢拉着我脖子上的链子,把玩这小胸坠,并趁机吃我的豆腐。他让我去找地方鉴定一下,到底是什么东西。
  我说:要是鉴定了是很值钱的,我就不敢戴了,要是不值钱的我又不愿戴了,还是这样戴着玩吧。
  有对老夫妻,吃鱼时,女的总吃鱼头,把鱼肉留给男的吃,其实她喜欢吃的是肉。而男的喜欢吃鱼头,但以为女的也喜欢吃鱼头,就让着女的吃。几十年下来,有次终于明白了对方的喜好,可没多久就离婚了。
  其实有些事没必要搞清楚,清楚了就没意思了。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-22 13:14:18|只看该作者
63、孩子
  有朋友问我孩子的事情。
  可能所有象我一样与老人共同生活的朋友,都有共同的感受,在教育孩子的问题上,真是一言难尽。一方面老人辛辛苦苦帮着做家务、带孩子,确实不容易,一家三代,共享天伦,挺美好的;可另方面在对孩子的管教与教育上,又会与我有分歧,要尊老就不能和他们顶,这些事又没有对错标准,夹在中间,最难受的还是老公。
  女儿今年就要上学了,我真想把她送到乡下去艰苦一段,可遭到全家的强烈反对。看见每到周末,全小区的家长就拖着孩子到处上各种班,就觉得他们可怜,将来回忆起童年,恐怕没有几个会说是快乐的。我们也不例外,把个孩子和自己搞得身心憔悴。有时我在想,当家长的,我们尽了最大努力,孩子将来,是龙就天上飞,是虫就地下爬,随命吧。
  现在每个人认为自己的最大成就,恐怕就是孵出个龙子凤孙来。
  但我决不能让孩子将来当运动员,自己受过的罪,不能再让孩子受。老国家女排的杨锡兰大姐在接受采访时曾说:将来自己的孩子要敢去打排球,就打断他的腿。当时在我们中间反响很大。
  说实话,我是想要个男孩,不为别的,就是不想让孩子长大,每月受次罪。我怕女儿会娇滴滴、哭咧咧的,从小,只要是跟着我在外面玩,我就不限制她,现在捉鱼摸虾抓虫子是把好手,婆婆常批评说我把孩子带成了个野丫头。
  我每隔一阵就会带孩子去花鸟鱼市,女儿也总秧求买些兔子、小鸡、小鸭、小鱼带回去,可养死了就哭。去年在市场上看见卖小蛇的,女儿想要,我逗她:只要敢抓,咱就买。她真的一把抓起条小绿蛇来。我不怕,可家里人怕,没办法,就养在我办公室,孩子下幼儿院时,在我办公室拿出来玩一会。隔几天,找个鸡蛋,敲个洞,放进去,小蛇会舔生鸡蛋吃,有时拿个纸杯,倒满牛奶,小蛇会把整个头潜进去喝,喝饱后还打嗝。
  有次我们头没事坐在我对面闲聊,我不小心把宠物盒碰翻了,蛇游了出来,我忙把它抓住。我们头先看了眼,看清后站起来就向门外跑,跑到门口觉得不好意思,就又坐了回来。
  这次保鲜教育,要相互谈话。我们头找我谈,给我提缺点,说有人给我提意见,一是在办公室养宠物,还是条蛇;二是有次我说体育场看上去象个山寨,咱们应该在旗杆上挂面“替天行道”的大旗,再摆几张虎皮交椅,天天大块吃肉,大碗喝酒,大称分金银。这是什么什么思想。
  我逗他说:我就这么点缺点,你让我全改没有了,好的连肚脐眼都没了,那不和那些乌龟王八蛋一样了吗?
  说得他直摇头。其实我们头人挺好的,平时总为我们大家着想,只是拿我们几个女老师一点办法也没有,我们大家关系都很好,除了有极个别小人讨厌。
 ellypeng 发表于: 2006-2-23 12:50:53|只看该作者
占个位置,慢慢看~~~
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 teienke 发表于: 2006-2-24 18:03:20|只看该作者
好看! 现在这样敢说敢做敢爱的好老婆少了!
