巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 月冷花飞|查看: 58409|回复: 100
[婚姻

我的两次初夜

[复制链接1熊猫
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-1-15 18:17:36|只看该作者
35、打麻将(1)
  在公婆没和我们一起生活前,基本是每年打一次麻将,那就是春节时与师姐妹聚会。
  我对打麻将没有瘾,但只要一上桌,就马上很兴奋。可能由于是干体育的出身,只要有输赢就很投入,憋得肚子疼都不愿去卫生间。
  每次能凑2、3桌,女将们个个撸胳膊挽袖子的。按我老公的形容:平时姐姐妹妹的,这时个个眼冒绿光,活脱脱一群要吃人的母夜叉,狼见了都怕。
  平时假装淑女,这时原形毕露,个个摔桌子砸板凳,满口的国骂,不时还有激动得一阵站起,一阵坐下的。
  最可怜的是没溜掉的男人,被我们吆来喝去地当苦役。“姐夫,去到点水”“妹夫,给剥个橘子”“来帮把烟点上”
  我老公狡猾,早溜了。

楼主|月冷花飞 发表于: 2006-1-15 18:18:09|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
36、打麻将(2)

公婆与我们一起生活后,在周末或假日,把孩子哄睡后,也会陪老人家玩玩麻将,但不敢太放肆。太投入时,我偶尔会说句XXX,马上醒悟,忙“嘻嘻”地向老人家陪笑。
  我老公就不一样了,有一搭无一搭的胡出胡打,可胡打胡有理,常常赢。我总说他,陪老人玩,认真点,否则老人家会不高兴的。
  他答应的挺好,可打不了一会儿,他就张着大嘴哈叱连天,都能看见他的扁桃腺。气得我在下面用脚踢他。有时会不小心踢着公公或婆婆,他们就瞪我们,我假装什么事也没有,反正他们分不清是我俩谁踢的。
  再不行,我就使用温柔的,借着桌布的掩护,把腿靠着老公的腿蹭来蹭去,把脚放在他脚上摩擦,洗牌时,在他手上摸一把。实在还提不起他精神,就干脆翘起二郎腿,悄悄把脚放在他大腿上,甚至逗弄他下面。这样他就来神了,也偷偷地捏我的脚。
  一般都是他提出要求,可为给他提神,逗弄他,有时会把自己弄得春心荡漾,回到房间我就迫不及待地要和他坏一坏。他就装蒜。明明都支了帐篷了,却口口声声说累啊、困啊、阳痿了。我就风情万种地学《龙门客栈》里的张曼玉:
  “我就不信点不燃你这根蜡烛!”
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-1-15 18:18:27|只看该作者
37、埋地 雷
  我们结婚不久,赶上学校放假,我老公的弟弟说要来看我们。当时我们住一居室,他来住就成问题了。我说让他们哥俩住,我到体工队去蹭几晚。
  接到人,我们傻了,他弟弟带了个女同学来,两人还很亲密。正好我们楼下是我老公同事的房,他刚分了新房搬走了,还放了些旧家具没处理。我老公就借了房,说他和弟弟住下去,可他弟弟的意思是想和那女同学同住。想到我当初也是主动献身的,我就劝老公让他们住一起吧,我俩搬下去。
  可他弟弟一定要我们住家里,他们下去,随他们吧。
  这样也好,省得陪他们玩了。有时晚上他们也不回来吃,害得我们穷等。
  说实话,我不喜欢那女孩,挺矫揉造作的。
  他们玩了一星期走了。我们下去帮打扫卫生,把铺盖搬上来,我特意各个角落检查了一遍,怕留下些类似套子这样的东西。
  可到底还是出事了,那家的女主人来收拾旧家具时,发现凉台上凉了条女人的性感小内裤。不得了,与他老公打得不可开交。我们忙去灭火,但那女人说我们串通一气骗他。好在他弟弟在他们家给女生拍了相片,用特快专递寄来,才给平了。就这样那女人也还说他老公,借房出去为什么不告诉她?
  我对老公说:你弟真行,走了还给埋个地 雷。
  不过我也纳闷,那个同事借房出去为什么不告诉老婆?
 刘兴华 发表于: 2006-1-20 17:38:09|只看该作者
继续发啊,感觉写得很真实哦.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-1-20 18:35:08|只看该作者
天伦之乐
  我觉得每天回家,有热腾腾的饭菜,吃玩陪公公婆婆边看电视边哄孩子,夫妻恩爱,非常幸福。
  公公受文化大革命余毒较深,管婆婆叫“老当权”,叫我“小当权”。等孩子大点不知会叫什么“当权”,何况我在家也不当权啊。
  在他们来之前,做饭、洗碗是老公的事。婆婆的观念很旧,认为男人不能进厨房,否则没出息,这样晚上就成了我洗碗。在农村和体校,碗用水一过就干净了,在体工队吃自助,现在洗碗,放了大量洗涤灵还油腻腻的,真烦。
  家里的有些对话,也挺好玩。公公喜欢钓鱼,有次我下班回家,公公开门:
  “爸”(看见公公)
  “死了?”(看见盆里的鱼翻肚了)
  “还有口气”(公公说那些鱼)
  婆婆和老公冲出来对我怒目而视。
  有次抱着孩子,给她讲《乌鸦与狐狸》的童话书。我说“乌鸦嘴里叼了块肉,站在树枝上。狐狸看见了想吃,但它不会爬树。可是狐狸很狡猾──”
  我女儿恍然大明白地说“对,狐狸脚是滑的,所以上不了树”

