巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 阿克登巴|查看: 22038|回复: 66

难忘高原岁月

[复制链接3熊猫
1# 贡嘎山
 仁者乐山 发表于: 2004-12-15 21:07:35|显示全部楼层
真羡慕你啊东亚飞蝗,也真羡慕你们这个时代的人,我怎么就没有赶上你们这个年代,缺少了你们这种经历。
2# 四姑娘山
 仁者乐山 发表于: 2004-12-15 21:31:11|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
1970年时你可能还很年轻吧,有25岁吗?国庆前后县城的积雪都有近一尺厚,那应该说是罕见了。那时“文化大革命”影响到了高原吗?我也跟一张去年10月5日在道孚县城附近拍的民居,当时下了雨,阴天,没有郭建勋拍时的灿烂阳光。
难忘高原岁月(二)  jqGTrkVQ.jpg  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 仁者乐山 发表于: 2004-12-15 21:41:55|显示全部楼层
那个地方真锻炼人,从不懂到懂,从外行到内行,舞台真大,只要你能认真表演,就能够得到观众的喝彩。
4# 金佛山
 仁者乐山 发表于: 2004-12-15 21:55:27|显示全部楼层
七人一辆吉普,够挤了,但怎么说来也比骑马要强。那时可以打野生动物改善生活,现在可不能这样干了。1972年时我生产队摔死一头牛,那时粮食副食均严重缺乏,农民不吃牛肉,我天天吃,结果也被吃出毛病,还花了几元钱治病。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 仁者乐山 发表于: 2004-12-16 11:50:20|显示全部楼层
高原工作生活艰辛,但也有很多浪漫喜剧,人生有此一段经历,回忆起来是甜蜜的。
6# 青城山
 仁者乐山 发表于: 2004-12-21 21:20:46|显示全部楼层
你们的工作太有意义了!给精神生活本来很贫乏的高原人民带来多少的欢乐啊!向你致敬。
 仁者乐山 发表于: 2005-1-11 21:39:54|显示全部楼层
虽为平常事,但我认为很有意义。
 仁者乐山 发表于: 2005-5-12 18:11:04|显示全部楼层
变化很快,被破坏污染也快,新都桥、折多山口、塔公草原,淳朴的民风也被污染。