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-24 20:11:40|只看该作者
64、照相
  我一直为没有照婚纱照耿耿于怀,春节与姐妹们聚会时,终于鼓动了三个姐妹一起去照艺术照,我想冬天虽然冷一点,但不会象夏天时折腾得汗流浃背。我们从上午10点多开始,被人一直摆弄到下午3点,才结束,累得腰酸背疼。过一星期又去看样片,总觉得别人照得比自己好。又过了一星期才拿成品,有一本印刷精美的画册和一幅装裱好的大照片。
  满心欢喜地拿回家,老公一看说:呦,哪来个胖妞?
  我自我感觉还挺苗条的,只是不知道为什么照出来比本人胖一点。然后他就又自称摄影大师,对人家的技术横挑鼻子竖挑眼,真是热脸碰上了冷屁股。
  但我还不死心,问他看上去象多大岁数的?
  18。
  去!
  28。
  去!
  那平均一下,23。
  去!
  他为难了:说小了你不愿意,说大了你也不愿意,那让我怎么办?
  让你说真话。
  说真的你还是不愿意。
  其实在很多事情上,我总难为老公。比如留头发,短的时候想留长的,留长了又想剪短,就总问他,我剪短发好看吗?好看。那长发好看吗?好看。
  我问你到底是长的好还是短的好?
  剃光了最好看。
  穿衣服也是,总问这件好看吗?好看。这件哪?好看。到底哪件更好看?
  光着最好看。
  有时冲凉时,对他叉着腰暴露一下:怎么样,三十多的人了,这身条为你保持得还可以吧?
  他就会色眯眯地凑过来:可以,可以,太可以了。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-24 20:17:39|只看该作者
谢谢朋友们的支持……
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-2-28 19:57:23|只看该作者
65、礼物
  因为我们相互认识的时间较短就结婚了,要是不算给对方买的东西,郑重其事地互送礼物很少。我的有些衣服是老公给我买的,他比我的审美能力强。
  想着情人节咱也浪漫一把,我在商场看见红色一条带方格的羊绒围巾,觉得很好看,就给他买了,还花几元钱包装了一下,打算睡觉前送给他。
  晚上一家人在一起吃饭时,看见老公与女儿神神秘秘地偷着乐,不知道他们在搞什么。饭后两人就跑到我们的小家去了。
  洗了碗,我也赶忙回去想看看他们搞什么鬼。一进门,一个雪白的毛绒绒的东西就扑到我脚面上,是一条小狗。吓的我大叫一声,本能地把它踢开,它在地上打了个滚,又上来抱住我的腿,我老公和女儿笑成一团。我用脚给它扒拉到一边,它还扭着小肥屁股,摇着小尾巴,上来抱着我,慢慢地,我觉得它也挺可爱的。
  上次女儿见了那条遗弃狗后,总央求我们买条小狗,可我看见狗,叫得比狗还响,就始终没答应。十几年前,刚流行养狗的时候,我很看不惯那些人仗狗势的家伙。我老公背着我,给女儿买了条小银狐犬,是条公的,还美其名曰是送给我的情人节礼物。
  自从有了这小东西,事情可就多了,小狗只有2个月大,随地拉撒,我就跟在后面擦,小狗又闹,起床时总喜欢叼着我的袜子或衣服就跑得老远,兴高采烈地趴着啃,看来不管是人还是动物,只要是恶作剧,就会心情舒畅。狗也通人性,谁对它好就对谁撒娇耍赖没规矩,它磨牙的时候只咬我一个人,透着袜子把我的脚咬出了血,我就到医院打预防针。
  打预防针还要找指定医院,要打5次,前面好几位全是被狗咬的,有个老太太是看见两条狗打架,上去劝,结果被一边咬了一口。轮到我了,医生看是咬在脚趾上就说:被自己家的咬的吧,够郁闷的。
  虽然是个畜生,可接触一阵,还是会产生感情的,上班时会惦记。有时它随便会抱着个东西,模仿大狗发情时的动作,我就骂它与它狗爹一样,是个小流氓。
  我老公找了个孩子不玩了的大绒毛玩具狗,说我们上班时就让它抱着自己玩吧。
  我说:不行,你想把它给累死啊。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-3-7 20:43:18|只看该作者
把它提高点儿^^^^^^^^
 韦建生 发表于: 2006-3-7 22:11:53|只看该作者
太长了,只是快速的浏览了一下