巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 蜀虎|查看: 21960|回复: 72
[诗人

流沙河遗体告别仪式今日举行,好友:很悲痛也很怀念他

冉云飞 发表于: 2004-10-21 12:03:01|只看该作者
这是流沙河先生给祁兄的电邮(再贴一次,恐你未看到),内容如下:
祁白水先生:谢谢你的指正。我刚查了辞海,得知花椒真是要开花的。我未观察到庭院的花椒树开花,导致我的错误。世间万事皆学问,疏忽大意不得。在我,这是教训,以后将写文纠正之。流沙河04.10.20在成都。
 祁白水 发表于: 2004-10-21 11:46:13|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
发到先生的邮箱中的2004年网络征稿,请审阅。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 冉云飞 发表于: 2004-10-21 08:22:13|只看该作者
另,祁兄不知多久寄的稿子,因为我久不上班编稿了,故不知,请明示。如有怠慢,请谅。
 冉云飞 发表于: 2004-10-20 21:59:06|只看该作者
这是流沙河先生给祁兄的电邮,内容如下:
祁白水先生:谢谢你的指正。我刚查了辞海,得知花椒真是要开花的。我未观察到庭院的花椒树开花,导致我的错误。世间万事皆学问,疏忽大意不得。在我,这是教训,以后将写文纠正之。流沙河04.10.20在成都。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 祁白水 发表于: 2004-10-20 11:33:38|只看该作者
多谢冉先生!
请代问沙河老、吴女士好!
祝沙河老凌云健笔,佳作如潮!

另,我发给冉先生的稿子收到否?请不吝赐教。
再谢!
 冉云飞 发表于: 2004-10-20 11:23:13|只看该作者
祁兄,我已于星期天将你意见传达于他,先生非常重视,他说他准备再查一查相关书籍。我准备将你此文转入师母邮箱中(因为流沙河先生不上网,不用电脑写作),转给他看。

一有消息,我会在这帖子里告知你。
 祁白水 发表于: 2004-10-15 11:37:57|只看该作者
谢冉先生!
 冉云飞 发表于: 2004-10-15 11:29:41|只看该作者
好,一定在星期天代为转达
 祁白水 发表于: 2004-10-15 11:01:08|只看该作者
请网上的冉云飞、傅天斌先生转致沙河老!再次感谢。
 月冷花飞 发表于: 2004-10-11 18:45:48|只看该作者
白居易《卖炭翁》诗句“伐薪烧炭南山中”,那老翁就是这样烧的。这门技能今后没用场了,阿弥陀佛。──
这种心情,我实在能真切的体会!