巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 蜀虎|查看: 23456|回复: 32
[往事

新疆,我曾经来过……附:主编的老照片

[复制链接1熊猫
 游侠 发表于: 2005-1-14 04:12:24|只看该作者
在新疆!对民族同胞要忌讳说猪肉!
在新疆!他们全把猪肉说成大肉!
因为民族人几乎都是信仰伊斯兰教!
他们不吃猪肉!

还有就是不能骂他们毛驴子(传说王震镇压新疆的时候曾经发言!杀一个维族人!奖励一头毛驴!一个维族人就是一头毛驴的等价,所以说现在他们认为!骂他们毛驴子就是把他们当牲口看待!)
 rage 发表于: 2005-1-14 08:43:39|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
是啊……新疆是个好地方……那圪塔的大盘鸡和拉面真是让人回味无穷啊……

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 河曲马 发表于: 2005-1-14 12:46:03|只看该作者
站长当年还颇有披头士的风格。
 leikang 发表于: 2005-1-15 02:06:41|只看该作者
以下是引用游侠在2005-1-14 4:07:02的发言: 说实话!

新疆的烤羊肉串虽然出名!

但是我不是很喜欢吃!

我喜欢吃烤肝子,烤奶膀(就是羊的乳房)烤羊心!

不过大盘鸡不错哦!

一只整鸡!先在高压锅里面压出来!再和土豆一起炒出来!真是美味!!

新疆的面肺子,擀面皮(数66团最成名)我也不喜欢吃!

不过在冬天!炒一盘羊头肉,再拿一瓶50度的老大曲喝!那感觉简直不摆了!虽然喝了马上就头晕!现在第二天不会有什么不良反应!所以我还是喜欢喝这酒!完了再兑上一碗奶茶!吃点馕!真是人生之一大惬意事!~

在这里不得不说马肉!伊宁的马可是闻名了哦!

伊犁的马肉不但供应伊宁本地方!还销往乌鲁木齐!内地等!但是买马肠子可要注意了!不要买碎肉的!一般的都是骆驼肉!不好吃!本地人有经验的都是买块肉的马肠子!

马肉做的纳仁也很好吃!~~

新疆人各个都很能喝酒!

所以内地人一般不要和新疆人拼酒!

内地人喝酒喜欢讲究慢慢品味!虽然四川人常常说的感情深一口闷!但是事实很少是这样的!

新疆的就把四川这句名言学上了!一人一个25g的杯子!全是一口闷!

不干都不行!

我看到都怕怕!
谢谢各位的回帖,在我有空的时候,我会写一篇回忆新疆日子的好文章的,以慰心灵。

特别感谢“游侠”的回帖,和写了这么多琐事,慰藉我思念之情……你是在我的梦最近的地方,谢谢你了!请多发点你的见闻,如“军人俱乐部”还是10年前的样子吗?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 游侠 发表于: 2005-1-16 12:33:01|只看该作者
真是抱歉!
来新疆快3年了!
还真是不知道军人俱乐部在什么地方!

能否请教一下具体地点!
是不是在西大桥附近!
 罗华勇 发表于: 2005-1-17 01:04:03|只看该作者
大侠:俺不晓得,没去过哈!
 leikang 发表于: 2005-1-17 04:45:36|只看该作者
以下是引用游侠在2005-1-16 12:33:01的发言: 真是抱歉!

来新疆快3年了!

还真是不知道军人俱乐部在什么地方!

能否请教一下具体地点!

是不是在西大桥附近!
看来是拆除了。就是伊犁州医院旁边、飞机场路的大转盘、军分区对面……我哭!
 月冷花飞 发表于: 2005-1-22 14:52:58|只看该作者
(眼睛都看疼了才看完,可又禁不住要往下看……)

一个让我向往但不知道想不想去感受一下的地方……

看完了,引发我更多的思考!!!
 游侠 发表于: 2005-1-18 15:27:34|只看该作者
以下是引用雷康在2005-1-17 4:45:36的发言: > 看来是拆除了。就是伊犁州医院旁边、飞机场路的大转盘、军分区对面……我哭!
好象是拆了吧!

我也问了好几个朋友1

他们都说不知道军人俱乐部!~

原来在八中那有个老兵酒吧!

现在也没了!

站长也不要太过伤感!

毕竟有些东西到了一定的时间就该退出历史的舞台了!

因为有更多的新生事物发生!
 内江老马 发表于: 2005-1-19 02:56:34|只看该作者
好亲切!
新疆是我生长的地方!