巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 罗松涛|查看: 7468|回复: 38

[讨论]巴蜀网新版模式(征求意见稿)

徐建宁 发表于: 2005-9-5 11:56:49|只看该作者
以下是引用心雨在2005-9-3 12:59:28的发言:
同意黄版主的意见。

能不能增加一个“巴蜀人在他乡”的栏目?想想,巴蜀有多少人在异乡?让他们来将在外的见闻、风土人情介绍给故乡人应该比“行走他乡”的介绍更生动,更富感染力。特别是浩大的打工大军,有多少父母们想知道更多孩子在外的情况及孩子所在地的一切。

我就是一个远在他乡很久的四川人,因朋友介绍来巴蜀网,一来就爱上了它。但这个网有时给我一种对外地人有拒绝的感觉。

如果有“巴蜀人在他乡”这么个栏目,是不是会让远在他乡的巴蜀人只要来这里就有一种回家的感觉?

如果有这个栏目,我来申请作版主,我相信,我一定合格。
我看了一下四川人版,好像里面都是在介绍的名人哦,也没有看到有“异乡人”这个板块呢?

个人认为心雨的建议值得考虑。不要认为板块多了,就不采纳好的建议,其实目前的板块我感觉过多过细,有些完全可以合并一些。

一家之言哈。
 老鬼 发表于: 2005-9-5 13:08:57|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
鄙人同意铁木小平和心雨的见意,另外可不可以少用那些明星图片,用我们巴蜀地区比较有特点的图片呢?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 荣雨 发表于: 2005-9-5 14:30:34|只看该作者
支持

不过注意特色是很重要的~~~
 魏明生 发表于: 2005-9-5 15:34:56|只看该作者
以下是引用袁秀萍在2005-8-31 18:55:47的发言:
改得毫无特色,还不如以前的好,民俗文化才是巴蜀的特色,别本末倒置,永远记住这句话:越是有民俗风味,才会越是世界的,民俗文化是巴蜀的生存之本,也是我个人能走进巴蜀的原因,当初没有<<深山民居李家大院古宅>>等一系列冲击心灵的民俗照片我不会走进巴蜀网的,网站会越办越专业,越来越细分,这是发展的大趋势,办成综合性网站不好,你能比得上四大门户网站吗?看新闻我会上网易去,我不会到你巴蜀来,做新闻需要一支庞大的采编队伍,那是要花大钱的,我倒建议不改,反而要加强网站的民俗性,特别建议做成中英文版的,把民俗文化推向世界,这才是巴蜀该做的,一点浅见,不中听也不要生哈,我是好心的.
以民俗取胜,正合愚意.养生之道本身就是民俗.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 王映 发表于: 2005-9-9 10:06:25|只看该作者
没看到论坛了呢?
 杨旭 发表于: 2005-9-9 18:41:39|只看该作者
试试把版面颜色换成很浅的粉红色巴蜀网标志是不是还没搞定啊
 蓝苇颜 发表于: 2005-9-10 00:31:36|只看该作者
以下是引用黄正东在2005-8-30 18:29:28的发言:
因为增加了一些功能,我觉得虽然总体看来还是不错,但看惯了原来的巴蜀网站,觉得新网站没有了特色,与其他通常的网站面貌大同了。特别是新闻中心的新闻、文艺、图片、笑料栏目占了很大部分,都是各网站千篇一律的东西,且都不如专业网站做得好和精,不如不要或压缩,用来突出巴蜀网独有的巴蜀文化栏目特色。新闻最好是开个有特色的独家新闻栏目就行了。转载或链接来的各网站和报纸都差不多,真正想点开来看的人不多,上巴蜀网的人都不再乎这些东西。

暂时提这点,其它想到后再说。
同意!

现在的巴蜀网只要在美工上稍做修改我觉得就够了,那些新闻我真的觉得没必要。
 沈小婷 发表于: 2005-9-10 23:53:43|只看该作者
新的版本看着和其他的网站一个样儿!
 安蓉 发表于: 2005-9-11 17:04:03|只看该作者
没自己的特点了

有点像TOM之类的综合网站。