巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: leikang|查看: 29735|回复: 64
[探讨研究

[讨论]因为“川妹子”这三个字,现在的重庆人恐怕难以接受

罗松涛 发表于: 2004-10-13 17:26:22|只看该作者
上次旅游和几个重庆的人闲侃,他们对“川”还是能够接受的,骨子里面承认“川”。
 张琦 发表于: 2004-10-8 18:40:26|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
辣妹子吧……
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 chonger 发表于: 2004-10-9 18:32:06|只看该作者
叫“幺妹”算了,巴蜀味特浓。我认为,挺好!

强烈要求用这个,呵呵………………

我喊女孩子就这样子叫的!
 张琦 发表于: 2004-10-9 20:17:30|只看该作者
你是自贡人吗???

自贡好象都这样叫,,听着,肉都麻了……
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 冉云飞 发表于: 2004-10-9 20:29:48|只看该作者
反对。那重庆吃的菜不叫川菜了,川剧不叫川剧了,四川美院据说重庆人想改成重庆美院,完全是昏了头自毁长城。要做一个大器的人,不要小家把式的。我一个重庆人的身份劝劝重庆人。

区域化分,都是便宜当官的,因为增加了许多官位,小老百姓好处近于零。四川和重庆在文化及诸多方面哪里能够分开哦,都是吃饱了撑的。

我与重庆和四川都甚有关联,我两边都有感情。
 精灵 发表于: 2004-10-10 09:27:11|只看该作者
重庆人不当自己是四川人~~重庆妹子不当自己是川妹子~~

那就算了呀~~有什么好了不起的!
 chonger 发表于: 2004-10-10 15:35:57|只看该作者
以下是引用张琦在2004-10-9 20:17:30的发言:
你是自贡人吗???

自贡好象都这样叫,,听着,肉都麻了……
本人认为,叫“幺妹”不错啊,不但没有感到肉麻,反而倍感亲切……

再说我不是自贡的,资阳地区安岳人!走遍四川大好河山,到处都有人叫“幺妹”,我现外漂异地,仍旧听到“幺妹”二字!
 宦嘉煜 发表于: 2004-10-17 12:48:57|只看该作者
9494,the name we r using is nothing bad
 仁者乐山 发表于: 2004-10-17 18:25:08|只看该作者
没关系,我能接受,用不着改名,不能接受是那些人没有弄清四川和四川省的关系。正如高原2004所说,如果没有直辖市还不是叫四川人,为什么一直辖就不是四川人了呢?可知是一个优越感在作怪,也可能是以前长期屈居于省会成都之下的压抑。解放前重庆市是特别市,也就相当于今天的直辖市,也都叫四川人,没人强分四川和重庆,怎么现在的重庆人老不想与四川沾边?
 黄刚 发表于: 2004-10-28 20:04:16|只看该作者
大妹子