巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家藏瓷器

查看数: 3692 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2004-7-4 17:49

正文摘要:

老祖母曾用过的遗物,视为家传珍藏。因不懂瓷器鉴赏,不知此物品相如何?

曹斌 发表于 2004-7-6 08:54:31
呵呵,老磨 如果家里面有书的话,把它们拍成相片,特别是有珍本的话,呵呵,冉老师要流口水的哦
冉云飞 发表于 2004-7-5 21:12:03
好像是清末民初的吧

乱说哈,别扔大砖
仁者乐山 发表于 2004-7-5 21:01:17
老磨君家里的宝贝不少!
仁者乐山 发表于 2004-7-5 18:45:31
我家在“文化大革命”前曾有一个跟这瓷器相似的景泰蓝铜器,盖上也是一条青龙,后来不知到哪去了。
老磨 发表于 2004-7-5 13:59:35
关于巴蜀网再开辟个“巴蜀文物”或“文物鉴赏”之类栏目之事,我以为1)不应与专业文物网站雷同,须服从于巴蜀网的办网宗旨,其目的在于挖掘历史史料、传承巴蜀文化;(2)本栏目所展现的物品,不必拘泥于传统概念上的“文物”,允许更宽泛些,只要是具有历史或事件的见证意义、典型表现就行;(3)版主在本栏目的建设过程中,可有意识地组织文博界中的行家高手不定期地开展文物介绍、文物鉴赏、收藏知识等普及性知识教育,以提高网友的交流水平。随便说了几句,仅供网站领导参考。
leikang 发表于 2004-7-5 09:14:53
好的,近期北京故宫博物院的院长、古文物专家将来成都和乐山旅游,本站的摄影师将陪同,到时我将请他看看这些图片。

关于巴蜀网再开辟个“巴蜀文物”或“文物鉴赏”之类的栏目之事,到是可行的,但不知应归入哪一个版块?归入「巴蜀历史」版块是否妥当?开辟前,我还要与《四川大学》的林向教授、送仙桥的大佬们、省市古文物协会各专委会的积极分子们商量一下,怎样更好地宣传和服务。
曹斌 发表于 2004-7-4 23:03:50
这个建议我向管理员报告.
老磨 发表于 2004-7-4 22:51:16
谢谢,又让版主费心啦!同时我建议巴蜀网再开辟个“巴蜀文物”或“文物鉴赏”之类的栏目,以拓展和丰富网站的交流层次。
© 2002-2024, 蜀ICP备12031014号, Powered by 5Panda
GMT+8, 2024-5-26 07:09, Processed in 0.124800 second(s), 14 queries, Gzip On, MemCache On
同板块主题的 后一篇 !last_thread! 快速回复 返回顶部 返回列表