晚上,我还经常陪公公喝几口小酒或啤酒。婆婆开始看不惯媳妇与公公推杯换盏,说不成体统。可看公公高兴,也就算了。但始终不许我拿着啤酒瓶对嘴喝。
  其实啤酒拿瓶对嘴喝最好,气一点也不会跑掉,一口喝下半瓶,气马上往上涌,打个牛似的大嗝,舒服。
  我老公看我拿瓶对嘴喝,就坏笑,说像是在用口干什么什么的。逗得我几次啤酒从鼻孔喷出来,呛死我了。他还特地找了盘《与麦当娜同床》的碟让我看,里面麦当娜拿着酒瓶,模仿拿着个那个东西,又搓又舔又吸,还放在胸脯上蹭来蹭去,惟妙惟肖。
  我喜欢麦当娜的歌,也喜欢麦当娜敢做敢为。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-1-20 18:35:25|只看该作者
39、破身
  我老公左侧睾丸下面,有个静脉曲张,摸上象团蚯蚓。过去我怀不上孩子,以为是这原因,后来到医院检查说不影响。现在加重了,不能久站,要做手术。为方便照顾,医生朋友帮助,住了个单间。手术前一晚要“备皮”,就是把下面的毛刮干净。
  上次做“割包皮”手术时,由于医生是个朋友,又是小门诊手术,就饶了他。这次还是这位医生朋友主刀,但必须“备皮”。
  晚上我在病房陪他。8点钟左右,来了个小护士,让我老公用脸盆打点温水,拿些卫生纸,到治疗室去“备皮”。我老公问她:是谁给备?
  那小护士也就20岁上下,一面戴橡胶手套,一面说:是我呀。
  我“吃吃”地笑着帮他准备好东西,我老公一脸如上刑场的表情。
  10几分钟后,他满脸旧社会地回来了。我拉下他裤子,“哈哈”不但下面的毛给刮得一根不剩,连大腿上也刮得干干净净,像退了毛的鸡。
  我老公装做哭腔说:“老婆,我对不起你啊,今天让小护士扒拉来,扒拉去,把我为你守了这么多年身给破了。”
  我说“没关系,等一会我就去杀人灭口!”
  手术后一个多月,他一定要试试枪还管不管用。他下面的毛长出了有1公分,扎得我又难受又刺激。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-1-20 18:35:49|只看该作者
40、文流氓
  我老公大学是学数学的,但受公公的影响,古文很好(公公是中学语文老师)。自称小学熟读唐诗,中学熟读宋词,大学喜欢元曲。
  我俩谈恋爱时,他只给我写过唯一一份情书,是首诗:
  纤纤素腰纤纤手
  纤纤柳叶纤纤眸
  纤纤莲步纤纤笑
  纤纤娇嗔纤纤柔
  我知道这根本不像我,但读后,骨头都酥了,被骗得以身相许。
  我喜欢老公常常摇头晃脑,满口“子曰诗云”的样子,但有时听不懂他是在夸我还是在骂我。
  一次和老公大学的同学一起吃饭,有个同学的老婆姓孙,过去没见过。我老公喝了点酒,就胡说八道
  叹声祖上太无良
  为何不姓赵李王
  站人面前矮两辈
  姓倪也比姓孙强
  当时就把那女的给气哭了。
  有次与他的好友“肥龙”两口子出去玩,因为他俩高矮胖瘦反差太大,我老公就逗他们:
  一高一矮配夫妻
  上面下面对不齐
  只要中间对的齐
  管他两头齐不齐
  真是个文流氓。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-1-20 18:36:14|只看该作者
41\广东妹
  我老公的弟弟,大学毕业后,去了广东东莞。先给人打工,有点钱了就自己当老板。把钱赔光了就再打工,再当老板。反复好几次,终于认识到自己没有当老板的命,就踏踏实实地给老板打工了,混得还凑合。过去的女朋友也吹了,又找了个当地的广东妹。
  他们来我们这里玩过一次,看惯了内地的女孩,再看广东女孩,另有一种妖娆,长的有些象容祖儿,就是黑,连脚指头都黑,当时已是冬天,穿鞋也不穿袜子。不过和我挺投缘的,不假惺惺,跟她说什么,她都要想半天,才能用普通话磕磕绊绊地回答。受不了的就是总让你信佛啊,做善事啊,说不明白就拿庙里的书硬塞给你。问他为什么喜欢这么个穷小子,她说他们当地男人都太花心,没几个钱的照样包二奶、三奶的,北方男人塌实。
