巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: leikang|查看: 7238|回复: 15
[探讨研究

[讨论]“四川人”这三个字,现在的重庆人恐怕难以接受

鱼城衰哥 发表于: 2005-9-30 18:00:52|只看该作者
恩,同意楼上的看法!

有巴有蜀,这样才能更好地协调好川渝两地的乡人!
 张建 发表于: 2005-10-6 20:10:46|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
肯定不改,就算个别重庆人不认帐也就罢了,也没有必要照顾少数人的德性让我们改名吧!

假设要改的话,我们的城市版都没有必要要重庆版了!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 天益 发表于: 2005-10-18 19:22:58|只看该作者
重庆去"四川化"是不是等同于台湾去"中国化"呢?

我所认识的重庆朋友都还是认为他们是四川人的~~~~~~~~~
 王至秦 发表于: 2005-10-20 18:43:17|只看该作者
以下是引用张建在2005-10-6 20:10:46的发言:
肯定不改,就算个别重庆人不认帐也就罢了,也没有必要照顾少数人的德性让我们改名吧!

假设要改的话,我们的城市版都没有必要要重庆版了!
你说不要就不要啊? 你也太极端了吧!~~!

人家总斑竹把重庆版弄在头就有相互尊重的意思.不是栓不栓就可以解决问题的..

既然我们都在一个集体里面活动,那就多尊重自己和他人的意愿.. 分不分那里人不是更本的问题.解决问题的关键在于端正思想...
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 kevinyu 发表于: 2006-1-27 16:39:55|只看该作者
以下是引用鱼城衰哥在2005-9-27 19:53:58的发言:
我是重庆人,不是四川人!而且身在外省,我也不希望,也不喜欢人把我和四川人混在一起,不为别的,就为我是个重庆人!

虽然四川和重庆自古以来都在一起,有差不多的文化和习俗。但是,从根本上来说,巴人和蜀人,巴国和蜀国,是相互独立的两个不同体。

我是重庆人!

你娃就是一堆狗屎,而且臭不可挡
 52yy_1995 发表于: 2006-2-11 18:22:40|只看该作者
有啥子必要改嘛.

要改就干脆再改细点.那样更有归属感噻.细化到乡,村比较好.有句老话为证:一乡一俗

何况四川和重庆.