  我在当运动员时去过几次广东,我挺喜欢那里的,很容易与广东的女运动员交上朋友,现在还都有联系。他们喜欢吃,一说吃就有说不完的话,眼冒贼光。而且她们都很认命,嫁个好老公,就说命好,嫁个坏老公,就说命不好,很少离婚的。广东女人很会体贴照顾男人,当时那些女运动员,一有时间就为他们的男朋友做家务,煲晾汤。
  那时我就说她们:天天给你们男人补吧,补得个个龙精虎猛,好让他们到外面寻花问柳去。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-1-20 18:36:55|只看该作者
42、酬酒
  他弟弟终于结婚了。婚事是在老公老家办的,很热闹,那里的人没有见过真正的广东人,所以来的人很多,很风光。男方办了,女方还要办,叫“酬酒”,就是告诉亲戚朋友,女儿结婚了。我俩就代表男方家长去了广东东莞,当时我女儿只有2岁,不便同行,就让公婆带回去。正放暑假,我没事,老公却只有10天年假,所以跟打仗似的,匆匆忙忙,路上还丢了个摄象机。
  弟媳叫“阿冰”,是客家人,说是住在村里。我们去一看,哪里是村啊,对面是东莞的富人区“步步高”。他们这里过去是村,城市一扩,早就圈进去了,每户一坐小楼,单独看很漂亮,凑在一起很杂乱。这里,城市户口,转农村户口要花10几万,因为每月村里发几百元,给块宅基地,还能生2个孩子,真是幸福的农民。
  广东婚礼是晚上举行,酬酒就无所谓了。包了个酒家,定在中午11:30。小俩口磨蹭到11:00才到。11:15了一个人也没有来,我有点慌,可到11:30全来了,一片摩托车,个个衣着随便,还有穿拖鞋的,红包收了一篮子。
  我请了东莞的体委主任壮门面,姓邹,体院练游泳出身,也是女的,人很好。
  我们与阿冰家长坐首席。开席了,大家还没动筷子,阿冰的爸就往纸饭盒里装菜,阿冰的奶奶还骂他。我听不懂,就问邹主任:怎么没吃就打包啊?
  她告诉我:菜的第一口,是留给祖宗的,要带回去祭奠用,告诉祖先,儿孙中有人结婚了。骂他是因为筷子不干净。
  我挺感动,这里保留了中华民族的传统。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-1-20 18:37:17|只看该作者
43、打死我也不说
  在东莞,中午忙完,下午小俩口陪我们去了太平(就是虎门)和长安两镇,这里的镇比内地的中等城市还繁华。回莞城的路上,看到路边工厂门口全是下班的打工妹,个子小小的,象是童工,心酸酸的。
  晚上又到乡下找了个打劫都找不到报警地方的小店,吃了该吃的和不该吃的,又帮他们置办东西,再吃宵夜,回去又数红包,睡下已经是后半夜了。
  躺下我就着了。睡得正香,我老公罪恶的魔爪就伸向我的身体各个部位。我扭动躲闪,可就是摆脱不掉,终于被他把我给弄醒了。我说:你是不是补大发了,非半夜鸡叫?
  他坏笑着扑上来。可是,看着挺高级的床,一用力就响,吓得他连忙停住。我们住在他们小俩口新盖的3层小楼的2层,隔壁是他们的洞房,隔着单片砖墙,两边的声音都能听见。于是他把动作放轻,可稍一重,床就响。看他偷偷摸摸的样子,想起他说过,区别好床与坏床的唯一方法,就是无论如何折腾,也不响的床,就是好床,我就想笑。
  这时听见隔壁那小俩口的床有节奏地响上了。我老公小心翼翼,那边却惊天动地。一个怪念头闪进我脑海,我忍不住笑出声了。我老公在我耳边狠狠地小声说:不许笑。我忙点头,可止不住,他就用牙咬住我上下嘴唇,可我还止不住,用鼻子“咕咕”地笑。
  我一贯很投入,但这次,那个怪念头使我无法集中,我老公拧我、咬我也没用,还是笑,弄得他无法全神贯注,只得匆匆收兵。
  那边也平静后,我老公忿忿地问我为什么笑,我说不告诉你。他更郁闷了,对我敏感部位又咬又掐地下毒手,非要我告诉他我在想什么,我眉眼如丝地亲了他一口:
  “打死我也不说”
  当时我有些很色的怪念头,就是把那小俩口干活的时间记下,再把我俩的时间记下,比一比,看哪边的时间长;要不就比哪边声音大,来他个二重唱。